Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Ремонт фундамента дачного дома

Опубликовано: 12.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Реконструкция дома - подъем дома, замена фундамента, пристройка и открытая терраса.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Ремонт фундамента дачного дома своими руками – на такое предприятие отважится далеко не каждый хозяин. Намного легче доверить дело профессионалам. Однако если вы чувствуете в себе способность выполнить столь ответственную работу собственными силами, всё же стоит иметь представление об определенных нюансах, прежде чем приступать к починке.

Если с вашим дачным домом неладно: стена дала трещину (которая со временем лишь расширяется), окна перестали открываться, или, самый худший вариант, всё здание перекосило – это значит, надо срочно начинать ремонт фундамента дома. Но сразу оговоримся, излишняя спешка порой вредна. Так, ни в коем случае не рекомендуется проводить работы на фундаменте в весеннюю пору, когда грунтовые воды, подошедшие к поверхности почвы, начинают оказывать очень сильное давление на основание строений. Лучше всего запланировать все работы на разгар огородного сезона. Конечно, это не совсем удобно, но ремонт фундамента дачного дома – дело нешуточное. И отнестись к нему нужно со всею серьезностью, четко соблюдая правила – если вы хотите получить хороший результат своих трудов.

С чего начать?

Прежде всего, нам надо определиться, какой вариант ремонтных работ предпочтительней. Существует два основных метода починки фундамента.

Первый вариант предполагает перенос всей конструкции на новые опоры. Ремонт фундамента винтовыми сваями должны проводить специалисты. Они ввинчивают по периметру опоры и «пересаживают» на них строение с помощью кронштейнов, освобождая фундамент от нагрузки для последующего ремонта. Второй вариант подходит лишь для легких (например, одноэтажных деревянных) дачных домиков. Конструкция поднимается на нужную высоту. И после этого проводятся все необходимые работы по замене лопнувшего фундамента.

Ремонт старого фундамента своими руками порою вовсе не требует его полной замены, а лишь надежного укрепления. В данном случае схема работ будет зависеть от типа опорной части дома: ленточной или столбчатой. Сразу оговоримся, что реставрация последней обойдется едва ли не в два раза дороже, нежели восстановление прочности «ленты». Поэтому, приступая к работе, заранее оцените свои будущие финансовые расходы.

Ремонт ленточного фундамента посредством его укрепления

Для этой цели выкапываем вдоль части фундамента, требующей починки, траншею глубиной около половины метра. Очищаем и обрабатываем грунтовкой поверхность обнажившегося основания. Вворачиваем анкера с одинаковым отступом меж ними (от 6 до 12 см) и привариваем на них арматурную сетку. Готовим раствор из песка , щебня и цемента. Далее проводим ремонт трещин фундамента, заполняя раствором все пустоты (может понадобиться опалубка). При серьезных повреждениях строим опалубку на расстоянии 15 см от поверхности фундамента и заливаем её бетоном. После затвердения состава крепим гидроизоляцию и заполняем траншею грунтом.

Реставрация столбчатой опоры

Последовательность работ схожа с предыдущим вариантом. При этом ремонт столбчатого фундамента дачного дома подразумевает уменьшение нагрузки на старые столбы.

Раскапываем грунт вокруг опор, не затрагивая слоя подушки из песка. Очищаем столбы от грязи и крошащихся частей, грунтуем. Ввинчиваем анкера, как и в предыдущей схеме. Монтируем на них металлическую сетку. Строим опалубку и заливаем бетонным раствором из цемента, песка и щебня. После схватывания делаем гидроизоляцию и закапываем ямы.

Как провести ремонт гидроизоляции фундамента

Работы по замене или частичному восстановлению фундамента заканчиваются обновлением гидроизоляции. Есть много способов защитить основание дома от действия влаги. Чаще всего в случае с дачными строениями фундаменты обклеивают битумным материалом либо используют жидкие гидроизоляционные составы, в огромном разнообразии представленные сегодня в строительных магазинах.

Если же речь идет о полноценном ремонте фундаментов дачных домов (т.е. полной замене прежней опоры),следует обновить не только вертикальную, но и горизонтальную гидроизоляцию фундамента. Для этой цели также применяется рубероид и битумная мастика.

***

Итак, вы убедились, что каждому хозяину дома под силу выполнить ремонт и укрепление фундамента собственноручно без использования специальной техники. Но в случае с серьезными разрушениями консультации профессионалов не избежать. Желаем успешного ремонта, и пусть дом станет вашей крепостью!

Реклама
Реклама
Реклама