Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Продажа дренажных матов

Опубликовано: 30.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Бульканье воды в двери автомобиля как устранить

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


СибСтрой-Экология КазСтройЭкология бентонитовые маты Bentolock (бентолок) устройство шламонакопителя

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Уложенный в грунт, материал эффективно решает проблему избыточного накопления влаги, которая приводит к крайне негативным последствиям. Среди них – подтопление строений, переувлажнение подвалов и развитие плесени, намокание стен и преждевременный износ несущих конструкций домов. На придомовых участках лишняя вода вызывает нарушение состояния почвы, гниение корневых систем деревьев и кустарников, длительное сохранение луж на садовых дорожках, автопарковках, поэтому так важно уделять внимание дренажным системам садовых участков.

 

Сферы применения дренажных матов:

«Зеленые» крыши, эксплуатируемые кровли.  Создание эксплуатируемой кровли требует профессионального подхода к оборудованию дренажа, так как в ряде случаев несущие конструкции не способны выдержать вес щебневой системы. В этой ситуации рекомендовано применение дренажного мата, общий вес которого будет в 2,5 раза меньше, чем щебеночного дренажного слоя.  Дополнением от использования материала становится улучшенная шумо- и теплоизоляция, защита подкровельного изолирующего слоя от влаги, перепадов температур. 

 

 

Садовые дорожки, спортивные площадки и поля. При использовании в строительстве спортивных площадок и садовых дорожек материал выполняет целый ряд функций, среди которых дренаж, армирование, защита от перемешивания конструктивных слоев, деформации всей конструкции и грунтового основания, повышение морозоустойчивости. Для этого дренажный мат укладывается на всю площадь после выполнения работ по планировке участка с разуклонкой для обеспечения отвода грунтовых вод. Поверх осуществляется равномерная отсыпка песком толщиной не менее 10 см, после чего укладывается газонное или спортивное покрытие.   

Дренаж склона . Рекомендовано использование дренажной системы  для предотвращения выноса частиц грунта,  защиты поверхности склонов от «сплывов», эрозии, для ускорения сброса воды в подготовленные траншеи. Актуально данное решение для склонов, подверженных активному воздействию грунтовых и талых вод. В этом случае дренажный мат следует укладывать поперек склона, закрепляя в верхней части анкерами. При незначительной крутизне склона можно прикопать его в подготовленной траншее. Шаг анкеров выполняется на расстоянии 3-4 метров.  А нижний  край остается свободным и фиксируется в нижней траншее.

Пристенный дренаж.  Удобно применение материала для отвода талых, грунтовых вод из подвалов, цокольных этажей, фундаментов зданий. Для этого выполняют его крепление на уровне 8-10 см ниже нулевой отметки фундамента. Для монтажа используется специальный профиль или дюбели. Мат произвольно свисает по стене фундамента, его нижняя часть уходит под дренажную трубу. Благодаря такой конструкции вода беспрепятственно попадает в дренажную трубу, так как нетканый фильтр не заиливается, и вода свободно стекает по желобкам сетчатого каркаса.

 

Реклама
Реклама
Реклама