Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Строительство отмостки вдоль фундамента (видео)

Опубликовано: 23.02.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Отмостка вокруг дома своими руками

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


КАК СДЕЛАТЬ БЕТОННУЮ ОТМОСТКУ

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Отмостка призвана защитить фундамент и цоколь дома от осадочных и грунтовых вод, негативного влияния дождя на строительные материалы. Эта конструкция представляет собой ленту, которая устраивается по периметру здания, плотно примыкая к стенам цоколя или фундамента. Такая лента делается с небольшим уклоном от дома, чтобы вся вода могла свободно стекать. Выполняется отмостка вдоль фундамента из различных материалов. Традиционно используется бетон, но сегодня популярны и такие варианты, как песок и стекло, декоративная плитка, натуральный камень. Вопрос, какая именно отмостка лучше, необходимо решать, учитывая не только ее внешний вид, но и характеристики. Например, песчано-стеклянная отмостка после укладки и обработки превращается в прочный и надежный камень, который отлично защищает фундамент дома от влаги.

Схема отмостки дома с верхним щебеночным слоем.

Параметры отмостки

При строительстве отмостки необходимо помнить, что ее ширина и глубина будут зависеть не от материала, из которого она сооружается, а от грунта и свеса крыши. При монтаже надо обращать внимание на следующие факторы:

Схема отмостки.

ширина отмостки должна быть не меньше 60 см, но для просадочных грунтов это значение увеличивается до 100-120 см; выступ за свес кровли должен составлять 15-30 см, чтобы осадочная влага могла стекать за пределы отмостки, не затекая под конструкцию; уклон от дома для рыхлой и рельефной почвы — 10 градусов, 3-5 градусов — для гладкого, твердого покрытия отмостки; глубина — 15-30 см; толщина покрытия — от 5 см, для бетонных конструкций — от 10 см.

При соблюдении этих простых условий можно быстро создать надежную и привлекательную отмостку, которая защитит дом от осадочных, грунтовых вод.

Как сделать отмостку на пучинистом грунте: инструкция

Большое внимание требуется уделить тому, как сделать отмостку на пучинистом грунте, который подвержен сезонным изменениям. При монтаже необходимо соблюдать такие условия:

глубина отмостки должна составлять от 15 см, но не больше 25 см; вынос должен быть на 30 см больше, чем расстояние от карниза. Таким образом будет обеспечена должная защита от воды, которая стекает с поверхности крыши на землю. Но при этом надо помнить, что ширина отмостки не может быть больше 90 см.

Для пучинистых грунтов лучше всего подходит монолитный бетон, который отвечает всем требованиям. Бетонная отмостка , строительство которой не отличается сложностями, делается таким образом:

Схема утепления отмостки.

по периметру дома необходимо выполнить разметку для отмостки, после выкопать траншею требуемой глубины; на дно насыпается слой песка в 15 см, тщательно утрамбовывается; по краям устанавливается опалубка из деревянных досок; основание на 7 см заливается бетоном марки М200-300, после чего, не дожидаясь, пока раствор высохнет, укладывают пояс арматуры, выполняют еще одну заливку. Такое армирование позволяет бетону во время сезонного пучения не растрескиваться. Верхний слой бетона должен составлять 3-5 см с уклоном от дома на 10%; мокрая бетонная поверхность засыпается сухим цементом, он аккуратно разравнивается мастерком. Это позволяет произвести так называемое железнение бетона, то есть гидроизоляцию высокого качества; при выполнении работ стоит учесть, что заливка должна проводиться небольшими участками по 1,5-2,5 м. Это обеспечит создание температурных швов толщиной 15 см. Их после заливки нужно будет заполнить жидким стеклом или гудроном. Можно в этих целях использовать и специальные ленты из винила, которые обладают способностью изгибаться под воздействием различных нагрузок, не давая образовываться трещинам в поверхности монолитного бетона.

Финальной частью работы по устройству отмостки является то, что по внешнему периметру устраивается углубленный в грунт желоб для стока воды. Это требуется для того, чтобы осадочная влага не скапливалась и не проникала под конструкцию отмостки , а сразу стекала по желобу в дренажную систему дома . В итоге обеспечивается простая, но очень надежная и эффективная защита цоколя и фундамента от разрушения из-за негативного влияния влаги.

В чем особенности песчаной отмостки?

Схема устройства отмостки с размерами.

