Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Расчет пени за просрочку по квартплате (долг, задолженность)

Опубликовано: 23.10.2017


Пользование услугами ЖКХ – это не роскошь, а потребность каждого нормального человека. Ведь ни день нельзя прожить без электричества, водоснабжения. А в холодное время года не обойтись и без отопления дома . А значит, спрос на коммунальные услуги всегда актуален (по-другому и быть не может).

Однако, как и за любую другую услугу, потребителю придется оплачивать счета. Причем порядок оплатыв этом случае строго регламентируется государством.

Если по каким-либо причинам владелец жилого помещения перестает платить за коммуналку, то образуется задолженность. При отсутствии поступления средств с плательщика в течение более длительного времени (больше 2 месяцев ) – доставщик услуг начинает принимать определенные меры.

В числе способов побудить потребителей услуг выплатить задолженности – начисление неустойки в виде пени на сумму долга . Да, конечно, его величина не столь велика. Однако никому не захочется выплачивать лишние деньги. При уклонении от оплаты в течение, например, полугода-года могут образоваться вполне приличные суммы.

Основные понятия

Уже отмечалось ранее, что порядок оплаты квартплаты прописан в законодательных актах . Там же есть информация о правомерности начисления пени.

Так, исходя из приведенной там информации, можно отдельно отметить такие важные нюансы:

Пользователю услуг требуется ежемесячно вносить платежи за квартплату. Причем срок оплаты до 10 числа последующего за месяцем начисления месяца (то есть, например, за ноябрь нужно будет оплатить коммуналку до 10 декабря). Дата оплаты может иметь и другое значение, но только это обязательно должно быть прописано в специальном соглашении с поставщиком услуг. В пункте 14 статьи 55 Жилищного кодекса РФ указано, что при отсутствии платежей по коммуналке управляющая компания может начать взыскивать с пользователя услуг неустойку в виде пени.

Подведя итоги, можно точно утверждать о правомерности начисления пени при образовании задолженностей по квартплате.



Ипотека и смерть заемщика: что после этого будет с долгом, кто погасит кредит, если умирает сторона по договору кредитования и относится ли такое событие к страховому случаю


      

Ипотека берется на длительный срок (15-30 лет). За это время могут произойти значительные изменения.

Именно поэтому зачастую при оформлении ипотеки банки настаивают на оплате страховки. Например, страхование жизни заемщика сейчас является обязательным условием для выдачи положительного решения по кредиту.

Смерть заемщика не является условием для неуплаты по кредиту. Ипотека, зачастую, берется под залог недвижимости. Зачастую этим залогом выступает приобретаемая квартира, поэтому банк всегда остается в выигрыше. Есть всего несколько вариантов, когда банку придется признать долг безнадежным.

...

Что будет с долгом по ипотеке?

Долг по ипотеке после смерти заемщика должен быть выплачен банку. Эти правоотношения регулируются статьей 1175 Гражданского Кодекса РФ .

В ней говорится о том, что долги по кредитам (в том числе по ипотеке) переходят наследникам. Но не только наследники должны выплачивать долг заемщика.

Участь долга будет зависеть от нескольких факторов:

Есть ли поручители и созаемщики. Есть ли наследники. Оформлялся ли договор страхования жизни и дееспособности.

От этого напрямую зависит, как будет распределен долг.

Каждую конкретную ситуацию необходимо рассматривать отдельно. При возникновении спорных вопросов, банк вправе обратиться в суд.

Если суд вынесет решение о том, что кто-то из родственников или поручителей обязан выплачивать долг, то опровергнуть данное решение будет нельзя. Но здесь есть один плюс. В отличие от обычного долга, долг по ипотеке помимо обязательств по выплатам, гарантирует получение предмета долга (то есть квартиры).

Если умирает заемщик, долг:

Может быть списан банком, как безнадежный (который никогда не погасят). Этот вариант возможен, если ипотечная квартира является единственным жильем несовершеннолетнего или инвалида. Эта категория людей обладает особыми льготами.

Их нельзя выселить без согласия органов попечительства и опеки. В случае с ипотечной квартирой, заемщик которой умер, нельзя продать и выписать жильцов этой категории. Однако, после достижения несовершеннолетним 18 лет, банк может снова обратиться в суд для погашения кредита.

Выплачивают наследники. Выплачивают поручители. Если они указаны в договоре, то долг перейдет на них в первую очередь. Выплачивает страховая компания. Погашает банк деньгами, вырученными с продажи заложенной квартиры.

Способ погашения кредита в случае смерти заемщика будет выбран банком в соответствии с решением суда. Либо родственники сами оплатят долг.



Покупка квартиры с обременением по ипотеке: риски, связанные куплей-продажей, порядок действий, как купить или продать такое жилье, а также можно ли это сделать?


      

Рынок ипотечного кредитования показывает рост даже в кризисное время.

Покупка жилья с использованием ипотеки становится доступнее: расширяется список банков , предлагающих этот вид кредитования, снижаются процентные ставки.
Как следствие на рынке первичной и вторичной недвижимости увеличивается количество сделок купли-продажи жилья, обремененного ипотекой .

Стоит ли бояться такой сделки, и какие нюансы нужно учесть? Попробуем разобраться.

...

Основные варианты продажи квартиры с обременением

Покупка квартиры с обременением по ипотеке и её продажа на сегодняшний день достаточно привычное явление .

