Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Правильный уход за геранью в домашних условиях

Опубликовано: 03.10.2018

видео Правильный уход за геранью в домашних условиях

✿ ✿Герань на подоконнике. Правильный уход за геранью. ✿ ✿

Герань – самый распространенный комнатный цветок



У герани (пеларгония, калачики) огромное количество достоинств и ее знают все, а уход за геранью зимой в домашних условиях доставляет только удовольствие, радуя своей зеленью. Насчитывается более 50 видов этого растения. Комнатная герань хорошо вписывается в любой домашний интерьер и разбавляет его своими яркими и красивыми цветами, так как цветет круглый год.

Секретный прием!!! Как сделать, чтобы ГЕРАНЬ цвела круглый год!

В Европу герань попала из Южной Африки в середине ХХ века, и сразу же полюбилась аристократам благодаря своей способности к декорированию. С течением времени она и среди простых людей стала популярной.

Уход за геранью

Уход в домашних условиях за геранью определяется его южным происхождением. Это растение, которое очень любит солнце. Его лучше ставить в доме на самом светлом месте, особенно в зимнее время. Летом пеларгонию можно высадить в открытый грунт на улице. После попадания на свежий воздух она приобретает роскошный вид, и у нее появляются новые листки и цветы. Цветущую герань следует периодически подкармливать, для того чтобы цветы были яркими и многочисленными. Для этого используют жидкое удобрение, которое разводится в обычной воде для полива. Летом подкормку делают каждую вторую неделю. Зимой в этом нет необходимости. Расцветает герань ранней весной и цветет до середины зимы. Для нормального роста комнатной герани подходит обычная комнатная температура в 20° C. Но эти цветы не любят сквозняки. Поливают калачики не очень большим количеством воды, но постоянно. Грунт для этих растений должен быть всегда влажным. Во время полива, необходимо избегать попадания воды на листья, по этой причине опрыскивание никогда не делают.


Пышная Герань(Пеларгония) и простой уход за ней

При уходе за пеларгонией, как комнатным растением многие цветоводы переживают, когда листья у нее начинают желтеть. Но это вполне нормальное явление. Желтизна листьев может быть вызвана естественным отмиранием. Такое явление наблюдается при переносе герани с улицы в дом осенью, пожелтевшие и отпавшие листья – это неизбежный и естественный процесс. Таким образом, происходит адаптация к изменившимся условиям. Иногда это происходит оттого, что пора заменить горшок более большим.

Уход зимой

Герани плохо переносят холод. Поэтому весь уход за пеларгонией в зимний период заключается в заботе о цветке, которая сводится к содержанию его в солнечном, теплом месте. Даже самое небольшое похолодание может привести пеларгонию к гибели.

Один из способов, позволяющих сохранить калачики зимой – это размещение их в просторных горшках, которые способствуют свободному расположению корней. Затем нужно сделать обрезку герани, оставив от растения только половину или треть по высоте. Также следует не забывать о регулярном поливе и солнечном расположении.

Правильный полив

Уход за комнатной геранью в домашних условиях обуславливает наличие должного внимания к поливу. Летом ее поливают обильно, при этом, не допуская переувлажнения грунта. В зимнее время полив герани должен быть умеренным, а влажность воздуха небольшая. Иногда бывает отсутствие цветения. Это сильно огорчает цветоводов. Причиной этого часто становится переизбыток влаги в почве.

Пересаживание

Для лучшего цветения при уходе геранью, рекомендуется пересадка. Но только в том случае, когда ее корни в своем развитии требуют большего объема или при случайном переливе воды в процессе полива. Делая пересадку необходимо учитывать, что калачики не любят просторных горшков.

Размещая цветок в новом горшке необходимо позаботиться о хорошем дренаже, чтобы избежать застаивания воды после полива, в противном случае у корней возможно загнивание. В состав субстрата для герани не нужно добавлять особых ингредиентов. Для него хорошо подойдет обычный грунт, который можно приобрести в магазине, и даже просто земля из сада.

Размножение

Размножается комнатная герань при помощи черенков. При таком виде размножения успех гарантирован. Но это можно сделать и при помощи семян, что позволит вырасти растению более компактным, с лучшим цветением и более крупными соцветиями. Но семена требуют большего внимания и являются хлопотным и сложным делом для начинающих цветоводов.

При размножении пеларгонии черенками, необходимо срезать стебель длиной 10 сантиметров с верхушки побега с 4–5 листиками. Затем его ставят в воду на несколько дней, и после появления нескольких корешков, высаживают в горшок с грунтом. Но есть и другой вариант, когда черенок сразу высаживается в легкую смесь торфа и песка, и устанавливается в полутемном месте, для ускорения роста корней, а не стебля. При регулярном поливе растения, через 1–2 месяца вырастет полноценный экземпляр герани.

