Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Рядовка фиолетовая

Опубликовано: 14.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Латинское название: Lepista nuda

Синонимы: леписта голая, леписта фиолетовая, синюха, синичка

Отдел: Базидиомицеты

Класс: Агарикомицеты

Порядок: Агариковые

Семейство: Рядовковые

Род: Леписта

Шляпка гриба (в диаметре, см): 6—15

Мякоть: мясистая, плотная, светло-фиолетовая, позднее — более мягкая и охряно-кремовая

Вкус: приятный, анисовый

Запах: анисовый

Споры: 6—8 × 4—5 мкм, эллипсоидные, слабо шероховатые, розоватые

Сезон: август-декабрь

Место обитания: Растёт на почве, на подстилке, около куч хвороста и соломы, на опавшей хвое, в хвойных (с сосной, с елью) и смешанных (с дубом, елью) лесах, а также в садах, на компостных кучах

Съедобность: Перед употреблением подлежит термической обработке

Шляпка имеет диаметр от 6 до 15, иногда до 20 см, мясистую мякоть, полушаровидную, выпуклую форму с завернутой вниз тонкой кромкой в молодости, со временем меняется до выпукло-распростертой или вдавленной с загнутой кромкой, может быть волнисто-изогнутой. Поверхностный слой кожицы гладкий, блестящий.

Окраска ярко-фиолетовая в молодости, позже, начиная с кромки, блекнет, приобретая буроватую или охряную окраску, в засушливых климатических условиях кожица становится светлее. Мякоть обладает мясистостью и плотностью, светло-фиолетовым окрасом, со временем становится более мягкой, охряно-кремового цвета.

Имеются приятный вкус и запах, схожий с запахом аниса. Пластинки в ширину занимают от 0,6 до 1 см, являются частыми, тонкими, приросшими зубцом или практически свободными, фиолетового окраса, со временем становятся бледными, с оттенком коричневого.Ножка имеет высоту от 4 до 8 см, иногда достигает 10 см, толщину от 1,2 до 3 см, плотную мякоть, цилиндрическую, редко булавовидную форму, с утолщением в основании, гладкую, продольно-волокнистую поверхность, около шляпки имеется хлопьевидный налет. Структура в молодости является сплошной, позднее проявляются полости.

Окрас ярко-фиолетовый, с возрастом меняется до серо-фиолетового, позже светлеет и становится буроватым. На поверхностном слое основания ножки имеется опушение фиолетового оттенка.

Споровый порошок бледно-розового или розово-желтого окраса, споры эллипсоидной формы, розоватого цвета, с немного шероховатой поверхностью.Рядовка фиолетовая является сапрофитным грибом, растущим на гниющей опавшей листве.

Произрастает на почве, возле соломенных и хворостяных куч, на хвойном опаде, на кучах с компостом, в лесах хвойного, с преобладанием сосны и ели, и смешанного, с добавлением дубов и ели, типа. Плодоношение происходит по одиночке или группами, в форме «ведьминых кругов».

Иногда встречается совместно с говорушкой дымчатой. Гриб может переносить легкие заморозки. Места произрастания: умеренная зона Северного полушария, Австралия.

Сезон плодоношения начинается в августе и длится по декабрь. Массовый сбор урожая приходится на период со второй декады сентября до первых октябрьских заморозков.

Сходными видами могут быть как съедобные, так и несъедобные грибы. Среди съедобных видов находятся: рядовка лиловоногая, растущая на открытых территориях, рядовка фиалковая, отличается белой мякотью и розоватым цветом, паутинник фиолетовый, имеющий в молодости паутинистое покрывало под шляпкой и коричневый споровый порошок, лаковица лиловая, имеет маленький размер, тонкую волокнистую ножку и белый споровый порошок.

Несъедобные схожие виды: паутинник бело-фиолетовый, имеет остатки покрывала на поверхности ножки, чаще ржаво-коричневого цвета, паутинник козий, можно отличить по мякоти горького вкуса, неприятного затхлого запаха и желтого окраса, мицена чистая, различается по штриховатому шляпочному краю и белому споровому порошку.

Рядовка фиолетовая является условно-съедобным грибом. Перед применением в пищу необходимо провести термическую обработку, в виде отваривания. При отваривании специфический запах и вкус, свойственный грибам, произрастающим на гниющей органике – нейтрализуется. Сырые грибы могут вызвать расстройства желудочно-кишечного тракта.

Реклама
Реклама
Реклама