Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Проект типовой коттедж с круглым окном

Опубликовано: 07.11.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Коттедж №5 за 1 млн.рублей от команды Лесдомстрой

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Энергоэффективные дома. Виды. Размеры. Цена

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Проект коттеджа  с мансардой заинтересует семейную пару, мечтающую о красивом загородном особняке, в котором можно жить и отдыхать с комфортом. При этом возраст будущих обитателей дома нельзя определить однозначно. Ведь в таком жилище будет уютно и молодоженам, и супругам с многолетним стажем семейной жизни.

Пожилая чета, уже выпустившая своих детей из родительского гнезда, обретет в этом доме не только покой и уединение, но и возможность пожить в свое удовольствие. Например, вы сможете принимать гостей или наслаждаться уютными вечерами у камина, не волнуясь, что ваше времяпровождение может помешать молодому поколению.

Молодая же семейная пара, только планирующая детей, в таком особняке найдет свободу от родительской опеки и возможность начать настоящую супружескую жизнь: наладить быт, завести свои семейные традиции и, конечно, подготовиться к рождению первенца. Архитекторы предусмотрели этот момент, предоставив вам возможность пофантазировать и перепланировать мансарду, когда это потребуется. Добавив перегородки, вы сможете сделать, например, из комнаты отдыха небольшую детскую с кладовой, в которой можно хранить игрушки.

Внешний вид коттеджа не оставит равнодушными любителей современной архитектуры в классическом стиле. Круглые окна придают "классике" кокетливый оттенок, подчеркивая актуальность дизайна и как бы приглашая посмотреть, что внутри.

Первый этаж встречает вас небольшим тамбуром, из которого вы попадаете в холл. Слева — лестница в мансарду, гостевой санузел и кабинет, площадью 14,3 кв. м. Если кабинет как таковой вам не нужен, можно превратить его в библиотеку. Гости часто засиживаются до позднего вечера? Сделайте здесь гостевую.

Рядом с санузлом расположена постирочная, через которую можно пройти в гараж, а из него — в котельную. Кстати, в нее также можно зайти с тыльной стороны дома.

Гараж довольно просторный. Площадь его — 34,3 кв. м. Любите столярничать? Тогда лучшего места вам не найти! Оборудовав в гараже мастеркую, вы можете наслаждаться любимым хобби, не мешая вашей второй половине заниматься своими делами в доме.

Также на первом уровне расположена кухня с кладовой, столовая и гостиная с камином, из которой можно выйти на террасу.

На мансардном уровне в небольшой коридор выходят спальня, площадью 21,1 кв. м, просторный санузел в 19,2 кв.м, бильярдная и комната отдыха с выходом на балкон. Есть и маленькое чердачное помещение, которое можно сделать гардеробной или кладовой.

Экстерьер коттеджа тоже неординарный. Фасад, отделанный штукатуркой белого цвета, контрастирует с облицованным кирпичом цоколя здания, а цветовое решение крыши с окнами-люкарнами перекликается с окрасом декоративных элементов стен и обрамлением окон строения.

Реклама
Реклама
Реклама