Жизненные ситуации типичны:

семье понадобилось расширение площади; супруги подают на развод и делят имущество; заемщик не в состоянии обслуживать ипотечный кредит вследствие потери работы или трудоспособности.

Видео о том, насколько реально продать квартиру с обременением .

Единственное существенное отличие сделок продажи обремененного жилья – помимо собственника и покупателя в ней участвует третье лицо – залогодержатель – банк-кредитор.

Именно это положение закона делает сделки с обременением более прозрачными и безопасными по сравнению с обычными. Представители банка-кредитора, защищая собственные финансовые интересы, просто не позволят провести сомнительную операцию с имуществом должника.

Невозможна и ситуация, когда покупатель решил схитрить и попытался продать залоговую квартиру без «благословения» банка. «Росреестр»тщательно проверяет документы, и если на искомом объекте есть обременение «ипотека в силу закона», не зарегистрирует сделку . Основные варианты продажи рассмотрим ниже.

Видео о существующих способах продажи ипотечной квартиры.



Кто платит транспортный налог, если владелец авто сменился?


Транспортный налог в соответствии со статьей 357 уплачивают автовладельцы, на имя которых зарегистрированы те или иные средства передвижения.

Причем налог нужно оплачивать за предыдущий год в году уже наступившем. А такое отставание может запутать автовладельцев, также смена собственника может внести неразбериху в информационные базы ГИБДД и налоговой инспекции.

Кто должен платить транспортный налог в различных ситуациях при смене владельца авто? Давайте разберемся в нюансах такого налогообложения в переходный период.

...

Если продал машину

При продаже автомобиля, когда он переходит из рук в руки, с ним вместе передается и обязанность уплачивать транспортный налог .

Еще раз нужно подчеркнуть: налог взимается исключительно с собственников транспортных средств , зарегистрированных в должном порядке.

Как только автовладелец меняется, в базу ГИБДД вносятся соответствующие изменения , затем производится синхронизация с реестром налогоплательщиков ФНС и впоследствии налог начисляется уже на нового хозяина.

Расчет ведется по числу полных месяцев владения авто разными лицами.

Только следует помнить о сроках уплаты налога – фискальные органы начисляют его с задержкой до 10 месяцев (в октябре 2015 года нужно будет оплатить транспортный налог только за 2014 год).

То есть какое-то время после продажи предыдущий владелец еще будет получать уведомления о транспортном налоге на проданный автомобиль и должен оплачивать прошлые отчетные периоды, когда он использовал средство передвижения.



Налог с продажи автомобиля в 2017-2018 году: размер, сроки оплаты


Реализация транспортного средства – прибыльная процедура, в результате которой собственник получает облагаемый налогом доход. Принимая решение продать авто, каждый автовладелец, помимо оценки своего «железного коня» и ожидаемой за него прибыли, должен быть готов уплатить государству пошлину в размере, предусмотренном законом.


Величина налога от продажи автомобиля не есть величина фиксированная и зависит от ряда факторов.

Бывают случаи, что сделка купли-продажи транспортного средства обходится продавцу без уплаты налога на доходы физлица.

Механизм налогообложения и освобождения от такового при купле-продаже автомобилей в 2018 году регулируют глава 23, ст.217, ст.224 ст.229 .

Продажа автомобиля в 2018 году: размер налога

Как установлено действующим законодательством, а именно , ставка налога устанавливается в размере 13 процентов от дохода граждан. Сумма дохода от реализации авто есть его стоимость, закрепленная контрагентами договора купли-продажи.

Такой размер ставки — 13% — установлен лишь для налоговых резидентов РФ, для нерезидентов упомянутая выше статья устанавливает размер подоходного налога в размере 30%.

А всегда ли обязательно платить налог с продажи авто

Многие потенциальные продавцы автомобилей долго раздумывают – продать ли машину или по-прежнему продолжать ездить на ней, пока окончательная амортизация не разлучит их, опасаясь необходимости обязательной уплаты подоходного налога. Но

Резонной является невыплата налога на доход физлица, если при осуществлении сделки прибыли не возникло. Имеется в виду ситуация, когда стоимость покупки автомобиля превышает сумму, вырученную при его продаже.

Но от подачи в налоговую это не освобождает и в НДФЛ-3 придется изложить все данные об отсутствии прибыли при проведении сделки и подкрепить ее документами, подтверждающими это.


Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Насосное оборудование для систем водоснабжения
Ответы на популярные вопросыИнформационное описание не актуально, контактный номер телефона не доступен и т.п. Если у вас возникли проблемы с «H2O (Аш два о), ООО», то укажите идентификационные данные

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Банкетный зал для свадьбы
Коттедж может быть арендован не только для проведения свадебного торжества, но и для других не менее интересных целей, например, провести уикенд с друзьями или семьей за городом. Подмосковье обладает

Циан недвижимость московская область
Огромное количество людей пытаются устроить свою жизнь благодаря переезду в Москву. Но далеко не всем хватает финансовой поддержки, чтобы осуществить эту мечту. Потому многие люди пользуются порталом

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Oxford school отзывы
Не зная английский в наше время трудно успешно вести серьезные дела, да и просто полноценно путешествовать и отдыхать за рубежом. Это действительно насущная необходимость не только для специалистов в

Реклама