Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Розмарин - выращивание дома из семян

Опубликовано: 30.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Это растение поможет вам не только создать приятную атмосферу в саду, но и украсит его своими необычными веточками, напоминающими хвою. В южных регионах для таких культур как розмарин, выращивание дома привычное дело.

Но даже если вы живете в средней полосе, ничто не мешает вам попробовать вырастить его просто на подоконнике, вместе с зеленым луком .

Стоит сразу сказать, что выращивание розмарина в домашних условиях можно осуществлять как черенками, так и из семян. Второй способ хоть и несколько хлопотней, но всегда более доступный. А потому, остановим внимание именно на нем.

Лучше всего для розмарина подходят сухие грунты, с хорошими дренажными свойствами и нейтральной кислотностью (допускаются даже слабощелочные) . Для получения рассады или выращивания на подоконнике используются ящики или цветочные горшки глубиной от 15 сантиметров.

Посев розмарина на рассаду или для выращивания в домашней теплице осуществляют в конце февраля — начале марта. При этом применяется методика поверхностного посева на влажную почву. Для лучшего прорастания семена накрывают пленкой, а затем помещают на 14 дней в прохладное помещение, с температурой +6ºС. После этого их переносят в более теплое помещение, где начинается процесс прорастания, который продлится около тридцати дней.

В этот период очень важно, чтобы грунт был влажным, но не слишком. Лучше всего полив выполнять распылителем. Кроме того, чтобы избежать появления плесени или других болезней, посевы необходимо периодически проветривать.

К слову, если розмарин выращивать в помещении, ему, в отличие от другой зелени , очень важен свежий воздух. Недостаток проветривания может серьезно ослабить растение.

Оптимальная температура для появления всходов около +15 ºС. Зимой она не должна опускаться ниже +10 ºС, а в летнее время он прекрасно себя ощущает на южной стороне.

Если вы не собираетесь употреблять розмарин, выращенный из семян в качестве специи для приготовления пищи, можно использовать различные минеральные подкормки. В противном случае лучше ограничится внесением компоста или перегноя, пару раз в год.

В летнее время розмарин поливают раз в неделю, а зимой только по мере необходимости.

В большинстве случаев розмарин, выращивание дома для которого дело не сложное, весьма устойчив к различным болезням и вредителям, что делает его весьма простым в уходе.

Реклама
Реклама
Реклама