Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Садовые секаторы: особенности прививочных изделий на длинной ручке, с храповым механизмом, фото и видео

Опубликовано: 06.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Когда в феврале-марте температура приближается к нулю градусов, наступает время обрезки деревьев для формирования кроны, потенциального увеличения плодоношения и удаления больных и засохших веток. Для этих целей используют специальный инструмент – секатор (садовые ножницы). В данной статье мы ознакомимся с видами секаторов и особенностями их выбора.

Обрезка веток секатором

Конструкция садовых ножниц

Конструкция данного садового инструмента все время модифицируется, благодаря чему он становится все более совершенным. Правда, в настоящее время мы имеем удобные, эргономичные и эффективные садовые ножницы , в которых уже сложно что-либо изменить. Конечно, речь идет о качественном инструменте, от хорошо зарекомендовавших себя фирм.

Такие секаторы состоят из следующих основных узлов:

Рабочее лезвие Подвергается специальной закалке, благодаря чему отличается прочностью. Благодаря остроте, растительные волокна режутся без расщепления.
Опорное лезвие Так же обладает особой конструкцией, в частности, в нем имеется узкий желобок для стекания древесного сока. Благодаря этому не происходит быстрого загрязнения и залипания лезвий.
Система амортизации Так как выполнять обрезку необходимо аккуратно, данная система предохраняет кисть от резких движений, способных привести к травме или быстрой усталости.
Рукоятки Обеспечивают эргономику и удобство работы. Как правило, имеют яркий цвет, что позволяет быстро найти инструмент, если он упадет в траву.
Болт и гайка Расположены таким образом, что оба лезвия находились параллельно и не изменяли своего положения.
Пружина После сжатия ножниц возвращает их в исходное положение.
Замок Позволяет зафиксировать инструмент по завершению работы.

Каждый элемент играет важную роль в работе инструмента, от качества которого зависит и качество обрезки. Поэтому низкая цена секатора не должна стать основным фактором при выборе изделия.

Секатор с наковаленкой

Виды секаторов

В настоящее время существует довольно много модификаций садовых ножниц.

Наиболее распространенными являются следующие их виды:

; ; ; ; ; ; .

Далее подробней ознакомимся с особенностями и предназначением каждого вида.

Секатор с наковаленкой

Если вам нужен секатор для обрезки сухих веток, то наилучшим выбором будет инструмент с наковаленкой. Его особенность заключается в том, что лезвия не смещаются в сторону друг относительно друга, а расположены на одной линии.

Принцип работы таких ножниц предельно прост – рабочее лезвие опускается на основание, разрезая по пути ветку. Как правило, основание выполнено из пластика и имеет ребристую поверхность.

Обходной секатор

Обходной

Данный тип ножниц так же обладает одним рабочим лезвием и упором. Отличие от конструкции с наковаленкой заключается в том, что лезвия смещены по линии реза. При покупке этого изделия следует учитывать, что при обрезке основа остается неповрежденной, а конец деформируется.

В результате некоторых особенностей такой конструкции, инструмент отлично подходит для нежной обрезки растущих веток.

Храповый секатор

Храповый

Зачастую возникает необходимость обрезки веток диаметром до 3 см. В этом случае понадобится мощный секатор с храповым механизмом.

Такой секатор осуществляет обрезку за несколько приемов, т.е. на ручки приходится нажимать 3-4 раза, при этом пружина возвращает нижнее лезвие в исходное положение. Верхний же нож остается неподвижным, что гарантирует гладкий и ровный срез.

Единственным недостатком храпового секатора является длительность обрезки. Зато имеется множество достоинств, благодаря которым этот инструмент для дачи стал очень популярным среди садоводов.

В частности можно выделить следующие его достоинства:

Для обрезки веток требуется минимум усилий, благодаря чему выполнять эту работу своими руками могут даже женщины. Имеется возможность обрезки толстых сучков и веток. Срез получается ровным, точным и без деформации отдельных участков ветки.

Можно сказать, что данный инструмент является одним из наиболее распространенных среди садовников.

Штанговый инструмент

Штанговый

Зачастую ветки находятся на значительной высоте, в результате чего дотянуться до них вышеописанными секаторами невозможно. В таком случае применяют секатор садовый на длинной ручке, который еще называют штанговым или высотным сучкорезом.

