Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Преимущества металлической ванны, особенности выбора изделия

Опубликовано: 03.09.2018

Металлическая ванна — это самое рациональное решение, когда отсутствует желание приобретать тяжеловесное изделие из чугуна, а акрил, куарил и метакрил не вызывают доверия в силу своей хрупкости. На рынке предлагаются модели самой разной формы, размера и функциональности. Наиболее распространены стальные ванны, обладающие стандартным размером и традиционной формой. Угловые модели, отличающиеся эргономичностью, предпочтительнее для установки в малогабаритные квартиры.

Достоинства и недостатки металлической сантехники

Купить ванну металлическую выгодно по нескольким причинам:

удобство и простота установки, обусловленная маленьким весом изделия (до 40 кг); низкая стоимость; высокая прочность; устойчивость к механическим повреждениям; долговечность.

Но металлические ванны обладают высокой теплопроводностью, что влияет на быстрое остывание воды. Также модель требует дополнительной звукоизоляции, так как струя, попадая на стальную поверхность, издает много шума. Лёгкий вес предполагает сооружения каркаса при установке, чтобы придать емкости необходимую устойчивость. Современные модели часто оснащены каркасной конструкцией.

Термостойкость можно повысить с помощью изоляционных материалов уложенных между стенкой каркаса и поверхностью ванны. Это позволит также снизить уровень шума.

Особенности выбора

Чтобы выбрать наиболее подходящую конструкцию из стали, следует изучить разновидности стальных моделей, условия установки и расположения в ванной комнате. Основные аспекты, на которые следует обратить внимание, приобретая сантехническое устройство: форма, размер, материал, качество декоративного слоя.

Форма изделия

Метод изготовления стальной ванны не позволяет придавать изделию оригинальную конфигурацию. Емкость производится из цельной листовой стали способом горячего прессования, поэтому чаще всего имеет прямоугольную форму. Спросом пользуются металлические угловые ванны, но их стоимость значительно выше.

Размер емкости

Стальные ванны имеют стандартные размеры, величина которых не меняется на протяжении многих лет. Ширина изделия всегда 70 см. Длина варьируется от 1, 4 м до 2 м. На выбор размера емкости влияют габариты помещения, в котором она будет монтироваться. Специалисты рекомендуют не приобретать ванну на размер меньше, если ее размер при установке превышает расстояние между стенами на 2−3 см. Лучше сделать выемку под борт, чем пытаться закрыть щель между изделием и поверхностью стены.

Характеристики материала

Толщина стенок металлического изделия — важный нюанс, от которого зависит долговечность ванны. Выпускаются емкости из стали толщиной от 2 до 4 мм. Тонкостенные ванны быстро приходят в негодность, деформируясь под нагрузкой. Появляются вмятины, эмаль трескается, ванна начинает ржаветь. Максимальная толщина металла говорит о хорошем качестве сантехники.

Не следует покупать ванну, которая имеет дефекты декоративного эмалевого слоя: неравномерность, сколы, царапины. Важно обратить внимание на производителя сантехники. Специализированные заводы, имеющие положительные отзывы на рынке оборудования, дорожа своей репутацией, реализуют только высококачественную продукцию.

Монтаж ванны из стали

Перед тем как установить металлическую ванну, можно подумать над вопросом устранения некоторых недостатков, к которым относится неустойчивость изделия, высокая теплопроводность и шумность.

Теплоизоляцию и звукоизоляцию можно выполнить, используя монтажную пену. Ванну необходимо перевернуть вверх дном, намочить водой и обработать пеной со всех сторон. После того как полиуретановый герметик застынет, емкость ставится на место. Излишки пены следует срезать ножом.

Благодаря небольшому весу изделия, установка металлической ванны не представляет особой сложности. Монтаж можно сделать самостоятельно. Комплектация стальной модели подразумевает наличие необходимого для установки и подключения оборудования. Важно правильно выполнить соединение с системами водопровода и канализации.

Особенности установки

Удобнее монтировать емкость рядом со стеной, проложив промежуток специальной герметичной лентой, обладающей гидроизоляционными свойствами. Установка стальной конструкции выполняется двумя способами.

Наиболее легкий вариант — это установить ванну на регулируемые ножки. Но это лишь позволит выровнять ее относительно поверхности пола, но придаст ему устойчивости. Ножки выдерживают необходимые нагрузки, но со временем, как и все опоры, теряют свою прочность, что отражается на сроке службы ванны. Придать устойчивость и надежность емкости можно, уложив кирпичи, связанные между собой монтажной пеной, под дно изделия вместо ножек, или совместно с ними. Затем емкость крепится к стене при помощи крюков, применяемых для установки водонагревательных баков. Пространство между кирпичом и ванной заполняется пеной.

Немного сложнее установить стальную ванну на кирпичную опору. Для этого нужно уметь делать кирпичную кладку. Процесс предполагает установку емкости на ее борта. Из кирпича складываются четыре (или больше) столбика, на которые будет опираться ванна. Внизу необходимо создать кирпичную подушку. Важно выдержать одинаковое расстояние от пола для «подушки» и столбиков. Добиться этого можно, оштукатурив столбики цементным раствором.

Цемент, взаимодействуя с металлом, разрушает его. Поэтому заполнить пространство между кирпичом и ванной лучше монтажной пеной.

Статьи по теме:

Оцените статью:

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

I
Оторвемся от мечтаний и вспомним, как мы обычно делаем выбор в реальной жизни. Депрессия, метания от одного к другому, желание совсем не выбирать или просто подбросить монетку… Ремарка: Говорю, разумеется,

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Банкетный зал для свадьбы
Коттедж может быть арендован не только для проведения свадебного торжества, но и для других не менее интересных целей, например, провести уикенд с друзьями или семьей за городом. Подмосковье обладает

Дизайнер интерьера днепр
Все чаще наши соотечественники украшают свое жилье эстетически привлекательными вещами и стараются добиться стилистической последовательности в оформлении интерьера. Пестрая цыганщина и ширпотребовский

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Реклама
rss