Посев производится, как правило, в марте, для обеспечения растения достаточным количеством солнечного света. Семена, предварительно обработанные марганцовым раствором, высеиваются в не очень глубокую емкость, которая имеет хороший дренаж. После раскладки семян по поверхности грунта их немного вдавливают в него. Затем накрывают полиэтиленом и помещают в теплое затененное место. После всхода семян, пленку убирают, открывая доступ свежему воздуху. А при появлении двух листиков на стебле, их рассаживают по маленьким горшочкам или стаканчикам, на дне которых присутствует обязательное отверстие для удаления лишней воды при поливе.

При правильном уходе комнатная герань живет до 30 лет, и все это время сможет радовать всех своими красивыми цветами практически круглый год.

Вам будет интересно посмотреть фото и видео по уходу за геранью.

Уважаемые посетители, сохраните эту статью в социальных сетях. Мы публикуем очень полезные статьи, которые помогут Вам в вашем деле. Поделитесь! Жмите!

Уход за комнатной геранью в домашних условиях

Пеларгония - одно из самых распространенных комнатных растений в мире. Причина такого распространения банальна до невозможности - растение заслужило любовь цветоводов своим шикарным зеленым видом и продолжительным цветением в течение всего года. Она очень неприхотлива в уходе, поэтому ее очень часто можно встретить не только на подоконниках, но и в цветниках на дачах и садовых участках. Многие дачники и садоводы высаживают его на лето в открытый грунт или просто выносят в горшках на улицу. При регулярном уходе даже самый гадкий "утенок" в открытом грунте превращается в шикарного "лебедя": огромные сочные и зеленые листья, мощные стебли и постоянное цветение!

В народе этот комнатный цветок ошибочно называют геранью домашней, с которой он имеет не так уж и много общего. Однако, подавляющее большинство цветоводов называют пеларгонию геранью, иногда даже не догадываясь об ее настоящем названии. Что же касается герани - это многолетнее травянистое луговое растение, произрастающее на субальпийских и альпийских лугах гор Европы и Кавказа. В последнее время герань начали широко использовать в ландшафтном дизайне, оформлении цветников и патио.

Правильный уход в домашних условиях

При уходе за пеларгонией следует учитывать четыре главных принципа:

Хорошее освещение. Если вы хотите, чтобы растение радовало вас сочной зеленой листвой и обильным цветением, поставьте его на солнечную сторону квартиры, а в теплое время года перенесите на солнечный балкон. Чем больше света, тем комфортнее чувствует себя цветок, и он совсем не боится попадания прямых солнечных лучей. Если вдруг заметили, что листья герани стали мелкими и потеряли насыщенность, переставьте горшок кустом на более солнечное место. Обильный и регулярный полив. Этот зеленый домашний любимец очень любит воду. Поливайте его обильно и регулярно, особенно в летнее время. Правда не стоит увлекаться этим занятием: застой влаги в горшке может погубить герань, как и любое другое растение. Пересаживая куст в новый горшок обратите внимание на дренаж: излишки воды должны свободно выходить из горшка. Немного удобрений. Пеларгония не очень требовательна к почвенной смеси и может прекрасно расти в универсальном грунте для цветов. Но, если вы посадите ее в более плодородную почву, она обязательно отблагодарит вас своей яркой зеленью и шикарными цветами. Подкормки стоит вносить раз в месяц в зимний период и пару раз в месяц в теплое время года. Чтобы цветение было дольше и интенсивнее, можно периодически вносить удобрения, содержащие фосфор. Периодическая обрезка позволит сформировать красивый куст и не даст побегам сильно вытянуться в длину. Обрезку лучше всего проводить осенью (оставляя побеги с несколькими узлами) или по мере необходимости. Пожелтевшие листья и побеги стоит удалять по мере их появления.

Виды и сорта

Цветоводы и селекционеры выделяют 6 основных видов пеларгонии, каждый из которых насчитывает сотни и тысячи сортов:

Зональная - Zonal pelargoniums; Плющелистная (ампельная) - Ivy-leaved pelargoniums; Королевская - Regal pelargoniums; Пеларгония-ангел - Angel pelargoniums; Уникум - Unique pelargoniums; Душистая - Scented-leaved pelargoniums.

Самым распространенным видом является зональная - она насчитывает более 50 тысяч сортов и наиболее часто встречается у цветоводов.

Размножение

Новое растение можно получить двумя способами: выращиванием из семян и черенкованием. Самый простой и распространенный метод - черенкование. Черенок укореняется очень быстро и без каких-либо "танцев с бубном". Для укоренения достаточно поставить срезанные веточки в емкость с водой и уже через 2-6 недель (в зависимости от вида) они дадут вам корешки. Быстрее всего прорастает зональный вид - около двух недель, дольше всего - душистая. У нее этот процесс занимает до 6 недель. Чтобы вода в емкости долго была свежей, можно добавить в нее 1-2 таблетки активированного угля.

Простота ухода за красивой геранью

Герань — это красивое, душистое растение. Люди выращивают ее уже очень давно. Одни предпочитают высаживать пеларгонию (цветоводческий термин) на балконах, другие – на клумбах около дома, но большинство – на подоконниках в квартирах.

