Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Предел огнестойкости противопожарных металлических дверей

Опубликовано: 30.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Труба Б/У 60 мм диаметр/5,0 мм толщина стенок, стальная бесшовная Б.Ш. Чистая/нефтянка.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Однопольные металлические противопожарные двери EI 30

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


огневые испытания противопожарной двери с остеклением более 25% проема

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Предел огнестойкости – максимальное время воздействия на любую строительную конструкцию высокими температурами, по завершению которого изделие утрачивает хотя бы одну из своих запроектированных противопожарных функций.

Основной задачей дверей класса EI является устойчивость к воздействию температуры открытого огня в течение определенного времени.

При этом изделие должно сохранять свои теплоизолирующие способности — сохранять температуру с обратной от возгорания стороны до 180 градусов.

Предел огнестойкости по ГОСТ

Предел огнестойкости противопожарной двери – это самый нижний показатель, полученный в результате испытаний.

Измеряется в минутах, и отсчитывается от начала воздействия на изделие температуры до наступления любого из признаков предельных (критических) состояний конструкции.

Признаки предельного состояния:

Потеря целостности. Нарушение несущей способности элементов конструкции. Утрата изделием теплоизолирующей способности.

Предел огнестойкости любых металлических и др. противопожарных дверей в обязательном порядке подтверждается огневыми испытаниями, проведенными в соответствии с действующими стандартами в специальном испытательном центре .

Маркировка по ГОСТ

В соответствии с требованиями ГОСТа, марка противопожарной двери обозначается одной или несколькими заглавными буквами латинского алфавита и числом, показывающими время в минутах.

Латинские буквы несут следующую информацию:

R–обозначает потерю несущей способности из-за обрушения изделия или возникновения недопустимых деформаций. E–буква, присутствие которой в маркировке, обозначает потерю целостности изделия в результате появления сквозных трещин или отверстий, через которые на обратную от огня сторону проникают дым или пламя. I — потеря теплоизолирующей способности из-за повышения температуры на холодной поверхности конструкции до критических для данной конструкции значений. Например, предел огнестойкости противопожарной двери под маркой «EI 60» означает, – что дверь будет полностью сохранять свои функции в течение часа.

Классификация

В зависимости от результатов лабораторных испытаний предела огнестойкости, все произведенные противопожарные двери подразделяются на типы:

1 тип – это противопожарные двери с огнестойкостью не ниже одного часа (EI60, EI90). двери 2-го типа должны выполнять свою функцию не менее получаса и маркируются EI 30. 3-й тип огнестойкости наименее противостоит огню и дыму, и должен выполнять свои функции в условиях пожара не менее 15 минут (маркировка по ГОСТ — EI15).

Если вы сомневаетесь в выборе определенного типа двери, то лучше выбрать изделие с самым высоким пределом огнестойкости.

Определение предела огнестойкости

Чтобы определить предел огнестойкости противопожарных дверей, ворот и лючков по ГОСТ Р 53307-2009 образцы устанавливают в жёсткую конструкцию из кирпича либо бетона с зазорами, величина которых прописана в ГОСТ, а затем имитируют условия течения пожара с помощью печи.

Изделия выдерживают 28 дней (для жестких ограждающих конструкций) или сутки (для гибких конструкций) при температуре 1193 °С до появления первых признаков деформации.

Деформация является главной причиной потери огнестойкости конструкции, поэтому при проведении испытаний этому вопросу уделяется особое внимание. При успешном прохождении испытаний д вери получают  Сертификат соответствия

Реклама
Реклама
Реклама