Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Потолок в зале: какой и как сделать в маленьком помещении своими руками, видео-инструкция, фото

Опубликовано: 01.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Как сделать реечный алюминиевый потолок в ванной своими руками

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


гипсокартонный потолок 5. Дизайн : периметр из прямых коробов. Секреты монтажа.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Гостиная или попросту зал является одним из тех мест, где любая семья проводит вместе значительную часть времени. А чтобы каждому из ее членов было комфортно там находиться,  нужно не только подумать об обустройстве общего интерьера помещения, но и задуматься о том, какой сделать потолочину в зале.

То же самое будет актуальным и для любителей проводить время в кругу приглашенных друзей. Они наверняка оценят вкус хозяина и будут с большей охотой возвращаться, если интерьер и потолок в частности будут красивыми и уютными.

Создание современного интерьера в зале требует использования современных решений и при оформлении потолка

Попробуем разобраться, какой потолок лучше для зала и почему.

Виды подходящих потолочных систем для зала

Выделяют две основные категории потолков в принципе:

Простые потолочные системы , которые являют собой ровную горизонтальную плоскость, отделанную обоями, полистирольной плиткой, побеленную или окрашенную. Сложные потолки , в свою очередь, подразделяются на подвесные и натяжные. Первые обычно изготавливают из гипсокартона, вторые же монтируют методом натяжки специального тканевого или пленочного ПВХ полотна на потолок .

Вариант реализации сложных потолочных систем в зале

Особенности выбора потолка для зала:

Потолок для гостинной, кроме прочего, должен быть интересным, а более интересными практически всегда являются сложные потолки – многоуровневые и фигурные подвесные и натяжные конструкции, способные обладать различными расцветками и фактурами.

Если же дополнить многоуровневый потолок со вкусом организованной подсветкой, от поверхности попросту сложно будет отвести глаза.

Но самое важное, что потолки многоуровневого типа для зала практически всегда имеют уникальную конструкцию, схему которой вы можете создать самостоятельно, исходя из особенностей помещения и вкусовых предпочтений вас и вашей семьи.

Совет! Планирование ремонта потолка необходимо производить, руководствуясь дизайном всего помещения в целом. Это убережет зал от некоего дисбаланса в интерьере, сделает потолок его неотъемлемой частью. Так, гостиная в минималистском стиле предусматривает организацию неброского одноплоскостного потолка без излишеств, тогда как зал в современном гламурном стиле, напротив, потребует устройства вычурного потолка, наполненного декоративными деталями.

Со вкусом подобранная и качественно приклеенная полистирольная плитка на обычный заливной потолок способна украсить интерьер даже дорого оформленного помещения

Если вы не сторонник грандиозных ремонтов с большими капиталовложениями, выбирайте простые потолки в зал. Неплохим вариантом здесь могут стать плиточные потолки.

Расположив их фрагменты в необычном порядке (например ромбом или со сдвигом), можно получить простенький, но выполненный со вкусом потолок. Классическим вариантом оформления являются потолки, декорированные лепниной. Именно потолочная лепнина способна придать помещению более дорогой и роскошный внешний вид.

Дополнительные рекомендации по оформлению потолков в зале

Оформлять потолок можно по-разному, однако существуют некоторые особенности, учет которых придаст поверхности и интерьеру помещения необходимый ему колоритный внешний вид:

Если позволяет высота потолка, следует рассмотреть вариант с установкой на потолок люстры. Этот элемент интерьера считается классикой с давних времен и может послужить для гостиной не только средством освещения, но и крайне эффектным предметом декора. Более современной альтернативой потолочной люстре являются встраиваемые точечные потолочные светильники . Они более вариативны в плане организации освещения, поскольку с одинаковым успехом позволяют создать как зональное освещение отдельных участков помещения, так и равномерное общее освещение.

Комбинация общего и встроенного освещения станет для зала наиболее оптимальной

Комбинируйте несколько решений в одном проекте. Так, двухуровневый потолок в виде натяжного полотна на первом уровне и гипсокартонного короба, расположенного по периметру, на втором уровне способен гармонично сочетать в себе красоту первого и вариативность второго.

Обратите внимание! Если вмонтировать в короб скрытую подсветку глянцевого полотна, можно и вовсе достичь просто потрясающего визуального эффекта.

Оформление низких потолков в зале

Если потолки в вашей гостиной низкие, следует руководствоваться несколько иными правилами выбора потолков:

Не стоит выбирать потолочные системы, которые способны «украсть» у потолков дополнительные драгоценные сантиметры высоты.

В первую очередь это касается гипсокартонных подвесных потолков, отнимающих у помещения зачастую не менее 10 см высоты. Потолок в зале будет казаться не таким низким, если его отделка будет выполнена в светлых оттенках – преимущественно голубых и других холодных цветов.

Белый потолок также будет здесь хорошим вариантом.Лучше выберите краску для потолка подходящего цвета и просто покрасьте поверхность.

Как сделать потолок в гостиной визуально более высоким: глянец в комбинации с белым потолком

 

Если потолок в маленьком помещении оформляется с использованием натяжной потолочной системы, предпочтение следует отдавать пленочным глянцевым покрытиям, хорошо отражающим свет.

В глянце высота помещения зрительно будет как бы удваиваться, что несколько сгладит ощущение тесноты в такой комнате. Смелым, но весьма привлекательным, а главное действенным решением в борьбе с низкими потолками могут стать наклеенные на поверхность 3D обои.

Такая отделка сотрет границу потолка и зрительно сделает помещение фактически бесконечным, стоит лишь правильно выбрать композицию.

Таким образом, мы определили, какие потолки лучше сделать в зале, исходя из собственных предпочтений и особенностей самого помещения. И запомните, что оригинальный и красивый потолок – это не всегда дорого и сложно. Креативный подход к решению проблемы оформления потолков позволит выйти из ситуации с наименьшими затратами и отличным результатом в итоге.

Реклама
Реклама
Реклама