Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Резервный фонд семян

Опубликовано: 11.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Как клеить декоративный, искусственный камень на стен. ООО "Памир Строй"

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Сплетни про Игоря Сечина и модельера с частным самолетом

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Вторая жизнь кремлевской елки

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

В целях обеспечения   лесохозяйственных   предприятий в малоурожайные и неурожайные годы семенами хвойных пород создают резервный фонд. Закладку семян в резервный фонд планируют союзно-республиканские органы лесного хозяйства.

Заготовку семян для создания резервного фонда проводят, как правило, в урожайные годы.

Резервный фонд семян систематически обновляют с расчетом полной его замены в течение трех лет.

Хранение семян резервного фонда сосредотачивают в 1-2 типовых складах области.

Склад резервного фонда оборудуют лабораторией внутрихозяйственной проверки посевных качеств и влажности семян.

Ввод в действие складов резервного фонда оформляют приказом соответствующего органа лесного хозяйства.

Семена, поступившие на склад резервного фонда, списывают с баланса предприятия, заготовившего эти семена, и приходуют по складу.

Расходование семян резервного  фонда   осуществляют: в пределах области, края, АССР и союзной республики без областного деления — по нарядам соответствующих органов лесного хозяйства, за пределы области, края, республики — по нарядам союзно-республиканских органов лесного хозяйства.

В резервный фонд закладывают семена только 1 и 2 класса и качества, преимущественно с высокими показателями энергий прорастания и без патогенной микрофлоры, высоко - лесоводственной ценности.

Каждая поступившая на склад партия семян должна иметь подлинник паспорта (если предприятие отправило всю заготовленную партию семян) или его копию и подлинник удостоверения о кондиционности этих семян, а каждое место тары — внутреннюю этикетку и наружную надпись, характеризующую принадлежность семян (видовое название, масса, номер и дата паспорта, лесохозяйственное предприятие). Без указанных документов семена на склад не принимают.

Семена на склад хранения резервного фонда принимают, правило, в присутствии представителя предприятия — поставщика семян. Исключения допускают в тех случаях, когда семена поступают из другой области, края, республики, при этом каждое место тары должно быть опломбировано лесосеменной станцией, обслуживающей   отправителя   семян,   прием   неопломбированных семян запрещается. В случае поступления неопломмированных семян их возвращают, и расходы по транспортировке   относят   за счет поставщика.

При приеме семян сверяют (не нарушая пломбы) наличие мест и фактическую массу семян с записями   в накладных.   При расхождении фактической массы какой-либо партии семян с массой, указанной в накладной,   составляют   двухсторонний   акт,   а семена приходуют по фактической массе. Также сверяют соответствие поступивших семян данным   сопроводительных документов.

Основные данные о семенах заносят в карточку учета лесных семян (приложение 15) и в книгу поступления семян.

После   сверки   документов   и   взвешивания   семян   отбирают   образцы   для   определения   посевных   качеств   и влажности   (при   необходимости)   в   соответствии   с   требованиями ГОСТа 13056.1—67 «Отбор образцов».

При сдаче семян в пределах области образцы отбирают представители склада и предприятия-поставщика.

Акт отбора средних образцов подписывают представители обеих сторон, проводившие отбор образцов.

Семена, полученные из других областей, краев, республик в таре, опломбированной лесосеменной станцией, не подлежат проверке на посевные качества до окончания срока действия удостоверения.   В этом   случае определяют только влажность семян.

Влажность семян, как правило, определяют в лаборатории внутрихозяйственной проверки или на лесосеменной станции.

Образцы   для   определения   влажности   не   отбирают от семян сосны (обыкновенной, горной, крымской, крючковатой), ели (обыкновенной, сибирской), если эти семена поступили на склад сухими («кобальтовая» бумага приобретает голубой цвет).

Отобранные для определения качества семян средние образцы направляют   на обслуживающую   лесосеменную   станцию. Одновременно высылают акт отбора образцов, удостоверения о кондиционности семян и копии паспортов.

После отправки образцов сухие семена затаривают в бутыли. В каждую бутыль вкладывают «кобальтовую» бумагу и этикетку (одну — внутрь бутыли, другую — снаружи). Бутыли герметически укупоривают и переносят в помещение для предварительного хранения.

Семена, имеющие влажность выше рекомендуемой для закладки на длительное хранение, немедленно просушивают. Просушку проводят в специальном помещении склада при частом перемешивании семян и температуре не выше 35оС.

После просушки повторно определяют влажность семян.