Такое многообразие мест для жизни и развития говорит о неприхотливости растения. Тем не менее, при неправильном уходе могут возникать определенные проблемы. Как ухаживать за геранью, чтобы она радовала глаз пышной зеленью и красивыми яркими цветами.

Герань: уход в домашних условиях

Грамотный уход за комнатным растением предполагает внимательное отношение к освещению и поливу, в первую очередь, а также к удобрению, размножению, почве, температуре и влажности в помещении и др. Считается, что цветы даже реагируют на место, на его энергетику.

Цветоводы могут с уверенностью обозначить любимые и нелюбимые места своих питомцев. Но эти факторы для каждого помещения и растения индивидуальны. Поговорим об общих особенностях ухода за геранью.

Герань является светолюбивым растением. Ей даже не страшны прямые солнечные лучи. Это не удивительно. Ведь ее родина – Африка. Недостаток солнечного света, освещения приводит к потере насыщенности цвета листьев, соцветий.

По причине привязанности к солнышку растения отлично растут на садовых участках, ярко цветут и пышно зеленеют. Поэтому в квартире нужно подыскать такой подоконник, на который большую часть суток падает солнечный свет.

Герань хорошо растет при обычной комнатной температуре. Дополнительно повышать или понижать ее не нужно.

Обильный – в летний период, умеренный – в зимний. Следует помнить о том, что герань более чувствительна к переувлажнению, чем к засухе. Поэтому поливать растение нужно только тогда, когда подсыхает верхний слой грунта.

Кроме того, необходимо продумать отвод для лишней воды и вовремя сливать воду с поддона. Переувлажнение приводит к гниению корней и стеблей, отсутствию соцветий; многие болезни герани также связаны с переизбытком влаги.

Отметим, что пеларгония не любит опрыскиваний. Дополнительно увлажнять растение, а также мыть его под холодным душем не нужно. Чтобы герань чувствовала себя комфортно, рядом с нею нельзя ставить влаголюбивые растения: опрыскивая их, Вы невольно будете попадать на пеларгонию.

В летний период ее нужно подкармливать универсальными удобрениями. Приблизительно два раза в месяц.

Неприхотливая герань хорошо приживется в покупном субстрате. Можно приготовить грунт самостоятельно. Для этого смешивают дерновую почву, листовую, перегной и песок в пропорциях 1:1:1,5:0,5.

Чтобы избежать застоя влаги, на дно горшка укладывают дренаж.

Пеларгонии не очень приветствуют частые пересадки. Поэтому подвергать их такому стрессу нужно только в случае крайней необходимости: когда горшок становится очень маленьким. Пересаживают растение весной, в чуть больший по размеру горшок. В просторной емкости растение не цветет, тратя все силы на облиственные побеги.

Размножать можно в течение всего года посредством стеблевых черенков. Но желательно это делать весной. Для этого с боковых и верхних побегов срезают черенки высотой пять-семь сантиметров с двумя-тремя листиками на стебельке. Через несколько часов черенок можно помещать в постоянный горшок.

Герань нуждается в зимней спячке. Поэтому в этот период ее лишают подкормки, сокращают полив (воды нужно в два раза меньше, чем летом) и помещают в комнату с температурой воздуха от 10°С до 15°С. А вот лишать пеларгонию освещения в зимний период не рекомендуется. В данной ситуации спасают специальные светильники для растений.

Желтеют и сохнут листья – недостаточно влаги. Вялые и желтые листья – избыток влаги. Появление на листиках и стеблях серой гнили – переувлажнение почвы. Нижние листья опадают – недостаточно освещения. Комнатная герань не цветет – отсутствие периода покоя в осенне-зимний период или слишком большой горшок.

Чтобы растение образовало аккуратный небольшой кустик, верхние стебли обрезают. Для усиления ветвистости нужно прищипывать весной молодые побеги. Увядшие соцветия необходимо вовремя удалять. Тогда герань будет цвести до поздней осени.

Таким образом, одно из самых неприхотливых комнатных растений – герань: уход и размножение просты, а внешний вид шикарен.

Источники: http://www.agro-biz.ru/cvetovodstvo/geran-samyiy-rasprostranennyiy-komnatnyiy-tsvetok.html, http://draceana.ru/tsvetok-geran-domashnyaya.html, http://ralinda.ru/2-prostota-uhoda-za-krasivoy-geranyu

Комментариев пока нет!

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Обсада и окосячка в деревянном доме
Деревянный дом или баня все время меняются в размерах — то немного «садится», то снова приподнимается. Потому просто взять и жестко закрепить в проемы окна и двери не получится: или погнет рамы или стены

Запайщик пакетов ручной
Настольный сварщик или напольный запайщик пакетов из полиэтиленовой или полипропиленовой пленки – это оборудование, которое сегодня широко используется для упаковки продукции самых разных отраслей. Они

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Циан недвижимость московская область
Огромное количество людей пытаются устроить свою жизнь благодаря переезду в Москву. Но далеко не всем хватает финансовой поддержки, чтобы осуществить эту мечту. Потому многие люди пользуются порталом

Реклама
rss