Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Рододендрон - Декоративные растения - Усадьба - Библиотека - Семейная ферма

Опубликовано: 05.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Рододендрон (в пер. с греч. rhododendron – «розовое дерево») – род растений, принадлежащий к семейству Вересковые. Объединяет свыше 800 разновидностей вечнозеленых, листопадных и полувечнозеленых кустарников и деревьев.

Растения, относящиеся к этому роду, могут значительно отличаться не только внешне, но и предпочтениями к среде обитания. Высоко в горах (порядка 4км относительно уровня моря) встречаются карликовые разновидности рододендронов, едва достигающие 10см высоты. В то время как наиболее мощные представители могут возвышаться более чем на 10м.

В зависимости от видовых характеристик побеги могут быть голыми либо опушенными. Их покрывают черешковые листья различной формы, окраса и степени опушения. Размер цветков варьируется от 2 до 20 см в диаметре, а их палитра меняется от белых до пурпурно-фиолетовых тонов. Более 30 бутонов могут формировать щитковидные либо зонтиковидные соцветия.

По количеству рододендроны наиболее распространены по территории умеренной полосы Северного полушария. Наибольшее разнообразие видов отмечается в Гималаях, Юго-восточной Азии, Южном Китае, Японии и Северной Америке. Некоторые виды рододендронов встречаются и в Южном полушарии (в Австралии и Новой Гвинеи). На территории России в естественных условиях произрастает порядка 18 видов. Их ареал захватывает земли Сибири, Дальнего Востока, Кавказа и др.

История

Первая попытка описания и классификации рододендронов была предпринята К. Линнеем в 1763 г. В этот период цент европейской селекции был сосредоточен в Англии. Мягкий климат способствовал массовой интродукции рододендронов, благодаря чему они стали великолепным украшением здешних садов и парков. Сегодня они стали неотъемлемой частью английского ландшафта.

В России рододендроны стали популярны сравнительно недавно. К сожалению, для большинства их разновидностей местный климат не особо благоприятен. Первые испытания по выращиванию представителей этого рода начались в XIX в. на территории современного ботанического сада г. Санкт-Петербурга. Сегодня его коллекция насчитывает более 11 разновидностей и 95 видов рододендронов, приспособленных к выращиванию в условиях открытого грунта.

Виды

В большинстве рододендроны предпочитают мягкий, теплый и влажный климат. При этом нельзя однозначно утверждать, что эти растения теплолюбивы. Ареал некоторых разновидностей устремляется вглубь Сибири, где они успешно справляются с морозами до -40С. Наиболее адаптированными к условиям средней полосы считаются даурский и канадский рододендроны.

Канадский рододендрон

Представляет собой листопадный ветвистый кустарник метровой высоты и шириной до 1,5 м. Тонкие молодые побеги вначале желтовато-красные, по мере вызревания приобретают серовато-бурый покров. Весной до появления листьев на нем расцветают насыщенно-розовые цветки с нитевидными тычинками различной длины. Позднее цветение дополняют продолговато-овальные листья с немного подкрученными краями, приглушенного синевато-зеленого цвета.

В естественных условиях данный вид распространен в восточной части Северной Америки. Этот вид относится к числу наиболее северных, выдерживая морозы до -33С. Он встречается в речных долинах, хвойных и смешанных лесах, на заболоченной и скалистой местности.

Кавказский рододендрон

- вечнозеленый кустарник с лежачим стеблем, покрытым темно-бурой корой. По высоте развивается в пределах 1,5 м. Листья продолговато-овальной формы, насыщенно зеленого цвета. Внутренняя сторона листовой пластинки покрыта густым рыжим войлоком.

Крупные белые цветки собраны в зонтиковидные соцветия. В центре каждого из них возвышается желтовато-белый венчик с красноватыми либо зелеными вкраплениями. Также встречаются розовоцветковые формы.

Данный вид является типичным представителем горно-лугового ландшафта. Он преимущественно распространен на высокогорных местностях Кавказа, а также в Осетии, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Дагестане и др.

Рододендрон Даурский

Полувечнозеленый кустарник высотой до 2 м. Его крона формируется множеством прямостоячих прутьевидных веток. На их кончиках пучками развиваются новые побеги. Листья мелкие, кожистые, глянцевые, сначала светло-зеленые, а позднее – буроватые. На зиму их часть большая опадает.

Цветение ранее. В зависимости от условий произрастания оно может начаться в марте, до распускания листьев. Цветки розового-фиолетового цвета, воронковидной формы, диаметром до 4 см.

Даурский рододендрон зимостоек, теневынослив, склонен к ремонтантному цветению, но развивается сравнительно медленно. Его ареал захватывает обширные территории Восточной Сибири, Забайкалья, Северо-Восточного Китая, Дальнего Востока, Сахалина и др.

Рододендрон древовидный

Листопадный прямостоячий кустарник, развивающийся в высоту до 3 м. Молодые побеги покрыты тонким налетом. Листья тонкие, обратнояйцевидной формы, их внешняя поверхность глянцевая, ярко-зеленая, а внутренняя – сизоватая, покрыта редкой, мелкой опушкой. С наступлением осени листва приобретает ярко-желтый, оранжевый, багряный окрас.

Цветки белые, воронковидные, порядка 7 см в диаметре. В их центре расположен венчик, опутанный нитевидными тычинками с пурпурными кончиками. Бутоны группируются в соцветия по 4-6 штук. Массово распускаются после завершения формирования листьев. Позднее цветение начинается в июле и сохраняется до конца лета.

Этот вид преимущественно распространен в Северной Америке. Встречается в долинах рек и на возвышенностях. Выдерживает похолодание до -27С.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Реклама
Реклама
Реклама