Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

С чего начать кухонный ремонт

Опубликовано: 01.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Основные этапы ремонта на кухне! Планирование и очередность!

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

07/02/2015

Кухня является самым важным местом в доме, символом комфорта и уюта. Здесь, в конце рабочего дня, за ужином собирается вся семья, нередко принимают близких друзей, потому, что уже давно замечено - самые лучшие, самые сокровенные и задушевные разговоры ведутся именно на кухне. Кроме того, каждой хозяйке приходится проводить здесь немало времени для приготовления пищи. Поэтому, это помещение должно располагать и к тому, и к другому, а это подталкивает хорошо подумать над его дизайном и благоустройством.

Следует иметь в виду, что в кухне, как правило, повышенная влажность, а все поверхности – стены, потолок, мебель, подвергаются воздействию копоти и жира. Это предполагает использование для отделки особых материалов, которые следует подбирать с особой тщательностью. И еще – кухня, это единственное место в квартире, куда мебель подбирается до того, как начался ремонт.

Планирование

Первый этап ремонта кухни – составление дизайн-проекта, планирование. Кухонная мебель и бытовая техника располагается таким образом, чтобы хозяйке не нужно было делать лишних движений, то есть эргономично. Техника подбирается в зависимости от совместимости ее с конструкцией мебели, дизайном и, конечно же, согласно предпочтениям хозяев.

Существует такое правило: суммы рабочих поверхностей в кухне должна равняться три – шесть метров. Также нужно правильно распределить проводку, подобрать нужную нагрузку, разместить в нужных местах розетки.

С размерами определяются заранее, пространство, рабочее и свободное, должно быть заполнено рационально. Продумывается все, до мелочей: где будут храниться продукты, как подвести водопровод, где будет стоять плита и холодильник. В этом случае в голову может прийти очень интересные, оригинальные идеи. Например, холодильник можно поместить в нише, которая, как казалась раньше, вообще не нужна, а еще – отказаться от двери и сделать проем в виде арки. Все это может сделать облик кухни неповторимым, уникальным.

Стандартным элементом кухни, на сегодняшний день, является вытяжка. Без нее никак нельзя, она помогает справиться с парами, жиром и запахами, исходящими от готовящейся пищи. Кроме того, так как кухня совмещена со столовой, то воздух в помещении, где едят, должен быть чистым и свежим. Хороший вариант - это различные вытяжки, но следует понимать, что такие приборы подбирают, исходя из объема помещения.

Кроме того, не лишним устроить в кухне и естественную вентиляцию.

Фартук

Над рабочей поверхностью гарнитура в кухне следует обязательно устроить так называемый фартук. Он служит для защиты от загрязнений. Лучший выбор для этого - керамическая плитка. Тогда, если пятна от готовящейся пищи или масла попадут на ее поверхность, то стену достаточно протереть влажной тряпкой с каким-либо моющим средством.

Красиво сделанный фартук облагораживает помещение и смотрится достаточно стильно. В маленькой кухне можно применить мелкую стеклянную плитку, которая сможет визуально расширить пространство.

Подбор материала

Для кухни необходимо выбирать материалы высокого качества, так как здесь часто бывает повышенная влажность и сильные перепады температур. Агрессивная среда может навредить окрашенным поверхностям и обоям. Чтобы этого не произошло, нужно применить здесь хорошие материалы, имеющие большой запас прочности, тогда кухня будет долго радовать своим прекрасным видом и удобством.

Пол в кухне стоит сделать при помощи цементно-песчаной стяжки или керамзита, а в качестве отделочного материала можно использовать линолеум или напольную плитку.

Реклама
Реклама
Реклама