Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Ремонт цепей питания материнской платы

Опубликовано: 01.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Ремонт цепи питания материнской платы Asus H61

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Материнская плата является основным элементом любого компьютера, включая ноутбук. К материнской плате подключают все остальные детали. Плата позволяет проводить совместную работу и обмениваться информацией между компонентами. Кроме того, материнская плата снабжает питанием процессор, оперативную память, устройства на шине, видеокарты и другие. Для этого плату подключают к блоку питания, от которого она получает электроэнергию, затем она преобразовывается и передается к местам подключения компонентов. Очень часто починка ноутбука заключается в восстановлении цепей питания материнской платы.

Причина порчи может быть связана с заводским браком, сбоями, нарушениями и замыканиями. Плохое питание часто бывает вызвано некачественным блоком питания, зачастую именно универсальные блоки питания становится причиной выхода из строя ноутбука. При неаккуратном обращении с ноутбуком разъем может расшатываться. Вначале контакт пропадает периодически. Починка ноутбука здесь будет кстати, в противном случае в дальнейшем повреждается материнская плата, как самая дорогая часть ноутбука. Другой причиной порчи цепей является подача электропитания, не соответствующего номинальному, например, при подключении в машине.

Не стоит отдавать свой ноутбук "кулибиным-самоучкам"! После такого "ремонта", на восстановление работоспособности требуется больше времени, а зачастую дальнейший ремонт попросту невозможен! Доверьте такой сложный ремонт профессионалам!

Цепей повреждаются также при нестабильном напряжении в сети. Поломка цепей питания выглядит по-разному. Иногда ноутбук не включается или запускается через раз. В дальнейшем частота включений снижается. В других случаях могут зависать приложения, что связано с недостатком электропитания видеокарты.

Цепи питания, установленные на материнской плате, являются сложными схемами, где имеется много различных элементов: стабилизаторы, конденсаторы, транзисторы и другие. Починка ноутбука, связанная с цепями питания, является очень сложной работой, в которой имеет значение оборудование для работы, квалификация персонала и наличие комплектующих. Кроме того, материнская плата является самой дорогой деталью в ноутбуке, и при недостаточно профессиональном подходе может понадобиться более дорогой ремонт.

Реклама
Реклама
Реклама