Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Реалии модульного строительства

Опубликовано: 30.03.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Рулет из свиной кожи (шкурки)

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Энергоэффективный ДОМ - ЛОФТ. Стильно. Доступно

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Мода на модульную технологию строительства пришла к нам из США. Именно там, в начале 50-х годов был построен первый модульный дом. Эта технология обрела немалую популярность в малоэтажном строительстве. Вспомните голливудские фильмы, где обязательно хотя бы раз в кадр попадает типичный американский коттедж, выполненный в веселых цветах, с газоном и гаражной пристройкой. Так вот эти сооружения в большинстве случаев и были построены по модульной технологии. 

Двухярусный модульный дом

Больше половины столетия понадобилось этой технологии, чтобы «переплыть» океан и очутится на Российских просторах. Здесь только начинают ощущать на себе ее преимущества. Помимо них мы сегодня рассмотрим и недостатки, которые, к сожалению тоже есть. 

Суть модульной конструкции

Модульные дома представляют собой классическую версию каркасно-панельного жилья. Базой для его возведения выступает прочный каркас, способный выдержать на себе вес панелей и других материалов, которыми он обшивается. В частности, для такого дома всегда используют утеплитель. Высокие характеристики использованных материалов, а также особенности сборки, позволяют выделить определенные преимущества. Сборка дома осуществляется на производстве, а не на строительной площадке. 

Прозрачный модульный дом

Судя по названию несложно понять, что модульные дома состоят из модулей. В зависимости от конструкции, их количество может варьироваться, как правило, модулей не может быть меньше двух. Собранное на заводе здание держит процент готовности на уровне 80-90 процентов. На этом этапе уже закончены работы по внутренней отделке и подведены все основные инженерные сети. То, что остается сделать на площадке – решается за несколько дней. 

Стены модульного дома

Секрет быстрой реализации

Быстрого производства модульных домов удается достичь за счет постоянной, непрерывной работы конвейера, действительно его работа не стихает, несмотря на погодные условия и время года. Самое сложное в процессе строительства это доставка модулей на место окончательной сборки, для чего понадобиться специальная машина с соответствующими крепежными элементами. Непосредственно на месте необходим строительный кран. Поэтому заказчик должен заблаговременно подготовить нормальный подъезд для техники, желательно с твердым и прочным покрытием. Если с данным вопросом ничего не возникает, окончательный результат удастся увидеть за считанные дни. 

Возведение двухэтажного модульного дома

Цена вопроса

Прежде чем решиться на модульное строительство не забывайте, что модульные дома являются шаблонными. Производители модулей могут порадовать лишь несколькими комплектациями жилья с разными вариантами отделки. На больше не стоит рассчитывать. Как вариант, можете воспользоваться услугами компании "СК Блок" в арсенале которой только качественная продукция , к вашему вниманию также высочайший класс обслуживания и службы доставки. Нет, конечно, можно заказать жилье по индивидуальному проекту, но длительность и стоимость строительства при этом существенно увеличивается.  

Закладка модульных стен

Чтобы вы понимали ценовую политику, мы наведем несколько цифр. Дом эконом класса площадью от 100 кв.м. с фундаментом, внутренней отделкой, подведенными коммуникациями обойдется владельцу примерно в 25 тыс. рублей за каждый квадрат. В свою очередь за дом бизнес и премиум класса  при аналогичной площади придется выложить 28 и 30 тыс. рублей соответственно. 

Вывод:

Каждому решать, как ему относиться к типовым модульным проектам, но уже сейчас можно констатировать, что это именно то, что нужно для реализации государственных жилищных программ. Ограничения лишь касаются этажности подобных строений, этот критерий не должен превышать 3 этажа. Наилучше модульная технология подойдет для малоэтажного частного домостроения.

Реклама
Реклама
Реклама