Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Протечка коммуникаций: последствия, методы обнаружения, способы предотвращения

Опубликовано: 12.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Прорыв подземных коммуникаций, мелкие протечки способны навредить зданию ничуть не меньше, чем ошибки, связанные с нарушением строительных норм и правил по возведению домов, неправильной укладкой гидроизоляции. Фундамент при этом теряет часть несущей способности. Если не предпринять вовремя спасительных мер, постройка может рухнуть, нанеся владельцам материальный урон. Хорошо ещё, если удастся избежать человеческих жертв.

Прокладка коммуникаций

Любой профиль деятельности требует наличия подведенных коммуникаций.

1. Водопроводные сети служат для подачи питьевой воды, обеспечения хозяйственных нужд, решения производственных вопросов, подключения аварийного пожарного полива.

2. Канализация обеспечивает отведение использованного водного ресурса с последующим удалением загрязнённой жидкости в очистные сооружения.

3. Водосточные комплексы убирают осадки, продукты таяния снега, воду, идущую на поливку тротуаров и клумб. В сборные колодцы добавляют жидкость, стекающую с крыш по водостокам.

4. Дренажные устройства аккумулируют грунтовые воды. В отличие от обычных, здесь используют перфорированные трубы и сетки.

5. Тепловые сети предоставляют горячую воду для бытовых, производственных нужд и отопления.

Методы обнаружения протечек

Чтобы найти место повреждения труб, используют следующие методы.

а) Отслеживание территории при помощи лучей тепловизоров. Удаётся найти аномальные зоны термического поля, свидетельствующие о высокой температуре на поверхности труб.

б) Акустическое прослушивание через наушники основано на определении показателей шумов (частоты, интенсивности), увеличивающихся в случае пробоя труб. Специальный датчик трансформирует звуковые колебания в электрические, а усилитель делает их более различимыми.

в) Корреляционный метод учитывает в работе метод снижения давления вокруг зоны повреждения труб. В итоге возникают различные шумовые помехи, которые распространяются в разные стороны. Коррелятор и передатчик отслеживают сигналы, по скорости распространения шума высчитывают расстояние от каждого устройства до места ремонта подземных труб.

г) Способ основан на запуске инертного газа с трубу. Водородные молекулы чрез трещину выходят на поверхность земли или дорожного покрытия. Специальные датчики помогут обнаружить частицы газа и предположительное место локации прорыва труб.

Бетонные деформации

В железобетонных конструкциях также возможны протечки. Деформационные швы позволяют предупреждать появление в зданиях трещин, обусловленных термическими перепадами, усадкой или сложными сейсмическими условиями. Они защищают фундаменты, потолки, фасадные стены, полы. Холодные швы формируются на границе ранее залитой бетонной смеси и свежей. Для создания шва нужна подготовка старого слоя под новую порцию бетона. Гидроизоляция делается в виде инъекций, расширяющихся цементов, бентонитовых шнуров.

Варианты предотвращения серьёзных утечек

Чтобы вовремя выявить аварию на линии, следует предусмотрительно установить на трубах водяные счётчики для холодной и горячей воды, а также расходомеры. При прокладке труб следует применять те, которые не были в употреблении. Следы ржавчины на поверхности уже использованных металлических изделий являются предпосылкой к довольно быстрому выходу из строя. Автоматические системы, контролирующие появление протечек, помогут быстро среагировать в случае возникновения неприятностей с трубами.

Заказать системы водоснабжения и канализации в частном доме можно на сайте http://kotelservice24.ru/uslugi-i-czenyi/montazh-sistem-vodosnabzheniya .

Похожие публикации

Реклама
Реклама
Реклама