Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Растворы и клеи для работ с керамикой

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Печь Огонь Батарея (недостатки)

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Готовим плиточный клей

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Почему плиточный клей наносят на стену, а не на плитку

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Самый простой и доступный для облицовочных работ це-ментно-песчаный раствор приготовляется на воде. Готовится он из портландцемента М400 или М500, мелкого песка и воды в соотношении: цемент— 1 часть по массе, песок — 3 части и вода — Q,4-0,6 части. Если есть необходимость улучшить водонепроницаемость раствора, то в него следует добавить жидкое стекло: примерно 25-30% от объема воды, а для увеличения коэффициента прилипаемости в раствор можно добавить клей ПВА — около 200 граммов клея на ведро готового раствора.

В торговой сети имеется широкий выбор готовых смесей и клеев. Хорошо известен церезит — смесь, состоящая из цемента, песка и добавки в виде тонкой суспензии нерастворимых в воде кальциевых солей олеиновой кислоты и гашеной извести в насыщенном известковом растворе. Смесь дает водонепроницаемый и удобоукладываемый раствор. Разводится водой так же, как обычный цементно-песчаный раствор. Применим для укладки керамической плитки, натурального и искусственного камня: как внутри, так и снаружи помещения.

Клей Керамфикс для укладки керамической плитки на бетон, керамзитобетон, оштукатуренную поверхность: как для внутренних, так и для внешних работ. Клей на основе цемента с полимерными добавками. Расход клея около 2,5-3 кг на 1 м2 поверхности.

Клей Керамфлекс для укладки плиток на обогреваемый пол, на гипсокартон, древесностружечные плиты, деревянные поверхности, на облицованную плиткой поверхность, на нержавеющую металлическую поверхность. Клей тепло- и морозостойкий.

Клей для плиток Гидрофикс предназначен для укладки керамической плитки в помещениях с повышенной влажностью для устройства бассейнов. Расход клея аналогичен расходу Керамфикса.

Клей Цементол для укладки керамической плитки и каменной мозаики внутри и снаружи помещения. Морозостойкий.

КпеиЛитофлекс— эластичный порошкообразный клей серого или белого цвета для укладки всех типов керамической плитки и некоторых видов натурального камня на бетон и поверхности, подверженные изменению, подогреваемые поверхности или газобетон, а также на облицованную плиткой поверхность.

Заполнители швов. Полирем СЗм-201 — заполнитель на основе цемента с минеральными добавками и пигментом для затирки швов керамической плитки, плиток из натурального камня внутри и снаружи влажных и сухих помещений. Ширина заполняемых швов 2-10 мм. Влагостоек, имеет высокий коэффициент адгезии, разводится водой на 1 кг порошка 0,3 л воды. Выпускается различных цветов.

«Литокром» — строительный раствор в виде порошка на основе цемента, минеральных добавок и пигмента для заделки межплиточных швов шириной 2-8 мм. Разводится водой: на 1 кг 0,3-0,4 л воды.

Реклама
Реклама
Реклама