Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Проектирование лестниц онлайн - спроектировать по правилам СНиП

Опубликовано: 01.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Нормы СНиП для лестниц в жилых домах.(часть1)

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Цокольный этаж. Это нужно знать до строительства.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Лестница на второй, третий и выше этажи необходима, но процесс ее создания весьма трудоемкий. Избежать непоправимых ошибок можно, если спроектировать ее правильно, учитывая все нюансы. Человеку, конечно, свойственно ошибаться, но онлайн-конструктор, принцип работы которого основан на точных математических формулах, применимых к проектированию лестниц самого разнообразного типа, не «промахнется» никогда. Именно с его помощью и делаются «лестничные шедевры», по которым хочется не ходить, а летать.

Шикарная деревянная лестница на второй этаж

Особенности конструирования лестниц и лесенок

Онлайн-конструктор – это специальная программа, которая не только поможет создать идеальную лестницу, но и покажет плоды стараний в объемном трехмерном изображении. Требования, к лестницам, ведущим на второй этаж или в мансарду, согласно специальным правилам, самые разнообразные:

Прочность. Выдержать на себе одновременно всю семью плюс домашних любимцев – таков должен быть ее запас. Ступени при этом не должны прогибаться, а крепления – расшатываться. Достойный эстетический вид. Проще говоря, лестница в доме должна быть красивой и даже изящной, чтоб уже от входной двери можно было это оценить. Оригинальные перила помогут достичь нужного эффекта, но не стоит забывать про соответствие лестницы общему стилю интерьера коттеджа. Требования эргономики. То есть подъем и спуск должен быть комфортным для всех и каждого, независимо от возраста и физической формы. Если потенциальными «ходоками» будут дети или пожилые люди – лестница в доме обязательно должна быть оборудована дополнительными поручнями, облегчающими процесс передвижения этим возрастным группам. Архитектурные требования: согласно СНиП, лестница на второй этаж или в мансарду должна быть расположена максимально близко ко входной двери и быть сразу же заметна. Экономические – сооружение, ведущее на второй и вышеследующие этажи, не должно занимать слишком много места или мешать свободному передвижению проживающих в доме.

Безопасное покрытие деревянных ступеней

Сложностей и нюансов в работе хватает, но правильное проектирование нивелирует их и сводит неприятности к минимуму.

Проектирование лестниц – что следует учесть?

В самом начале придется делать выбор, и он будет зависеть от уже имеющихся «исходных данных». Например, материал, который стоит предпочесть при обустройстве той или иной лестницы в доме стоит «вычислять», исходя из таких параметров, как устойчивость строения к огню и его «капитальность». Форма лестницы в мансарду будет зависеть от размера площади, которую предполагается занять этим сооружением, общего архитектурного стиля и высоты потолков. Наиболее безопасным вариантом считается, как гласят СНиП, «пологая одномаршевая лестница, состоящая из 15 ступеней».

Но такой проект не особо уместен в небольшом помещении, поскольку занимает слишком много места. Самым экономичным вариантом в плане площади считается винтовая лестница, но она неудобна для детей и пожилых людей. Имеется и «золотая середина» — двухмаршевая лестница в мансарду, которая будет занимать гораздо меньше полезной площади в доме, чем обычная (но больше, чем винтовая) и к тому же она достаточно удобна для детей и стариков.

Интересная лестница на мансарду

При выборе материала для проекта следует учитывать степень сложности установки и возможные переделки, если что-то пойдет не так. Легче всего будет с деревянной конструкцией – во-первых, детали ее можно спроектировать не в «точке назначения», а в другом месте, более приспособленном для этого. А, во-вторых, любые изъяны в данном случае устранимы легко и экономически эти действия обходятся не особо дорого. Впрочем, данное правило касается и металлических лестниц, а вот с бетонными все будет гораздо сложнее.

Как быть с размерами?

Онлайн-конструктор, дополненный калькулятором, несомненно, учитывает и тип материалов, и дополнительную обработку, если в ней имеется необходимость, но самые главные вводные данные – это размеры будущего сооружения. Прежде чем предоставлять данные для проекта – следует измерить высоту от пола до потолка, толщину перекрытия между первым этажом и мансардой (причем, обязательно нужно обратить внимание на окончательную толщину потолка). То есть, если лестница проектируется в доме с черновой отделкой – делайте поправку на предполагаемое напольное покрытие. Убедитесь в том, что проеме для будущей конструкции отсутствуют любые коммуникации – это непреложное правило!

Удобная и безопасная лестница жилого дома

Далее следует просчитать и ввести в окошки конструктора такие параметры, как количество ступеней, угол наклона лестницы в мансарду и ширина лестничного марша. Последний из них особо важен, так как отвечает за безопасность и комфортность передвижения. Итак, согласно СНиП, если заказчик желает иметь конструкцию повышенной комфортности – закладывается ширина в 125 сантиметров. Для сооружения, установленного между двумя перестенками, оптимальная ширина – 110 см. Для лестницы, примыкающей к стене одной стороной, а другая при этом защищена ограждением, вполне достаточно 90 см. Но даже 80 см. допустимы при наличии перил только с одной стороны, если вес, нагружаемый на конструкцию, будет умеренным. То есть переноска достаточно габаритных вещей по ней будет категорически запрещена. Минимальная ширина марша – 70 см, но такие сооружения устанавливаются лишь в дачных домиках или бытовках.

Самым оптимальным углом наклона считается диапазон от 23 до 37 градусов. Количество ступеней нежелательно планировать числом, более 15 в одном пролете, а удобнее всего будет лестница с 10-12 ступенями. Онлайн-конструктор лестниц не только поможет рассчитать параметры удобной и безопасной лестницы на второй этаж, но и «подскажет», как ее усовершенствовать. Результаты и полезные рекомендации выводятся на экран монитора и могут быть распечатаны для удобства обеих сторон.

А как вы думаете — этот сервис полезен? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Реклама
Реклама
Реклама