Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Реечный потолок Бард: видео-инструкция по монтажу своими руками, фото процесса

Опубликовано: 01.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Подвесной реечный потолок монтаж своими руками. Обучение.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Аккуратность всегда способствовала хорошему здоровью и настроению и потолки реечные Бард, благодаря своим чётким, ровным очертаниям, способствуют именно такому состоянию тела и духа. Но данное устройство славится не только своей эстетичностью и привлекательностью – это ещё и высокий эксплуатационный ресурс материала, серьёзная экономия времени, затраченного на монтаж, и предельная простота установки.

Установка реечных потолков

В домашних условиях реечные потолки Бард используют в основном в прихожих, кухнях и ванных комнатах. Благодаря своей влагостойкости панели не реагируют на пар и конденсат, за ними ухаживают, используя при этом любые бытовые моющие средства. Поэтому реечные потолки для кухни — идеальное решение, где на потолке скапливается жир от приготовления пищи и сгорания газа. Но помимо дома, реечные потолки широко используются в спортзалах и плавательных бассейнах, лечебных учреждениях и офисах.

Каркас

Размечаем глубину потолка

Подвесной потолок Бард, точно так же, как и любой другой, занимает определённое расстояние, расходуемое на глубину потолочной пазухи. Это следует учитывать при разработке дизайна помещения, потому что в некоторых квартирах  высота потолков не достигает даже 250см. Для того чтобы разметить глубину потолка вам понадобится рулетка, водяной или лазерный уровень и малярный шнур, называемый чоклайном. Если разметка происходит в ванной комнате, обложенной керамической плиткой, то легко можно обойтись без уровня, ориентируясь по плиточному шву,  отмеряя от него необходимое расстояние.

Между метками проводится ориентировочная линия

Между уровневыми метками, сделанными вами на стенах, нужно провести контрольную линию для крепежа уголка. В небольших комнатах можно для этого использовать строительное правило, но если вам придётся отмечать большие расстояния, то для этого применим чоклайн.  Малярный шнур позволяет отбить линию на расстоянии 10,20 и даже 30 метров – главное, чтобы нитка не провисала. Таким образом, вам не придётся отмерять и ставить метки на расстоянии длины вашего правила, а это сэкономит время монтажа.

Установка направляющего уголка для стрингеров

По контрольной линии устанавливаются направляющие уголки. Как правило, такие профили крепятся на пластиковые дюбели и шурупы, причём самый распространённый диаметр дюбеля для такой работы — 6мм, а шурупа – 4-5мм. Если вам нужно надёжное крепление, то не следует пренебрегать этими параметрами, так как более тонкий шуруп не распирает стенки дюбеля, как следует и в результате комплект просто не держится в стене. По весу реечный подвесной потолок Бард довольно лёгкая конструкция, но чтобы направляющие уголки не погнулись, и линия не была волнообразной, точки фиксации должны быть на расстоянии 30-40см.

Установка стрингеров

После установки направляющих уголков переходим к замеру и монтажу стрингеров. По длине такой профиль нужно делать на 5-6мм меньше расстояния между стенами, чтобы он легко входил в посадочные пазы и не деформировался.

Подвес проволочный

Крепление стрингеров к потолку производят либо при помощи подвесов, либо при помощи длинных саморезов, которые вкручиваются непосредственно в основной потолок. Расстояние между креплениями 50-70см, а вот между стрингерами колеблется от 70см до 150см – всё будет зависеть от количества и веса осветительных приборов, которые вы будете встраивать в панели подвесного потолка. Крайние стрингеры устанавливайте не менее 10см от стенки, чтобы концы панелей не оказались свободными и не провисли. При монтаже сразу регулируйте провис монтажной шины – это легче, чем равнять потолок по ходу установки панелей. Для выравнивания стрингеров используйте либо правило или длинный уровень, либо капроновую нитку, натянув её под каркасом.

Рекомендация. При определении глубины пространства между основным и подвесным потолком у вас уже должны быть заготовлены встраиваемые светильники. Если в высоких комнатах можно определять эту глубину произвольно, то при дефиците высоты нужно знать, сколько сантиметров осветительного прибора окажется в потолочной пазухе.

Если осветительный прибор будет иметь длину, к примеру, 7см, то вам нужно отступить 8см-8,5см. Дополнительное расстояние позволит свободно подключать светильник, а также послужит для погашения теплового потока от светящейся лампочки (см.  Врезные потолочные светильники — виды и специфика монтажа )

Монтаж панелей

Монтаж панелей

Монтаж Барда, как и любого реечного устройства, позволяет начинать установку панелей с любой стороны и даже со средины. Рейки отрезаются по нужной длине и защёлкиваются в пазы стрингеров.

Для установки встраиваемых светильников подготовьте отверстия

В тех местах, где будут расположены встраиваемые светильники, отверстия нужно сделать ещё до установки панели на потолок. Для этого подбираете фрезу нужного диаметра и высверливаете отверстие в нужном месте. Постарайтесь, чтобы оно приходилось на средину ширины рейки, так как в противном случае вы ослабите жёсткость панели, да и так будет гораздо эстетичней. Встраиваемые светильники для потолков можно устанавливать ещё до монтажа панели на стрингеры. Таким образом, после установки рейки вам останется только надеть на светильник коннектор. Когда на подвесные потолки Бард установлены все панели, остаётся заполнить зазоры между ними специальными вставками и потолок будет готов к эксплуатации.

Заключение

Среди реечных устройств могут быть панели либо из пластика, либо из металла. Алюминиевый потолок Бард является не только влагостойкой конструкцией, но и полностью пожаробезопасной. Монтаж таких потолков позволит вам не прибегать к ремонту несколько десятков лет.

Реклама
Реклама
Реклама