Инструмент имеет телескопическую штангу, благодаря которому им можно дотянуться даже до наиболее отдаленных верхних веток. Причем, благодаря пятиступенчатому храповому механизму и двойному полиспасту, с его помощью можно обрезать практически любые ветки.

Двуручные садовые ножницы

Двуручный

Если необходимо выполнить обрезку ветки, толщина которой составляет более 3 см, сделать это вышеописанными видами садовых ножниц очень сложно. В таком случае проще всего выполнить данную операцию при помощи двуручного секатора.

Как правило, конструкции этих изделий имеют длинные ручки и другие некоторые ухищрения в виде рычагов, храповых редукторов и зубчатых передач. Благодаря этому, с их помощью можно выполнять обрезку веток толщиной до 6 см.

Особенностью таких ножниц является то, что лезвия в них можно закрепить под любым углом. Зачастую данный инструмент используют садовые скульпторы для реализации своих фантазий – выстригают с их помощью кустарники в виде различных фигурок.

Прививочный инструмент

Прививочный

Как не сложно догадаться из названия, данный инструмент используют для прививки деревьев. Причем, эффективность прививок составляет 90 – 100 процентов. Правда, чтобы добиться таких результатов, должна строго соблюдаться инструкция по его применению.

Принцип работы устройства предельно прост – лезвие, благодаря специальной форме, выполняет срез на привое и подвое. В итоге срез получается идеального качества, соответственно привой и подвой отлично между собой сочетаются. Остается только закрепить ветки одним из существующих способов.

Обратите внимание!

Чтобы прививка дала положительный результат, необходимо использовать для этих целей здоровые растения.

Как правило, садовый прививочный секатор имеет в комплекте три насадки:

Омега; U-образной формы; V-образной формы.

Вид насадки выбирает садовод в зависимости от типа прививки, которую необходимо выполнить. Как правило, такие секаторы довольно долговечны, рассчитаны на 2-3 тысячи срезов.

На фото — аккумуляторный секатор

Аккумуляторный

Инструмент на аккумуляторах позволяет облегчить труд дачника.

Такое устройство обладает следующими достоинствами:

Благодаря электрическому приводу не приходится сотни раз нажимать на ручки, так как лезвие приводится в действие нажатием курка. Лезвие скрыто, благодаря чему не вызывает опасности травматизма. Нож долгое время остается острым.

Что касается недостатков устройства, то основной минус заключается в ограниченном диаметре веток, которые можно обрезать. Как правило, максимальный диаметр реза составляет 1,4 см.

В целом аккумуляторные садовые ножницы являются отличным выходом для пожилых людей, особенно имеющих заболевания суставов. В остальных же случаях вряд ли имеет смысл переплачивать, так как стоимость инструмента довольно высокая.

Инструмент должен удобно лежать в руках

Выбор секатора

Начинающих садовников обычно интересует, как выбрать качественный инструмент, чтобы с ним было удобно работать, и он был достаточно долговечным.

Для этого нужно обратить внимание на следующие моменты:

Лезвия должны быть сделаны из высокоуглеродистой стали хорошего качества. Желательно, чтобы ножи были обработаны специальным составом против слипания. Перед покупкой необходимо ознакомиться с техническими характеристиками изделия, так как максимальный диаметр реза у разных инструментов может быть разным. Ножницы должны хорошо ложиться в руку и иметь удобные ручки, без острых или царапающих выступов. Ручки надо попробовать сжать – ножницы должны плавно нажиматься без каких-либо люфтов. Как правило, лучшие секаторы выполнены известными производителями, правда, стоят они дороже.

Обратите внимание!

Заточку лезвий необходимо выполнять вовремя, так как затупившись, ножи начнут деформироваться.

Вот, пожалуй, все основные моменты выбора садовых ножниц.

Вывод

Секаторы садовые существуют самых разных видов, и предназначены для выполнения разных функций. Поэтому прежде чем приобрести инструмент, необходимо определиться с основными задачами, которые будут перед ним поставлены. Кроме того, определившись с типом ножниц, при выборе надо придерживаться вышеперечисленных рекомендаций.

Из видео в этой статье можно подчерпнуть некоторую дополнительную информацию по данной теме.

Реклама
Реклама
Реклама