Еще десятилетие назад многие предпочитали делать только обычную бетонную отмостку, но она внешне не так привлекательна. Одним из вариантов устройства привлекательной и надежной отмостки является использование песка. В чем особенность такой конструкции? По периметру укладывается слой утрамбованного песка, затем он смачивается раствором жидкого теплого стекла и слоем специального отвердителя. Песок связывается, после чего превращается в камень-песчаник. Получается прочный и исключительно твердый материал, который не размывается водой, не дает излишкам влаги проникнуть под поверхность фундамента.

Силикат натрия, то есть жидкое стекло, — это материал с плотностью в 1,35 г/куб.см. При выполнении малярных работ применяется калиевое стекло, а для бетонных работ — натриевое. Сегодня в продаже можно найти силикат-глыбы, которые измельчаются и варятся с добавками воды в течение 2-3 часов.

Строительство песчаной отмостки начинается с того, что по периметру строения снимается дерн, после чего копается траншея глубиной в 25 см.

Схема гидроизоляции трубы и отмостки фундамента.

Дно траншеи проливается гербицидами, затем засыпается слоем песчаной смеси на 10 см, утрамбовывается. Далее требуется покрыть отмостку теплым жидким стеклом. Это можно легко сделать обычной лейкой. После обработки стеклом требуется нанести слой отвердителя. Берется раствор на 5-10% хлористого кальция или кремнефтористого натрия (на 3-7%). Верхний слой отмостки делается из просеянного песка мелкой фракции, все действия выполняются точно так же, как и в предыдущем случае. Готовая конструкция отмостки прикрывается куском рубероида или обычной пленкой, оставляется на 3-4 дня.

Чтобы выполнить песчано-стеклянную отмостку вокруг дома , необходимо приготовить такой строительный материал и инструмент:

рулетка, деревянные колышки и бечевка для разметки; лопата; гербициды; просеянный песок мелкой и средней фракций; раствор жидкого стекла; отвердитель; садовая лейка; рубероид или полиэтиленовая пленка для покрытия.

Ремонт отмостки

Схема отмостки вокруг построек с облицовкой цоколя здания.

Отмостка — это конструкция, которая требует постоянного осмотра и ремонта при необходимости. Все мелкие трещины, которые появляются, рекомендуется сразу же обрабатывать, немного расширять и заливать свежей порцией бетона. Но самое проблемное место для любой отмостки — это участок ее соединения с фундаментом дома. Именно тут чаще всего происходят растрескивания и повреждения поверхности, а значит, открывается путь для влаги, наблюдается постепенное повреждение всей конструкции фундамента или цоколя. Примерно в 50% случаев деформация строения происходит именно из-за растрескивания поверхности отмостки.

Именно поэтому необходим регулярный осмотр и своевременный ремонт, которого может потребовать и вся конструкция. Когда появляется небольшая щель, ее можно быстро заделать специальными гидроизоляционными порозаполнителями или герметиками. В результате целостность конструкции сохраняется. Но если трещина начинает постепенно увеличиваться, то это может привести к самым негативным последствиям. Ее требуется немедленно ликвидировать, чтобы влага не поступала и не разрушала фундамент дома. Ремонт уже будет сложным и трудоемким.

Специалисты рекомендуют выполнить заливку образовавшейся полости при помощи бетона. Перед этим щель требуется немного расширить, полностью очистить от песка, мусора, попавшей внутрь влаги. Важно определить, почему появилась такая трещина, что стало причиной ее расширения. Чтобы ремонт был более надежным, необходимо армировать заплатку металлическими прутьями, а в раствор добавить не только песок и цемент, но и щебень. Примерно через 2-3 дня после того, как был выполнен ремонт посредством заливки, требуется поверхность покрыть слоем грунтовки, предназначенной для наружных работ. После того как работа по заделке трещин окончена, необходимо осмотреть общее состояние. Чтобы отмостка не разрушалась дальше, с противоположной стороны рекомендуется выкопать ров, глубина которого составляет 20 см, после чего залить его бетоном.

Отмостка может быть выполнена из различных материалов, но главное ее назначение состоит в том, чтобы защищать строение от излишней влаги и негативного влияния грунта, который примыкает к фундаменту и цоколю. Внешне отмостка представляет собой неширокую полосу по периметру всего дома.

Реклама
Реклама
Реклама