Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Разновидности строительных блоков

Опубликовано: 04.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Как сделать реечный алюминиевый потолок в ванной

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


10) Как выбрать нужный блок? Виды блоков. Зачем нужны пазогребневые блоки?

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Виды растворов и строительных блоков

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

   Строительные блоки – строительный материал, который сейчас активно применяется в возведении малоэтажных домов и стен с использованием монолитно-каркасных технологий. Блоки разделяют на природные и искусственные. В первом случае хорошо отшлифованный природный камень. Перед применением он тщательно обрабатывается и применяется такой материал чаще всего для декоративной отделки. Второй вид блока получают в результате смешивания природного сырья, для получения бетонного раствора, с добавлением наполнителей для улучшения свойств искусственного блока.

   Искусственный строительный блок легкодоступен по своей стоимости. Соотношение цены – качества объясняет огромную популярность его применения. Достоинства строительного блока — это хорошая теплоизоляция и требуемая прочность, которая обеспечивает строению долговечность. Блоки различаются своим составом, но основанием всех разновидностей строительного блока в изготовлении служит бетонная смесь. И в зависимости от наполнителей и добавок получается материал разной структуры, поэтому их характеристики имеют свои преимущества и недостатки.

Разновидности строительных блоков

  Делятся блоки по своему назначению и области применения. Существуют фундаментные, теплоизолирующие и стеновые блоки. 

  Фундаментные блоки изготавливают из армированного бетона. Позволяют установить надежное ленточное основание, аналогичное монолитному, для несущих стен в короткие сроки. Фундаментный блок не поддается воздействию окружающей среды. К недостаткам можно отнести большой вес материала, при установке требуется специальная техника. А так же низкая теплостойкость и гидроизоляция.

  Теплоизолирующие блоки изготавливаются методом литья из пористых и плотных растворов. Для усиления теплоизоляционных качеств используют специальные вкладыши.

    Стеновые блоки – строительный материал, служащий для возведения стен.

Стеновые блоки

  По своим конструктивным особенностям разновидности строительного блока делятся на конструкционные, конструкционно-теплоизоляционные и теплоизоляционные. Первые обладают высоким показателем прочности. Такие блоки отлично подходят для возведения несущих стен здания. Высокая теплопроводность конструкционных блоков требует дополнительного утепления стен. Конструкционно-теплоизоляционные блоки имеют средние показатели прочности и теплопроводности. Подходят для возведения несущих стен малоэтажных зданий, перегородок. Теплоизоляционные обладают низкой прочностью. Используются эти блоки для утепления несущих стен, строение стен каркасных построек.

  Существует 2 вида стеновых строительных блоков, которые разделены по их конструктивному назначению – это полнотелые и пустотелые блоки . Отличительные особенности: пустотелые

блоки весят значительно меньше, теплоизоляционные качества полнотелых блоков уступают пустотелым. Преимуществом пустотелых блоков является, что в них можно спрятать коммуникации.

  В зависимости от состава наполнителя, используемого при изготовлении, выделяют следующие разновидности строительных блоков : пенобетонные , газосиликатные , керамзитобетонные , шлакоблоки , блоки из полистиролбетона , арболита и опилкобетона.

Реклама
Реклама
Реклама