При достижении рекомендуемой влажности просушку прекращают. Семена взвешивают и составляют акт на усушку в трех экземплярах, один из которых высылают поставщику, второй передают в бухгалтерию предприятия, на балансе которого находит склад, третий оставляют на складе. Просушенные семена затаривают в бутыли, вкладывают в них этикетки, «кобальтовую» бумаг герметически укупоривают и также переносят в помещение пре верительного хранения.

В помещении предварительного хранения сухие семена я держат до получения документов о их качестве.

После получения документов о качестве семян от лесосеменной станции семена 1 и 2 классов качества окончательно приходуют на баланс склада. При этом в этикетки вписывают данные о качестве семян. Эти данные вносят также в   карточку учета книгу поступления лесных семян.

Об окончательном приеме семян сообщают поставщику в трехдневный срок.

Семена 3 класса качества и некондиционные возвращают. Рас ходы по отправке непринятых семян относят на счет предприятия поставщика.

Оприходованные (сухие герметически укупоренные) семена переносят в помещение длительного хранения. Бутыли устанавливают по партиям на соответствующие стеллажи так, чтобы обеспечивался свободный просмотр их с целью контроля за влажностью семян.  

Контроль за влажностью семян осуществляют не реже одного— двух раз в месяц. При этом все бутыли с семенами осматривают, проверяя герметичность укупорки и влажность семян по цвету «кобальтовой» бумаги. В случае увеличения влажности семян выше рекомендуемой для длительного хранения их просушивают с последующей герметической укупоркой тары.

Отпускают семена со склада в сроки, определяемые нарядами. В первую очередь отправляют семена, качество которых при хранении ухудшилось.

Получив наряд, подбирают партии семян, пригодные для отправки в намеченный пункт в соответствии с лесосеменным районированием, и подготавливают необходимую документацию.

Подготовку к отправке семян за пределы   области, края, республики проводят в присутствии представителя   обслуживающей лесосеменной станции, который проверяет пригодность подобранных партий для указанного в наряде района и соответствие подобранных семян данным подготовленных документах, а также отбирает средние образцы для определения   посевных   качеств   и влажности семян.

Образцы для определения влажности от сухих семян видов, перечисленных в п. 116, не отбирают. В этом случае в удостоверении о кондиционности семян влажность характеризуют отметкой «сухие».

Одновременно представитель лесосеменной станции изымает удостоверения о кондиционности семян всех подобранных партий, тот которых отобраны средние образцы.

Отобранные партии в присутствии представителя лесосеменной станции затаривают в двойные мешки, взвешивают, в каждое место тары вкладывают этикетку. Мешки зашивают и пломбируют пломбиром лесосеменной станции.   Снаружи мешка   указывают видовое название семян, массу, номер и дату паспорта.

После проверки посевных качеств и влажности семян лесосеменная станция выдает складу удостоверения о кондиционности семян (по числу адресатов) со штампом,   разрешающим   их   отправку в указанные в нарядах места назначения.

По месту получения такие партии   не подлежат   проверке до истечения срока действия документа о качестве.

Одновременно с отправкой   семян   в   адрес   потребителя (высылают удостоверение о кондиционности семян и паспорт или я копию паспорта (если партию семян отправляют не полностью или нескольким адресатам).

Отправку семян со склада резервного   фонда   в пределах в области, края, АССР, союзной республики без   областного   деления проводят, как правило,   в   присутствии   представителя пред-> приятия, получающего семена. При этом представители предприятия-получателя и склада отбирают от всех подготовленных для отправки партий семян средние образцы для определения   посевных качеств и влажности (при необходимости) и составляют   акт отбора образцов, в котором указывают адрес получателя семян.

Отобранные образцы высылают лесосеменной станции. Одновременно отправляют акт отбора образцов и удостоверения о кондиционности семян.

Образцы семян для определения влажности от сухих семян видов, перечисленных в п. 116, не отбирают.

Семена в присутствии получателя   затаривают в двойные мешки, в каждое место тары вкладывают этикетку и делают соответствующие надписи снаружи мешка. Мешки зашивают, пломбируют пломбиром склада, и семена по накладной   передают получателю.

Получатель обязан обеспечить хранение   семян на своем складе без нарушения пломбы до получения нового документа качестве семян от лесосеменной станции.

Лесосеменная станция высылает получателю семян документы об их качестве, а складу результаты   анализа   сообщает письмом.

Некондиционные семена получатель   возвращает   складу, расходы по их транспортировке относят на счет склада.

Реклама
Реклама
Реклама