Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Потолки из гипсокартона в спальне: конструкции с подсветкой и без, инструкция, видео и фото

Опубликовано: 01.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Минусы ондулина! Качество и красота дешевыми не бывает.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


как сделать нишу (бортик) для подсветки. Монтаж гипсокартона.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Как сделать короб из гипсокартона Светодиодная подсветка ! Монтаж потолка из гипсокартона

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Если вы новичок и не обладаете какими-то особыми знаниями о гипсокартоне, вам необходимо будет с нуля овладевать методикой, пользуясь соответствующей инструкцией для работы.

Если же вы решили организовать потолок из гипсокартона в спальню – то помните, что сделать его своими руками не так сложно, просто потребуется приложить некоторые усилия и более скрупулезно разобраться в данном вопросе. Некоторые наши рекомендации помогут вам в этом начинании.

Сложный многоуровневый потолок из гипсокартона для спальной комнаты с подсветкой

Преимущества гипсокартонных подвесных потолков

Потолок из гипсокартона имеет огромное количество преимуществ по сравнению с любым другим способом организации поверхности потолка.

Среди них можно отметить:

Идеально ровная поверхность без трещин . Раньше на железобетонных перекрытиях такого добиться было просто невозможно. Под гипсокартонным потолком можно провести любые коммуникации и инженерные сети . Можно создать самые разнообразные конструкции любого дизайна и формы : одноуровневые, многоуровневые потолки, придать им любой цвет – фантазия не ограничивается ничем. Устройство подвесного потолка из гипсокартона предусматривает возможность организовать различного типа освещение : можно подобрать любые светильники, различных размеров и форм, а также направление их света или установить потолочные люстры для спальни, (или кухни) .

Потолки в спальне с подсветкой смотрятся просто невероятно: с помощью светильников можно создать потрясающую игру света и тени.

Дизайнерские потолочные изыски, выполненные из гипсокартона

Подвесные потолки – это отличное решение практически для любого помещения, будь то спальня, гостиная или прихожая, Вы можете даже установить подвесной потолок на кухне .

Отличный вариант среди прочих – потолок из гипсокартона с подсветкой.

Совет!

Для ванных комнат обустройство гипсокартонного потолка также возможно, при этом применяется специальная влагостойкая пропитка, которой обрабатывается материал.

Однако в этом случае может понадобиться обустройство гидроизоляции потолка, что по стоимости будет не так дешево.

Технология устройства гипсокартонных потолков

Основные ключевые моменты монтажа гипсокартонного потолка в спальной комнате

Каркас для одноуровневого подвесного потолка из гипсокартона

Для того чтобы правильно организовать потолки из гипсокартона для спальни, необходимо придерживаться следующей последовательности:

С помощью уровня наносятся на стены отметки, расположенные строго по горизонтали. В соответствии с отметками крепится периметр – UD профиль. Непосредственно к потолку монтируются подвесы. Прокладывается несущий профиль, который крепится к подвесам и UD профилю. На несущий профиль устанавливаются листы из гипсокартона. Завершающая отделка и шпатлевка (и последующая шлифовка потолка ).

Таким вот способом монтируется конструкция для гипсокартонного потолка.

Каркасное основание под сложный двухуровневый потолок из гипсокартона

Совет!

Профессиональные мастера не рекомендуют для организации многоуровневых сложных потолочных систем применять комплектующие отечественного производства.

А в случае, если вы организуете простые потолки из гипсокартона в спальню, заметной разницы в комплектующих нет, и вы смело можете приобрести детали нашего производства, тем более, что стоимость их заметно ниже в сравнении с импортными.

Для того чтобы чувствовать себя комфортно и быть уверенным в качестве проведенной вами работы, нужно выбирать крепежные материалы высокого качества, а также в точности соблюдать порядок монтажа и все сопутствующие нормативы.

Комплектующие для гипсокартонных потолков

Необходимо учитывать, что потолки из гипсокартона предусматривают крепежи следующих типов, которые в обязательном порядке будут упоминаться и в инструкции:

начальный (стартовый) профиль; основной профиль, являющийся несущим; продольный профиль.

Потолки из гипсокартона для спальни должны быть надежными и безопасными, и эти характеристики обеспечивают именно несущие части конструкции. Поэтому красивые потолки в спальню – это прочность, в дополнение к которой идут изыски дизайнера.

Основные комплектующие элементы для создания каркасной системы подвесных потолков

Если крепления листов из гипсокартона начнут провисать – это неизбежно приведет к образованию бугров и трещин в стыках. Невозможно не согласиться, что таким образом выполненная облицовка не обладает эстетической привлекательностью.

Кроме того, это опасно: крепления могут обвалиться и нанести травму кому-либо. Поэтому потолок из гипсокартона должен иметь высококачественный крепеж и материалы несущей конструкции.

Для того чтобы крепить подвесы к основанию, потребуются металлические дюбеля или анкера. Применять крепежи пластиковые не рекомендуется, так как это может привести к обвалу крепежа или его провисанию.

Если вы решили самостоятельно осуществить монтаж такого объекта, как потолки из гипсокартона с подсветкой, вам не обойтись также без следующих материалов:

Направляющие профили (в ширину около 70 мм), прикрепляемые к подвесам. Листы гипсокартона, монтируемые к направляющим. Они бывают 9,5 и 12,5 мм толщиной. Больше жесткости будет иметь конструкция с 12,5 мм листом, и она считается более предпочтительной. Из прочих инструментов будут нужны шуруповерт, уровень лазерный, перфоратор, рулетка и карандаш.

Схема организации освещения подвесных гипсокартонных потолков

Совет!

Влагостойкий гипсокартон применять совсем не обязательно. Если вы хотите обезопасить себя от возможности затопления соседями сверху, то этого все равно будет недостаточно.

Установка конструкции

Дизайн потолка из гипсокартона для спальни может быть какой угодно.

Но при его оформлении и монтаже потолка следует придерживаться определенного порядка действий:

Для начала надо нанести разметку. Линия, от которой будет начинаться профиль – от 10 до 20 см от потолка. На этом уровне крепим направляющие, осуществляя частый контроль уровнем.

Схема крепления различных конструктивных элементов профильного каркаса

Несущий профиль вставляют в стартовый каркас. Между стеной и этим профилем должен быть зазор на случай расширения температурного характера. К направляющим крепим гипсокартонные листы. Между листами будет оставаться малозаметный зазор, который потом зашпаклюется. Листы следует крепить поперек профилей продольного расположения и в шахматном порядке вдоль профилей. Благодаря такому крепежу осуществляется монтаж одноуровневого потолка.

Если вы не обладаете достаточным опытом в работе с этим материалом, не стоит пытаться воплотить сложный дизайн потолков. Естественно, даже сложные многоуровневые потолки начинаются с организации плоскости, таким образом создается база для пространственных шедевров, которые были задуманы дизайнером .

Крепление гипсокартона к подвесному потолку спальни

Мастера любят работать с этим материалом: он достаточно легок в обработке и допускает создание разных форм. Дизайн потолков в спальне может быть осуществлен, исходя из самых интересных фантазий своего создателя. Но можно обойтись и своими силами, включить воображение и сделать свой, красивый и практичный потолок.

Реклама
Реклама
Реклама