Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Разнообразие материалов для крыши

Опубликовано: 02.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Каркас дома из доски 100 мм. Нюансы монтажа металлочерепицы. Строй и Живи.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Кровельные и фасадные материалы

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

03.04.2013

Кровля – это верхний водонепроницаемый и ограждающий слой крыши. Исходя из этого, определения можно решить, что основной задачей кровли является предохранение помещения от осадков.

Материалы, применяемые для изготовления кровли, бывают трех видов: минеральными, органическими и металлическими. Каждые из этих материалов имеет свои особенности, функции и эксплуатационные характеристики.

Несмотря на значимые различия, любой из этих материалов должен быть прочным, защищать помещение от осадков и химических агрессивных веществ, а также иметь невысокую теплопроводность и не утяжелять крышу. В данной статье будут упомянуты и рассмотрены все типы материалов для кровли, благодаря чему вы сможете решить, какой из них наиболее вам подходит.

Органические материалы для кровли – это дерево, солома и дранка. Сегодня эти материалы редко используются для изготовления кровли. Положительным фактором этого материала является его небольшой вес. Но данный материал очень быстро изнашивается, теряют качества и даже могут гореть, что очень плохо в применении строительства дома. Срок эксплуатации органики может достигать до 30 лет, но в основном она служит до 7 лет.

Минеральные материалы для кровли – это керамическая и цементно-песчаная черепица, рулонные материалы, плоские и сланцевые плитки. Долговечность данного материала намного выше, чем у предыдущего. Он не воспламеняется, не гниет и не подвержен воздействию солнечных лучей, но резкие перепады температур для этого материала крайне чувствительно. Сейчас минеральную кровлю применяют весьма редко и в основном выбирают еврошифер и обычный шифер. Под такую крышу хорошо подойдут водостоки galeco .

Металлические листы очень распространены в применении. Обычно срок эксплуатации данного материала длится от 50 до 100 лет. Существует различные материалы для изготовления такой кровли, среди них находятся медь, сталь, алюминий, титан и различные сплавы металлов. Сейчас в основном используется кровля из титана, меди и алюминий. Медяные кровли применяются при строительстве дорогих особняков, так как является самым дорогим материалом и смотрится очень дорого и красиво.

И последний вид кровли – это металлочерепица. Данный материал изготавливается из оцинкованной стали, меди и алюминия. Она может покрываться несколькими слоями покрытия из полимера и дополнительной защитой от коррозии. Покрытия такого вида бывают блестящими и матовыми. Они предохраняют от химических веществ и солнечных лучей. Данный вид кровли очень легкий и долговечный.  Как видите, видов кровли для крыши очень много и вы легко сможете выбрать наиболее подходящий вариант.

Реклама
Реклама
Реклама