Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Реставрация паркета своими руками

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Как отремонтировать паркет своими руками

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Шлифуем паркет... "болгаркой"

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Внешний вид старого, но сохранившего свою прочность деревянного паркета вполне можно восстановить собственными силами. При этом, из каких-либо специальных инструментов вам понадобится лишь шлифовальная машина. Рассмотрим как происходит реставрация паркета своими руками.

Перед тем, как приступить к восстановлению паркета его необходимо тщательно очистить. Для этих целей можно использовать специальные очищающие составы или же самый обыкновенный раствор, состоящий из воды и достаточно большого количества стирального порошка.

В том случае, ели на покрытие нанесен лак его также необходимо удалить. Существует несколько способов снятия лака. К примеру, для размягчения можно применить промышленный фен или специальный растворитель, после чего, удалить лаковое покрытие при помощи скребка или небольшого шпателя.

Тщательным образом обследуйте паркетное напольное покрытие на наличие: трещин, глубоких царапин, «вылезших» гвоздей, а все неподлежащие ремонту паркетные доски замените.

Вполне может быть, что вы встретите расшатавшиеся элементы. В такой ситуации в паркетине сверлят отверстие небольшого диаметра, в которое забивают гвоздь, утопив при этом его шляпку.

Проблему со «скрипящими» досками решают следующим образом: между элементами, под углом 30-45 градусов, сверлят отверстие (6-8мм) в которое забивают деревянные штифты, которые предварительно покрыты столярным клеем. Структуру рисунка, на месте ремонта, повторяют при помощи шила.

После проведения всех подготовительных и ремонтных работ можно приступать к шлифовке поверхности. Данную процедуру выполняют в несколько подходов: грубым, средним и самым небольшим размером абразивного материала.

Мелкие опилки (после финишной шлифовки) можно применить для ремонта дефектов дерева – смешав их при этом с паркетным лаком. Разумеется, для работ с трещинами и щелями вполне можно применить и специальные шпаклевки для дерева, подобрав наиболее подходящий цвет.

На видео ниже показана реставрация паркета.

После шпаклевки, шлифовки и очистки, поверхность паркета можно покрывать лаком. На сегодняшний день, современный рынок строительных материалов предлагает большой ассортимент самых разнообразных типов лака для паркетной доски. Здесь отдельно можно выделить материалы от зарубежных производителей, которые наиболее стойки к истиранию и не оставляют вмятин в процессе эксплуатации.

Реклама
Реклама
Реклама