Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Потолочный карниз: особенности плинтусов на 4 метра, как собрать, укоротить, размеры, фото, видео

Опубликовано: 01.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Какую выбрать лестницу на 2 этаж? Как выбрать лестницу. Виды лестниц. Часть 1

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Фотообои. Поклейка фотообоев на стену

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Каркас для монтаж сайдинга. How to Install Vinyl Siding

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

В этой статье мы расскажем вам, как собрать потолочный карниз, подогнать его по размеру и установить на место. А также о том, как его выбирать и декорировать. Владея этой информацией, вы без труда решите эту задачу от начала и до конца.

Монтаж карниза на потолок – одно из самых предпочтительных решений

Элементы конструкции

Конструкция потолочного карниза со сквозным креплением предельно проста и состоит из нескольких элементов. Часть из них входит в стандартный комплект, а некоторые являются дополнительными и приобретаются по необходимости.

Обязательные элементы:

Шина. Это пластиковый или металлический профиль с полозьями для передвижения фиксирующих крючков для шторных полотен. Он может иметь разные размеры – ширина потолочного карниза зависит от количества полозьев (рабочих дорожек), а длина стандартная (2; 2,5; 3 м и т.д.).

Трехрядная профильная шина

Совет. Количество рабочих дорожек должно соответствовать количеству слоев штор.

Но ламбрекены можно крепить и на переднюю плоскость карниза с помощью специальной липучки.

Крючки – держатели для штор с ножкой и основанием, не позволяющим им выпадать из полозьев. После соединения с полотном плотно защелкиваются, что позволяет оставлять их на месте даже при стирке.

Фото пластиковых крючков

Заглушки и стопоры служат для ограничения движения крючков и предотвращают их выпадение на концах шины.

Винтовые стопоры устанавливаются в любой точке дорожки

К дополнительным элементам относятся соединители, повороты, декоративные бленды и кронштейны.

Соединители нужны для наращивания длины. Например, собрать потолочный карниз на 4 метра можно из двух двухметровых шин. Повороты позволяют менять конфигурацию профиля – делать его с закругленными концами или ломаным в плане. Бленды – это цветные пластиковые ленты, защелкивающиеся на передней плоскости карниза. Нужны для декорирования открыто расположенной конструкции.

Карниз за потолочным плинтусом не виден, поэтому не нуждается в украшении

Технология монтажа

Набор дополнительных аксессуаров к потолочной шине дает свободу выбора при формировании её длины, конфигурации, способа крепления. Их цена невелика, поэтому даже покупка лишних деталей «про запас» не пробьет брешь в вашем бюджете.

Давайте проследим весь процесс монтажа от покупки карниза до навешивания штор.

Сборка

В первую очередь определитесь с необходимой длиной и формой. Если вы хотите, чтобы портьеры по краям доходили до стен, приобретите поворотные элементы, а если стандартная длина шины маловата, докупите ещё одну той же ширины и соединитель.

Сборка потолочного карниза начинается с измерений. Если он будет от стены до стены, уменьшите это расстояние на 1-2 см для удобства монтажа. Если с закруглениями, не забудьте вычесть из общей длины размер поворотных элементов.

Если вас устраивают стандартные размеры потолочного карниза, то сборка будет простой:

Определитесь с количеством крючков на каждый ряд и установите их в полозья , заводя в паз на торце шины; Установите стопоры и/или заглушки ;

Совет. Заглушки для надежности можно посадить на клей.

При наличии поворотов вместо заглушек наденьте на концы шины эти элементы . Они фиксируются с помощью специальных замковых соединений.

Поворот и шина должны быть одной ширины и конструкции профиля

Если же вам нужно нарастить длину, используйте соединители с такими же замками, как на картинке выше. А уменьшить её можно, просто отпилив лишнее ножовкой по металлу в строго перпендикулярном к продольной оси направлении.

Расскажем для примера, как укоротить потолочный карниз с поворотом.

Измерьте длину собранного карниза с поворотами; Вычтите из неё желаемую длину; Разберите конструкцию и отпилите от шины отрезок, равный полученной разнице; Вновь произведите сборку и контрольный замер; Если предусмотрена бленда, она протягивается по профилю до совмещения торцов, а лишнее на другом конце отпиливается ножовкой.

Установка бленды

Крепление к потолку

Для монтажа в бетонный потолок вам понадобятся перфоратор, молоток, шуруповерт и дюбель-гвозди, для деревянного – только шуруповерт и саморезы.

В потолочных шинах, как правило, уже имеются монтажные отверстия. Если нет, то просверлите их своими руками, делая расстояние между ними около 60 см. Шаг большей длины может привести вот к таким последствиям:

Под тяжестью плотных штор карниз провисает

Обратите внимание!

Монтажные отверстия в трех- и четырехполосной шине делаются в два ряда в шахматном порядке.

Дальнейшие ваши действия описаны в таблице.

Этапы монтажа Ваши действия
Разметка линии Наметьте линию крепления. Она должна быть параллельна стене и отстоять от неё на такое расстояние, чтобы первый ряд штор не задевал подоконник, батареи отопления и оконные ручки.
Примерка Примерьте карниз, чтобы убедиться в правильности разметки. Установите его симметрично оконному проему или в соответствии с тем, как он должен быть закреплен в итоге.
Разметка крепежа Удерживая шину в неподвижном положении, сквозь монтажные отверстия в ней сделайте карандашом метки на потолке.
Монтаж Просверлите в намеченных точках отверстия по диаметру и длине дюбелей, забейте их на места. Поднимите потолочный карниз, совместив отверстия в нем с дюбелями, и прикрутите его шурупами.

В случае с деревянным потолком ничего сверлить не придется – карниз просто фиксируется саморезами.

Заключение

Мы уже не раз писали, как крепить потолочный карниз и потолочный плинтус. При желании вы сможете найти на сайте более развернутые и подробные описания монтажа или посмотреть видео в этой статье, чтобы убедиться в том, что в этом нет ничего сложного.

Реклама
Реклама
Реклама