Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Правила эксплуатации холодильного оборудования

Опубликовано: 30.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Где и как купить дешевые авиабилеты и билеты на поезд без комиссии?

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


ОБЗОР МОЕГО ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ В АВТОДОМЕ ~ год эксплуатации

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Схема холодильной установки

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Устройство холодильной установки

Современные холодильные установки состоят из следующих узлов: компрессора, ресивера и пускозащитной аппаратуры; конденсатора; испарителя; фильтра-осушителя; соленоидного и терморегулирующего вентиля; медных трубопроводов; щита и блоков управления. Все элементы промышленного холодильного оборудования образуют между собой замкнутую герметичную систему, которая заполнена холодильным агентом. Испарители и конденсаторы холодильной установки воздухоохлаждаемые, их обдув осуществляется вентиляторами. Соединительные трубки выполнены из меди, ребра конденсатора – из сплава на основе алюминия.

Принцип работы холодильной установки

Основа работы холодильной установки – физическое явление поглощения тепла при испарении жидкости, термодинамический холодильный цикл. Хладагент вскипает в испарителе, интенсивно поглощая тепло. Для его отвода применяется ребристый теплообменник – конденсатор. Удаляет пары хладагента из испарителя и создает необходимое для их конденсации давление – компрессор. Подача жидкого холодильного агента в испаритель регламентируется с помощью регулятора. Цикл работы непрерывен – кипение при низком давлении и образование пара, отвод паров и сжатие при повышенном давлении, конденсация, поступление жидкого хладагента в испаритель.

Эксплуатация и техническое обслуживание

Рабочий ресурс промышленного холодильного оборудования, бесперебойность работы, поддержание заданных температурных режимов находятся в прямой зависимости от правильной эксплуатации, содержания в надлежащем состоянии, использования согласно прямому назначению.

Монтаж холодильной установки должен производить специалист, имеющий право осуществления данного вида работ. Устанавливают оборудование в сухом месте, не подверженном воздействию прямых солнечных лучей, в удалении от отопительных приборов на расстояние не меньше 2 м. Обязательно надежное заземление машины.

Контроль технического состояния, соблюдения персоналом предприятия правил эксплуатации холодильного оборудования выполняет ответственное лицо, назначенное руководством.

Обязанности ответственного лица:

Знать устройство и принцип работы установки; Выполнять включение и останов холодильной машины; Осуществлять контроль работы оборудования, его технического и санитарного состояния; Контролировать соблюдение обслуживающим персоналом правил техники безопасности, знать основы оказания первой медицинской помощи пострадавшим.

Правила технической эксплуатации холодильных установок:

Продукты подлежат хранения в штабелях. Между горизонтальными рядами тары вдоль движения воздуха необходимо прокладывать рейки, между штабелями – оставлять вертикальные зазоры величиной ~ 100 мм. Эта мера необходима для предупреждения застойных явлений. Расстояние продуктов от стен установки, испарителей и датчиков – не менее 300 мм. При работе грузоподъемных устройств требуется учитывать нагрузку на пол. Необходимо строго соблюдать нормы загрузки продуктов, режимов их хранения, определенных техническими характеристиками установки. Периодический уход за конденсатором должен производиться при отключении машины от электропитания; Требуется контролировать состояние и уровень компрессорного масла, состояние испарителей, уровень хладагента, герметичность трубопроводов; Обязателен контроль номинальной электрической мощности питающей энергосети, перекоса фаз, отклонений напряжений. Необходимо исключить подключение к автомату, от которого запитана машина, других потребителей электроэнергии. Техническое обслуживание холодильной установки состоит в правильной загрузке, контроле температурных режимов, периодической санитарной обработке внутренних поверхностей камеры.

Меры безопасности

При эксплуатации холодильной установки запрещено:

- Допускать лиц, не прошедших специальный инструктаж, к осмотру и обслуживанию машины, регулировке параметров;

- Касаться вращающихся частей агрегата в процессе его работы;

- Удалять с испарителя иней с помощью ножей, скребков и другими механическими способами;

- Загромождать холодильное оборудование, подступы и проходы к нему посторонними предметами во избежание прекращения нормальной циркуляции воздуха.

Срок службы холодильного оборудования

Общеизвестный факт, что самым дорогостоящим элементом холодильной установки является компрессор. При строгом соблюдении всех правил эксплуатации известные производители гарантируют высокий рабочий ресурс оборудования. По заявлению ведущих компаний, изготавливающих холодильные машины, срок службы составляет не менее 30 лет. Повышенный рабочий ресурс имеют герметические спиральные компрессоры, что обуславливается низким уровнем вибрации и шума.

Реклама
Реклама
Реклама