Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Ремонт стен в квартире своими руками: советы, этапы ремонта и материалы

Опубликовано: 07.11.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Все этапы ремонта новостройки - делаю всё один с бетона под ключ. Лучшие решения. Ремонт квартир

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Капитальный ремонт квартиры – пошаговый план ремонтных работ

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Стены – одна из важнейших зон ремонта в квартире. Они требуют правильного подхода и понимания основных моментов. Прежде, чем что-либо крепить или клеить на стенах, нужно их подготовить к работе. Для подготовки стен можно нанять рабочих, которые сделают все за Вас. Однако, если Вы решили делать все своими руками, тогда дадим несколько простых советы и рассмотрим этапы ремонта стен.

Перед проведением ремонта, нужно ознакомиться с технологией и закупить необходимые материалы, и инструменты.

При закупке штукатурки и шпаклевки обращайте внимание на объем. Подсчитайте сколько потребуется материала для ремонта. Так же нужны будут: строительный скребок, шпатель, грунтовка, абразивная сетка, строительный уровень, алюминиевое правило, противогрибковые вещества, маяки.

Этапы ремонта стен

Простейшая зачистка стены производится при помощи абразивной сетки. Не рекомендуется использовать металлическую щётку на перфораторе, ведь после этого стена будет слишком неровной. Если на стене обои, то их можно снять при помощи влажной губки. Намочите мокрой губкой обои, подождите когда вода впитается и удалить влажные обои строительным скребком. Всегда удаляйте старую отслаивающуюся штукатурку строительным скребком. То же касается сетки, которую использовали для армирования штукатурки. Её и маяки, если они есть, следует удалить. Старая краска на стенах. Задача непростая, так как ее придется счищать скребком или ножом. Если есть строительный фен, то им можно нагреть поверхность с краской и она будет легче отходить - это облегчит ремонт. Стены следует вымыть и высушить в течение суток. Потом на них нужно нанести новый слой штукатурки. После этого желательно провести хорошую сушку стены. Для сушки можно использовать строительный фен. Стену грунтуют, добавляя специальные противогрибковые вещества. Далее, по углам стены, ставят новые маяки. Теперь можно начинать штукатурить стены стартовой смесью. Углы обрабатываются специальным треугольным шпателем. Когда стартовая штукатурка высохнет, можно класть финишную. Для этого используют белую гипсовую штукатурку слоем в 1 мм. Так же для дополнительного утепления и комфорта, можно использовать обрешётку. Она может быть сделана как из профилей U/C, так и из дерева. Между обрешёткой, для утепления, можно сделать вкладки из пенополистирола. В неё можно сразу проложить основные кабели – к светильникам, телефонный, кабель интернета и т.д.

Материалы для облицовки

В качестве облицовочных и отделочных материалов для стен могут использоваться ламинат, МДФ-плиты, вагонка. Также можно применять и деревянные панели.

Так же читают:

Армирование стен необходимо для придания дополнительной прочности строениям и профилактики появления в них трещин...

В настоящее время рынок строительных материалов наполнен большим разнообразием обоев...

Наука в наши дни развивается стремительными темпами, что продвинуло вперед и сферу разработки строительных материалов...

Реклама
Реклама
Реклама