Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Выращивание грибов в теплице

Опубликовано: 02.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Как заработать на грибах в домашних условиях в промышленных масштабах.1-я часть.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Выращивание грибов вешенка как идея для бизнеса

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Выращиванием грибов хотел бы заняться практически каждый дачник. Ведь как приятно понимать, что на обед или ужин вас будет ожидать прекрасно блюдо с ароматными грибами, выращенными собственными руками. Многие только думают заняться, другие же уже вовсю потребляют плоды своих трудов на дачном участке. Именно эти люди и советуют новичкам, как вырастить грибы на собственной даче, а точнее, как получить урожай грибов из теплицы.

Выращивать грибы не настолько трудно, как кажется на первый взгляд, и если изучить агротехнику, а также прислушаться к советам профессионалов, то вскоре вы сможете получить свой первый урожай.

Сегодня мы поговорим о технологии выращивания грибов в теплицах, которые имеются практически у каждого, рассмотрим грунт и удобрения, условия содержания и способы ухода за грибами.

Видео о выращивании грибов в теплице в промышленных масштабах

Выбор теплицы для грибов

В зависимости от сорта грибов, необходимо определить и теплицу, в которой будет происходить их выращивание. Для грибов вешенок, которые стали очень популярными в последние годы, отлично подойдут даже подвалы и погреба, с определенной температурой и влажностью. А вот поставить на конвейер выращивание шампиньонов вы сможете в стандартной пленочной теплице .

Грибы требовательны, но даже не настолько, чтобы считать их прихотливыми растениями. Как уже упоминалось ранее, все зависит от сорта грибов. Вы можете высадить грибы в пленочной теплице, в теплице из поликарбоната, выращивать грибы в теплице со стеклянным покрытием . Единственное, что необходимо, это соблюдать некоторые обязательные условия для выращивания грибов: правильное освещение (должно быть светло, но без попадания на грибы прямы солнечных лучей), температурный режим, влажность и удобрения. Поэтому, если у вас есть возможность создать микроклимат и правильно ухаживать за грибами, вы можете посадить их даже в старой каменоломне, и иметь при этом хороший результат.

Выращивание вешенок в теплице

Популярный ныне промышленный гриб вешенка выращивается для массового потребления. Такие грибы солятся, маринуются, употребляются в полусыром и тушеном виде. Вешенки любит огромное количество людей, и продаются они на рынках и в супермаркетах постоянно, без дефицита. А это означает только одно – грибы хорошо растут, иначе бы мы не наблюдали их в таком количестве в местах продаж.

Также рекомендуем прочитать:

Время выращивания

Вешенки выращивают зимой, в январе-феврале. Это основной период, когда грибы попадают в продажу массово. Теплицы для данных грибов должны иметь систему отопления с температурными режимами, которые можно устанавливать и самостоятельно регулировать.

Где выращивать вешенки

Необходимо также приготовить для выращивания вешенок деревянные бруски, что заражены специальной грибницей. Чтобы получить урожай в зимний период, необходимо начать работу еще в ноябре. Бруски или субстрат с грибницами «расселяют» по подготовленной теплице и через определенный период просто получают урожай. Как видите, процесс довольно прост.

Бруски с грибницей устанавливаются по территории теплицы и немного присыпаются почвой. Далее бруски накрываются слоем опилок или мешковиной, и снова присыпаются почвой.

Температурный режим

В этот момент температура в теплице должна поддерживаться на уровне +13 — +15 градусов Цельсия, это важно, а влажность воздуха — около 90%. Когда грибница начинает разрастаться, температуру понижают до +2 градусов Цельсия, и во время роста вешенок понемногу увеличивают. Это обязательное условие для начала плодоношения и его качественного завершения.

Выращивание шампиньонов

Здесь дело обстоит немного сложнее, чем с выращиванием вешенок, так как шампиньоны более прихотливы и требуют повышенного внимания.

Изначально вам необходимо приобрести мицелий и приготовить специальный компост из соломы и конского навоза. При этом если нет конского навоза, его всегда можно заменить коровьим.

Приготовление компоста

Процесс приготовления компоста прост, но ему следует уделить некоторое время. Сначала солому необходимо увлажнить (повторять процесс в течении нескольких дней) и добавить в нее мочевину и суперфосфат. Далее, уложить в готовый бурт навоз и солому. Через четыре дня смесь нужно хорошо перемешать, добавив в нее гипс и хорошо увлажнив. После этого, смесь для посадки грибов следует перемешать еще несколько раз, с периодичностью в четыре дня. После того, как компост созреет, в него высаживают мицелий.

Температурный режим

Происходит это так. В компост, температура которого упала ниже +30 градусов Цельсия, добавляют мицелий. После, готовую смесь засыпают в мешки из полиэтилена или в деревянные ящики и расставляют по теплице.

В момент роста шампиньонов в теплице обязательно следует придерживаться определенного температурного режима, от +22 до +26 градусов Цельсия. Помните, что если температура упадет ниже +12 градусов — мицелий прекратит свой рост, если поднимется выше +30 градусов — мицелий погибнет. В тот момент, когда в помещении теплицы появится грибной запах и паутинка грибницы разрастется по поверхности субстрата, температуру следует снизить до +15 градусов Цельсия, это будет оптимальная температура для роста шампиньонов.

В этот же момент, если выращивание грибов происходит в ящиках, на их поверхность следует сделать присыпку из торфа, слоем не более 5 см, и немного увлажнить его. Если же выращивание происходит в мешках, то установите их вертикально и сделайте небольшие разрезы по всей плоскости. Длина разреза около 8-10 см, расстояние между разрезами на более 20 см.

В любом случае, вам необходимо также следить за влажностью субстрата, который не должен пересыхать. Но и не переусердствуйте — переливать субстрат нельзя.

Первый урожай

Первый урожай при соблюдении условий выращивания начнет появляться через 14-17 дней. Собирать его необходимо, пока пленочка шляпки шампиньона не раскрылась. Проводите сбор очень аккуратно, чтобы не повредить материнскую грибницу.

Как видите, процесс выращивания грибов в теплице не требует излишних усилий, и может дать отменный результат, даже если вы являетесь новичком в подобном деле. Следуйте всем правилам, прислушивайтесь к советам и учитесь на ошибках, и быть может, выращивание грибов на собственном участке принесет вам не только удовольствие, но и некоторую прибыль.

Отзывы и комментарии

Реклама
Реклама
Реклама