Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Проекты загородных домов из пеноблоков

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Укладка ламината своими руками-ничего сложного.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Добротный одноэтажник с «запасной» мансардой. Часть 1. Конструктив здания // FORUMHOUSE

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Строительство загородного дома начинается с проекта

Популярность загородного жилья среди горожан неуклонно растет из года в год, невзирая на финансовые и экономические катаклизмы. Люди отдают предпочтение загородному жилью, видя в этом типе жилья массу преимуществ. И самое главное преимущество, которое видят горожане в загородном жилье - это то, что загородный дом можно обустроить с большим комфортом, вложив при этом меньше средств, чем в обустройство городской квартиры.

Еще один момент, который привлекает внимание городского жителя к загородному жилью. Помимо того, что загородное жилье помогает решить жилищные проблемы, оно дает возможность воплотить в реальность дизайнерские задумки и фантазии в области архитектуры. Ко всему этому добавляется такая сфера неограниченных возможностей для реализации своих амбиций, как ландшафт. А все эти замыслы должны быть воплощены в проекты, которые разрабатываются профессионалами. И, составляя смету на постройку загородного дома или коттеджа, необходимо обязательно внести в статью расходов первоначальный пункт ? затраты на проект.

Итак, вы решили построить загородный дом. Но дом построить - это процесс сложный, и доверить его следует только мастерам своего дела. И начальный этап, с которого всё начинается - это проекты загородных домов, в которых определяется, из какого материала будет возводиться дом, какие размеры построек, какие инженерные коммуникации будут проводиться.

Прежде чем определить - что означает понятие "проект загородного дома", есть смысл описать основные моменты, которые входят в сам проект. Как правило, проекты домов включают в себя архитектурные и конструкционные чертежи. В них содержится информация о плане ландшафтного участка, где обозначается расположение самого дома. Также чертежи должны ясно и четко представлять конструктивную информацию о фундаменте, о полах, о стенах и крыше. Все эти объекты должны быть спланированы и изображены в трехмерном формате. Вкупе эти чертежи составляют проекты загородных домов из пеноблоков, и не только. Конечно, сегодня существует большое количество материалов, из которых можно возвести стены дома. Это, например, кирпич, котелец, древесниа, даже природный камень применяется при строительстве загородных домов. Но пеноблоки имеют свои преимущества именно при постройке загородного дома. Полную информацию о пеноблоках вы можете получить, посетив сайт журнала КОТТЕДЖ-ПРОЕКТ.

А мы в нашей статье постараемся вкратце раскрыть основные особенности проектирования загородных домов из пеноблоков. Отличительная характерность этого строительного материала, который называют пеноблоком или пенобетоном, состоит в том, что при возведении стен дома материала расходуется значительно меньше за счет того, что стены из пеноблока тоньше. Но при этом технические характеристики стены соответствуют основным требованиям. Естественно, что при применении пеноблоков расходы на строительство значительно снижаются.

Вернемся к нашей основной теме. По каким критериям следует выбирать проекты загородных домов, чтобы они полностью соответствовали вашему представлению о доме вашей мечты? Выбор проекта семейного гнезда - дело ответственное. И отнестись к этому моменту необходимо максимально серьезно. Прежде всего, следует определить для себя ключевые критерии, которые будут играть главенствующую роль при выборе проекта будущего загородного дома.

Ведь даже самая незначительная, на первый взгляд, деталь может повлиять на безопасность и комфорт проживания семьи в доме. Нужно тщательно проанализировать все технические особенности проекта, а не довольствоваться лишь красочной картинкой будущего дома. Конечно, внешняя привлекательность также важна, но если дом будет красивым, но непрочным, то шансы прослужить вам долго у него невелики. Сегодня проекты загородных домов из пеноблоков пользуются особой популярностью, так как этот материал не только экономичен, но и практичен. Пеноблок, как строительный материал, имеет широкие технические возможности. При выборе проекта для своего загородного дома следует учесть ландшафтные и геодезические особенности территории, на которой будет располагаться участок. Более подробную информацию по этому вопросу вы найдете на страницах сайта журнала Коттедж-Проект.

Не менее важна и планировка внутреннего расположения. Комнаты должны соответствовать запросам всех членов семьи, которые будут проживать в доме. Если предполагается, что в жилище будет проживать пожилой человек, то для него необходимо подобрать такой уголок в доме, где ему будет спокойно и безопасно. Кстати, вопросом безопасности ни в коем случае не следует пренебрегать.

Где можно подобрать и приобрести готовый типовой проект загородного жилья? Сегодня различные специализированные журналы, такие как КОТТЕДЖ-ПРОЕКТ, сайт которого вы можете посетить, располагают подробной информацией о проектировании загородного жилья.

Реклама
Реклама
Реклама