Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Распопов Геннадий Фёдорович - садовод-испытатель из Новгородской области - orgorod.com - "Google" в мире земледелия, виноградарства и садоводства

Опубликовано: 12.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

style="display:block"

data-ad-client="ca-pub-1928071931304329"

data-ad-slot="4259838524"

data-ad-format="auto">

Мы познакомились с Геннадием Фёдоровичем Распоповым заочно. Теперь среди садоводов-любителей развелось столько торгашей, которые объявляют себя первопроходцами в виноградарстве, садоводстве, в вопросах агротехники, что в глазах рябит. Уже и селекцию они апробировали, а «официальную науку» готовы разогнать и распустить. Зрело рассуждающих публикаторов, вроде В. Н. Шаламова, в нашем садоводстве мало.

Но когда я прочитал статьи Распопова, то был необычайно поражён хорошим знанием предмета и, главное, глубиной суждений, в которых совершенно отсутствовали какие-либо мистификации и ссылки на потусторонние силы, и тайны природы, ещё неразгаданные человечеством. Кроме того, в своих статьях он никогда не представляется садоводам «гуру», учителем, «мэтром», «продвинутым садоводом». Он видит в читателе равного собеседника и рассуждает вместе с ним. Я увидел в этом признак высокой интеллектуальной и духовной культуры.

Ещё нас сблизило общее знакомство с выдающимся популяризатором российского садоводства Тамарой Александровной Юдиной и критическое отношение к мифотворцам от садоводства, которые в меру своей отсталости или крайней жадности дурят рядового российского обывателя сверхновыми «передовыми» идеями. Он называет их идеи профанацией, а их самих своим любимым словом – «кедрозвоны».

В одном из писем он написал мне: «Каждая фраза и каждое положение, о которых я пишу, выверены по научным статьям в доступных источниках. Старался без мифотворчества».

Когда я познакомился с биографией Геннадия Фёдоровича, то окончательно убедился, что оказался прав. Он мой ровесник, родился в 1948 году в Ворошиловградской области. Окончил Ленинградский педиатрический институт в 1973 году. С тех пор и обосновался в г. Боровичи Новгородской области. 35 лет заведовал детским отделением ЦРБ. В 1984 году защитил кандидатскую диссертацию. Десять лет назад вышел на пенсию, но продолжает работать врачом-педиатром в поликлинике и стационаре.

Вырастил сына и дочь. Дочь – учитель, сын – хирург. Построил дом, вырастил сад. Словом, исполнил всё, что назначено сделать настоящему человеку. Но это далеко не всё. Геннадий Фёдорович увлечён компьютером, литературой, фотографией. Однако главным увлечением его стало садоводство, осмысление естественных природных явлений, секреты почвенных биологических и химических процессов. И об этом для многих загадочном почвенном мире рассказывает в своих публикациях.

Всегда интересуется новыми сортами плодовых и ягодных культур, держит связь с ведущими селекционными учреждениями. Яблони, груши, абрикосы, смородина... Увлёкся выращиванием колонновидных яблонь. Мало садов в России, где они удачно прижились. А у Распопова в результате трудных опытов всё-таки освоились. Ему есть что сказать о колоннах. Но это уж вы прочтёте в статьях Геннадия Фёдоровича.

В садоводстве он сделал очень много. Другому на две жизни хватило бы. А ведь была ещё работа, и нелёгкая работа. Вот как отзываются о нём на боровичском форуме: «Да почти 40 лет проработал Геннадий Федорович в медицине. И все это время после работы, по первому звонку знакомых, родителей больного ребенка, приезжал к нему на дом, не отказывая ни в выходные, ни в праздники, ни днем, ни ночью. Сколько жизней он спас, сколько здоровья детского сохранил! Геннадий Федорович и сейчас медицину не бросает, всегда в курсе всего нового. Дома мощный компьютер с выходом в интернет. Если набрать в поисковике его ник, то и сейчас любая мама может прочитать его советы на ведущих медицинских форумах, и поинтересоваться его диспутами с другими врачами на очень сложные научные темы, как диагностировать и лечить пневмонию у детей, как правильно кормить маленького ребенка».

И ещё одно увлечение, о котором почти никто не знает: «Распопов из Боровичей является успешным трейдером. Торгует акциями на бирже ММВБ. Как говорит Г. Ф, относится он к этому не как к игре в лотерею или в рулетку, а с серьезным научным подходом. Биржа это точная наука математика и точная наука психология. Трезвый расчет и никакого азарта».

Надеюсь на плодотворное сотрудничество с эти необычным человеком.

Г. Казанин

Источник статьи

style="display:block"

data-ad-client="ca-pub-1928071931304329"

data-ad-slot="4259838524"

data-ad-format="auto">

Реклама
Реклама
Реклама