Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Потолок из пластиковых панелей

Опубликовано: 03.09.2018

Все мы хотим, чтобы потолок в нашем помещении выглядел безукоризненно. Чтобы устранять дефекты и неровности при помощи штукатурки и шпаклевки нужно иметь хоть какой-то опыт работы с ними. Да и сам процесс довольно трудоемкий и длительный. Но можно выполнить потолок из пластиковых панелей.

Таким образом, мы избавимся от нескольких проблем и приобретем множество преимуществ. Во-первых, монтаж такого потолка делается легко и быстро. Поверхность потолка не нуждается в предварительной подготовке.

Во-вторых, пластиковый потолок легко моется и может устанавливаться в любом помещении. В образовавшемся пространстве между пластиковым и существующим потолком легко можно спрятать различные коммуникации. В случае затопления соседями такой потолок существенно не пострадает. Монтаж панелей по принципу паз-шип делает абсолютно незаметным шов между элементами, что создает эффект гладкого потолка.

А самое главное, что монтаж пластиковых панелей на потолок легко выполнить самостоятельно . Для работы вам понадобятся:

панели из ПВХ; пластиковые потолочные плинтуса; деревянные брусья или металлические профиля (в зависимости от того, на что вы хотите крепить панели); дрель или перфоратор; уровень; ножовка и саморезы по металлу; саморезы с пресс-шайбой для крепления панелей.

Чтобы выполнить подвесной потолок из пластиковых панелей, определитесь, на что вы собираетесь крепить его: на деревянные брусья или металлические профиля . Можно использовать и то, и другое. Здесь мы рассмотрим вариант крепления по металлическим CD и UD профилям.

Выполнение металлического каркаса

По периметру потолка к стенам прикрепляем UD профиля, горизонтальность которых выставляем строго по уровню. Для этого заранее размечаем по стенам линию крепления направляющего профиля. Крепим его при помощи дюбелей.

Перед тем как обшить потолок пластиковыми панелями, стоит заранее продумать, какие светильники вы будете устанавливать. От этого зависит, насколько нужно понизить потолок из пластиковых панелей. Обычная высота точечных светильников составляет 8−10 см, поэтому потолок можно опустить на 10−12 см.

После того как направляющие закреплены, можно устанавливать поперечные профиля с шагом 500 мм. Для этого CD профиля вставляем в UD направляющие и закрепляем с помощью саморезов по металлу. Горизонтальность поперечных профилей также проверяем строительным уровнем.

Если площадь потолка большая, то стоит закрепить CD профиля и к потолку при помощи специальных пластин или подвесов. В маленьких помещениях, например, в кухнях или ванных комнатах достаточно будет просто скрепить между собой профиля, не подвешивая их к потолку.

Крепление пластиковых панелей к потолку

После того как металлический каркас готов, может выполняться отделка потолка пластиковыми панелями. Для того чтобы скрыть неровности краев панелей, можно использовать специальный пластиковый плинтус. Такой плинтус имеет специальное углубление, в которое легко вставляются панели. Крепим первый и два боковых плинтуса прямо к направляющим металлическим профилям.

Первую панель вставляем прямо в плинтус. Все остальные панели потолочные пластиковые запускаем в боковые плинтуса и продвигаем к предыдущим листам. Панели вставляются узкой крепежной полкой в паз предыдущего элемента. Между ними не должно быть зазоров. Панели ПВХ крепим к профилям при помощи саморезов с пресс-шайбой, также можно использовать гвозди или металлические скобы. Стоит заметить, что удобней резать пластик электролобзиком или ножовкой по металлу.

Пока обшивка потолка пластиковыми панелями не завершена, нужно подумать об освещении и заранее прорезать отверстия в панелях под встроенные светильники, а также проложить проводку. Последнюю панель подрезаем вдоль до необходимой длины. Для этих целей можно использовать обычный кухонный нож. Затем монтируем её в оставшийся потолочный плинтус, вместе с ним вставляем в паз предпоследнего элемента и крепим к потолку.

Когда установка пластиковых панелей на потолок завершена, можно выполнять монтаж светильников. Вставляем их в заблаговременно прорезанные отверстия в пластике и защелкиваем крепеж.

Теперь вы видите, что потолок из пластиковых панелей можно сделать собственными руками. Такая работа не займет у вас много времени. Обычно для монтажа такого потолка достаточно от 7 до 12 часов в зависимости от площади помещения. А если учитывать широкий ассортимент пластиковых панелей, имеющихся в продаже, то можно создавать потолки неповторимой красоты.

Если использовать глянцевые бесшовные панели, то получится поверхность, зрительно напоминающая натяжную конструкцию. Используя панели двух цветов, можно выполнить потолок в оригинальную полоску.

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Циан недвижимость московская область
Огромное количество людей пытаются устроить свою жизнь благодаря переезду в Москву. Но далеко не всем хватает финансовой поддержки, чтобы осуществить эту мечту. Потому многие люди пользуются порталом

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Обсада и окосячка в деревянном доме
Деревянный дом или баня все время меняются в размерах — то немного «садится», то снова приподнимается. Потому просто взять и жестко закрепить в проемы окна и двери не получится: или погнет рамы или стены

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

I
Оторвемся от мечтаний и вспомним, как мы обычно делаем выбор в реальной жизни. Депрессия, метания от одного к другому, желание совсем не выбирать или просто подбросить монетку… Ремарка: Говорю, разумеется,

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Реклама
rss