Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Реки земного шара

Опубликовано: 07.11.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


CIENCIA ????LA NANOTECNOLOGIA 3,Ciudades nanotecnologicas,DOCUMENTALES NATIONAL GEOGRAPHIC,DOCUMENTAL

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Реки

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Экватор [3_6] Реки солнца 2005

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Реки земного шара одновременно содержат примерно 1200 кубических километров воды. Но ведь речная вода всё время течёт. Как сказал в своё время древнегреческий философ Гераклит: «Всё течёт, всё меняется. И нельзя дважды войти в одну и ту же реку». И действительно, за год вода в реках меняется около тридцати раз. Перво­начальная вода стекает, уходит, а на смену ей при­ходит новая. Это похоже на ход времени, когда каждая следующая минута не похожа на предыду­щую. Именно время имел ввиду философ Гера­клит, когда говорил о том, что нельзя дважды войти в одну и ту же реку .

Но откуда же река в таком случае получает такие неограниченные запасы воды? Где она берёт свою «вечнотекущую» воду? И здесь в первую очередь нужно смотреть на исток реки, её начало. Часто реки начинаются там, где подземные воды выходят на поверхность. Это может быть склон го­ры или холма, овраг, болотистая низина. Горные же реки нередко начинаются у нижнего края ледни­ков. Обычно даже большие реки образуются из небольших ручьёв. Некоторое исключение состав­ляют реки , которые вытекают из озёр. Таковыми реками в Евразии являются Нева , Рона , Ангара. 

Но рекам нужно ещё и питание . Оно может быть разное: дождевое, снеговое, ледниковое или под­земное. И всё же в основном первоисточником их служат атмосферные осадки. На суше ежегодно выпадает около 108 тысяч кубических километров осадков. Из них 35,4 стекает в океан по рекам, а около трёх поступает в океан из ледников Гренландии и Антарктиды, а остальная часть просто испаряется.

На пути своего течения река собирает сама и с помощью притоков выпадающие атмосферные осадки с огромной территории. Эту территорию называют бассейном водозбора. А количество воды, которое река выносит в моря и океаны за год назы­вают стоком реки. Есть и ещё одно измерение, ко­торое применяется в отношении речных вод. Это количество воды, протекающее через поперечное сечение реки за одну секунду. Оно носит название расхода реки.

Сток может меняться ежегодно. Ведь он зави­сит от выпадающих за год осадков. А расход реки меняется в течение года. Выше всего он бывает во время паводков и половодьев. Половодье — это продолжительный подъём уровня в реке , который вызывается основным источником её питания. По­вторяется он ежегодно в определённый сезон. Паво­док — сравнительно кратковременное поднятие воды, которое наступает после продолжительных дождей или кратковременного, но шквально проливного дождя. Более продолжительный паво­док бывает весной, после наступления таяния снегов и льда в реках. Поэтому и паводки, и половодья приводят иногда к катастрофическим наводнениям. Они затопляют сёла и города, приво­дят к разрушению жилищ, уничтожают посевы и смывают верхний плодородный слой земли.

При дождевом питании половодье у рек насту­пает в период дождей . Если же питание снего­вое, то половодье приходит весной, после таяния снега. При ледниковом питании половодье насту­пает летом. У рек, которые начинаются на склонах высоких гор, бывает два половодья. Первое насту­пает весной после таяния снегов, а второе — летом, при таянии ледников. Уровень воды в реке после половодья падает. Такой период называется меженью. В тропиках у рек бывает короткое по­ловодье и длительный период межени. В умеренных и северных широтах к половодью и сменяющей его межени у рек добавляется ещё зимний период, когда они скованы льдом. В это время уровень воды в реке обычно низкий.

Рек на Земле огромное множество. Но мы с вами посмотрим только на некоторые, которые имеют не только географическое значение, но связаны, и влияли нэ становление и развитие цивилизаций.

Реклама
Реклама
Реклама