Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Пробковая подложка: как укладывать?

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Полусухая стяжка пола. Просто, быстро и ровно!

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Укладка ламината на пробковую подложку от "Русские Мастера"

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Пробковая подложка

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Просмотров: 10041

Дата публикации: 13-03-2015

Ремонт в квартире требует терпения, средств и некоторых основных знаний. Например, при укладке полов не обойтись без настила подложки.

Укладка плитки

Она просто необходима в пространстве между напольным покрытием и имеющимся основанием.

На сегодняшний день не нужно что-то выдумывать, чтобы добиться качественного результата, современный строительный рынок предлагает технические новинки, поэтому можно подобрать подходящую подкладку. Оптимальный вариант — пробковая подложка, для удобства она производится в виде рулонов.

Подложка пробковая укладывается прямо под напольное покрытие, это может быть ламинат или паркетная доска , керамическая плитка или линолеум.

Данная подкладка – это удобное современное приспособление, в некоторых видах она производится с прорезиненными вкраплениями на основании. Есть также еще и битумная пробковая подложка.

Несколько плюсов

Это натуральный материал, достаточно экологичный для применения практически в любом помещении. Кроме того, такой вариант дает возможность сохранить тепло и обеспечить хорошую звукоизоляцию. Она прекрасно подходит для укладки теплых полов.

При этом пробка сама по себе служит хорошим теплоизолятором, даже можно не беспокоиться о дополнительной системе для теплого пола. Что касается звукоизоляционных качеств, то ее нередко используют для уплотнения стен. При этом не нужно беспокоиться об образовании конденсата или грибка.

Пирог с подложкой

Еще в пользу материала говорит такой набор качеств, как гипоаллергенность и антистатика. Благодаря качественной отделки можно скрыть неровности и шероховатости поверхности.

Упоминая технические характеристики, стоит отметить достаточно большой процент плотности материала, показатель доходит до 250 кг/м3.

По уровню естественной влажности цифры могут доходить до отметки в 7 процентов. Теплопроводность достаточно низкая – до 0,042 Вт/мК.

Звукопоглощающие характеристики имеют отметку в 0,85. Уровень сжатия во время нагрузок может составлять до 7 кг/см2, что приблизительно равно 10 процентам. Показатель остаточного сжатия на час нагрузки – 0,7 процентов.

Учитывая технические характеристики, можно подобрать оптимальный вариант именно для данного типа полов или покрытия.

Приобрести качественную пробковую подложку можно в стандартном рулоне размером 10 на 1 м. Обычная толщина материала составляет от 3 до 6 мм.

Если понадобится более плотное изделие, то можно уложить выбранный материал в несколько слоев. Главное, чтобы основание это позволяло.

Укладка на поверхность пола

Раскладка подложки

Благодаря таким качествам, как способность устранять любые шероховатости поверхности, пробковая подложка пользуется неизменной популярностью. При укладке напольного покрытия в инструкциях нередко встречается рекомендация использовать именно этот материал.

Пробка — достаточно эластичный и поддающийся деформации материал. Поэтому не лишним будет позаботиться о качестве основания. Для этого нужно, чтобы оно не содержало влаги и не имело уклонов.

Можно уложить подложку на деревянные доски, но затем этот слой лучше закрыть ДСП толщиной до 3,2 мм. Укладка ДСП должна проходить в шахматном порядке, без соприкасания швов. Если монтаж будет производиться на бетонное основание, то его тоже стоит выровнять перед работой. Для этого можно использовать специальные смеси.

Однако без этого можно и обойтись, если пробковая основа составляет достаточно плотный слой, например, до 6 мм. Останется только заполнить пустоты, трещины и впадины эпоксидным раствором и зашлифовать поверхность.

Также рекомендуется при этом следить за уровнем влажности, которая при выполнении работы на бетонной стяжке не должна превышать 5 процентов.

Укладку пробки делают на само основание, а можно ее и приклеить. В каждом конкретном случае стоит исходить от данных условий и предпочтений. Клей выбирается в зависимости от того, на какую основу будет происходить укладка .

Пробка должна хорошо быть прикреплена к основанию, поэтому следует применить, например, водостойкий клей ПВА.

Однако не стоит забывать и о такой погрешности как просадка, в результате такого процесса могут образовываться щели. В продаже при желании можно найти специальный клей для пробки.

Возможность деформации при температурных перепадах остается, но не составляет большого процента. Лучше если перед началом работ дня за два оставить рулон и клей в помещении, где будет впоследствии производиться укладка.

Структура пробки

Так можно обеспечить акклиматизацию материала. Дальнейший монтаж уже должен проводиться при уровне влажности до 60 процентов, с температурным режимом до 20 градусов.

Как стелить под разные покрытия?

Поскольку подложка из пробки подходит практически под любые виды напольного покрытия , то можно сказать, что способ ее укладки почти универсален. И все же есть некоторые нюансы, которые на которые стоит обратить внимание. Так, если укладка будет производиться под ламинат, паркет или массивные доски, то здесь нет оснований для беспокойства.

Благодаря своей природной эластичности такое основание дает возможность убрать все неровности и шероховатости поверхности. На такую подложку прекрасно ляжет деревянное покрытие. Кроме того, пробка имеет амортизирующие свойства, поэтому в процессе ее использования можно не переживать о появлении деформации и старения. Для этого достаточно уложить изделие толщиной до 4 мм.

Подложка, монтируемая на бетонное основание, предполагает выполнение работы по гидроизоляции. Пробка не должна впитывать влагу, во избежание этого на ее поверхность настилается слой из полиэтиленовой пленки толщиной до 150 мкм.

Если говорить о пробке под линолеум, то это достаточно редкий случай. Скрепить или приклеить пробковую основу с линолеумом практически не реально. Поэтому возможно, что в скором времени может появиться смещение материала и его деформация.

Под керамическую плитку подложка пробковая может укладываться в любом случае. Так появляется дополнительный амортизатор и напряжение на покрытие ощутимо снижается.

Для того чтобы получить качественное напольное покрытие, нужно позаботиться о его основании. Прежде всего, стоит удалить неровности и перепады высоты поверхности полов.

Обычно его значение не должно превышать показателя 2 мм на 1 кв.м. Укладываемая подложка должна быть качественной. Обычно ее изготавливают из таких материалов, как пробка, пенополиэтилен, композитные материалы. Но самой популярной благодаря наличию многих преимуществ все же остается подложка из пробки.

Оцените статью:

27

Благодарим за отзыв

Реклама
Реклама
Реклама