Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Пробковый пол в интерьере

Опубликовано: 14.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Пробковое покрытие - отделка стен и пола. Идеи дизайна: пробка в интерьере

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Пробковый пол прошло 2 года!! Что стало с полом через два года эксплуатации!

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Индивидуальность интерьера, а также помещения дополняется необычным дизайном напольных покрытий.

Черты характера хозяина дома, а также его предпочтения в личном плане будут подчеркнуты использованием того или иного напольного покрытия. Но кроме требований в индивидуальном плане, есть еще и общие требования к устройству напольных покрытий:

1. Пол должен быть ровный

2. Иметь хорошую теплоизоляцию

3. Обладать свойством износостойкости

4. Не приносить вред окружающей среде

5. Пол также не должен впитывать влагу

6. По полу должно быть приятно ходить

Любое напольное покрытие сделает пол ровным. В том плане, что перед устройством любого напольного покрытия пол выравнивают. Ламинат или пробку, а также линолеум или паркет никогда не положат на неровное основание.

Теперь разберем все плюсы пробкового пола:

В первую очередь это покрытие очень износостойкое. Стоит заметить, что по износостойкости пробку можно сравнить с массивной доской или паркетом. Но так или иначе в кухне или ванной комнате настолько дорогие напольные покрытия никто класть не станет.

Если сравнивать с покрытиями второго сорта: линолеумом и ламинатом, то стоит отметить, что данные материалы чрезвычайно недолговечны. На них никак не получиться, нанести специальный лак для защиты пробкового пола .

В отличие от них пробковое покрытие может использоваться абсолютно везде, оно не впитывает влагу, а также обладает свойством невероятной долговечности. Покрытие данного типа покрыто лаком еще на заводе. Кроме того, после того, как подобный пол застилают, он подвергается лакированию еще не менее трех раз.

Второе свойство пробкового пола, которое не оставит без внимания любого человека – теплота. Естественно, что деревянный или паркетный пол также обеспечивают хорошую теплоизоляцию, но, тем не менее, как было сказано выше, данные полы будут иметь достаточно высокую стоимость, что многим не понравится.

Под ламинат или кафельную плитку понадобиться, подкладывать систему обогрева для достижения лучшего результата. А линолеум – вообще крайне холодный материал, поскольку кладется прямо на бетонные стяжки. Пробковый пол представляет собой капсулу, заполненную теплыми газами (воздух и суберин). Естественно полам с подогревом он уступит, но не на много.

Ну и наконец экологическая чистота пола из данного материала. Изготовление данного материала происходит из коры пробкового дуба, что обеспечивает абсолютную экологичность. Кроме того, пробковый пол обладает абсолютной влагостойкостью, с которой не поспорит даже натуральное дерево и паркет, которые имеют свойство вспучиваться от влаги.

Пробковый пол во многом выигрывает у традиционных напольных покрытий. Он универсален, его можно стелить, как в жилых комнатах, так и ванной комнате, а также на кухне, он прост в обслуживании, а также очень долговечен.

Реклама
Реклама
Реклама