Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Проверка противопожарных систем по новым правилам с 1 мая

Опубликовано: 13.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Русалочка (Томохару Катсумата, 1975) (Ru, En subs)

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


ПН TV: Проверка работы пожарного рукава в ТЦ "КИТ"

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Проверка противопожарных систем по новым правилам с 1 мая

С 1 мая вступает в силу «ГОСТ Р 57974-2017. Национальный стандарт Российской Федерации. Производственные услуги. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОВЕРКИ РАБОТОСПОСОБНОСТИ СИСТЕМ И УСТАНОВОК ПРОТИВОПОЖАРНОЙ ЗАЩИТЫ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ. Общие требования» 

ГОСТ Р 57974-2017 ( http://docs.cntd.ru/document/1200157753 ) должен применяться при проведении проверок работоспособности вводимых в эксплуатацию и эксплуатируемых в зданиях и сооружениях систем, установок  противопожарной защиты  и их элементов (системы ППЗ).

К системам ППЗ в контексте данного документа относятся автоматические и автономные установки пожаротушения, автоматическая пожарная сигнализация, системы оповещения и управления эвакуацией, системы противодымной защиты, внутренние противопожарные водопроводы. Работоспособность всех этих систем предприятия обязаны проверяться предприятиями с 1 мая по новому ГОСТу.

Работоспособность — это «состояние объекта, при котором значения всех параметров, характеризующих способность выполнять заданные функции, соответствуют требованиям нормативно-технической и (или) конструкторской (проектной) документации».

Руководитель предприятия обязан не реже установленных сроков (1 раз в квартала или 1 раз в полгода) организовывать проверку систем на работоспособность.

В соответствии с ГОСТом руководителем является — собственник объекта защиты (здания или сооружения) или лицо, которое владеет им на законном основании. Проверку следует проводить силами своих либо привлекаемых специалистов. Исправлением неисправности в случае ее обнаружения может заниматься только компания, которая занимается монтажом, ремонтом и техобслуживанием таких систем.

ГОСТ содержит требования к наличию документации для проверки работоспособности систем: проектная документация;акты ввода систем в эксплуатацию; паспорта, техническая документация и/или сертификат на элементы, технические средства систем; инструкции по эксплуатации систем; акты проверок, журнал учета неисправностей, сертификат соответствия систем, если таковой действует.

Обязательность его применения следует из Правил противопожарного режима в РФ http://docs.cntd.ru/document/902344800 . 

Другие статьи по теме  противопожарной безопасности зданий и сооружений >>>   

Источник:  КонсультантПлюс

Реклама
Реклама
Реклама