Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Потолки из гипсокартона в детской комнате: инструкция по оформлению, дизайн, видео и фото

Опубликовано: 01.09.2018

Потолки из гипсокартона в детской комнате: инструкция по оформлению, дизайн, видео и фото

гипсокартонный потолок 5. Дизайн : периметр из прямых коробов. Секреты монтажа.

Ремонт – это ответственное занятие, особенно, если говорить о детской комнате. Здесь все материалы должны быть натуральными, а значит безопасными для здоровья ребенка. Оформляя потолки в детской комнате с использованием гипсокартона, вы получаете полную гарантию в экологической чистоте данного материала. Тем более что в этом случае можно создать самые невероятные фантазии ваших чад. 



Потолки из гипсокартона для детской – идеальный вариант

Преимущества гипсокартона

Гипсокартон – это листы из гипса, состоящие из трех слоев. Гипс с обеих сторон покрыт тонким, но очень прочным картоном.

Этот материал используют довольно широко:


потолок из гипсокартона, с круглыми бортиками. Plasterboard ceiling.

в дизайне межкомнатных перегородок; стеллажей; в оформлении стен; и, безусловно, потолков.

Ко всему, гипсокартон имеет многочисленные достоинства, например:

Это природный, чистый, экологический материал, не имеющий запаха, следовательно, он абсолютно безвреден для организма человека. Обладает противопожарными свойствами, что немаловажно именно для детской комнаты. Гипсокартон – влагоустойчивый материал. Стоимость гипсокартона приемлема. Благодаря тому, что материал имеет маленькую массу облегчается его транспортировка, установка на потолок. Под гипсокартонные потолки отлично прячутся все коммуникации, электрокабели, системы кондиционирования и т.д. Очень весомое преимущество заключается в том, что потолок из гипсокартона монтировать не сложно, а поврежденный его участок можно заменить.


Зал ремонт, монтаж двухуровневого подвесного потолка + скрытая светодиодная LED подсветка

При этом весь потолок переделывать нет необходимости. Гипсокартон вполне допустимо оклеивать обоями и окрашивать водоэмульсионными красками. Все самые неприглядные дефекты поверхности потолка совершенно незаметны под гипсокартоном. В связи с этим, перед его установкой выравнивать потолок не обязательно. Потолок из гипсокартона в детской комнате будет самым оригинальным и индивидуальным, так как можно создать всевозможные линии, формы, фигуры и т.п. В исполнении потолка данным материалом есть возможность применить разнообразные встраиваемые светильники, которые украсят комнату и создадут солнечное настроение. Все это подтверждает, что гипсокартон – практичный  и эстетичный материал.

Обратите внимание: В связи с тем, что при установке гипсокартона забирается некоторое пространство, в комнатах с невысокими потолками не рекомендуется его применять.

Однако если в комнате будет жить ребенок, он не ощутит дискомфорт от этого, так как сам небольшого роста.

Потолок в детской из гипсокартона – непревзойденный результат

Виды гипсокартонных потолков

Потолки из гипсокартона могут быть двух видов:

одноуровневые. многоуровневые.

Еще можно подразделить гипсокартонные потолки на категории:

ровные и плоские; фигурные (сложной формы).

Одноуровневый потолок из гипсокартона

Данные потолки смотрятся несколько просто, но при этом прекрасно скроют всяческие неровности. Их монтаж произвести намного проще, нежели многоуровневых конструкций.

Однако, удачно продумав освещение, можно добиться чудесного эффекта и одноуровневый потолок будет выглядеть не менее привлекательней любого другого.

Потолок одноуровневый гипсокартонный – аккуратный вид комнаты

Многоуровневый потолок из гипсокартона

Гипсокартон – это, пожалуй, единственный материал из которого можно сотворить все, что вздумается. При желании можно создать нечто оригинальное, а потрясающий эффект достигается именно применением многоуровневых гипсокартонных конструкций на потолке .

Здесь важно соблюсти несколько моментов:

применить разнообразные встраиваемые светильники и цвета подсветки; создать данную конструкцию многообразной.

Обратите внимание: Создавая многоуровневые потолки для детской из гипсокартона можно воплотить в реальность самые непредсказуемые и экстраординарные формы, например: геометрические, изогнутые, арочные, наклонные, сводчатые и т.д.

Установка нескольких уровней гипсокартона довольно проста и занимает немного времени. Выполняются эти работы при помощи конструкций из металлопрофиля, из которых собирается абсолютно любая композиция, форма или фигура.

Безупречный дизайн потолков из гипсокартона в детской комнате

Обратите внимание: Гипсокартон – универсальный отделочный материал и использовать его возможно не только для дизайна потолков. Он прекрасно смотрится на стенах любого помещения.

Оформление потолка в детской комнате путем росписи

Роспись – это чудесное решение дизайна подвесных потолков из гипсокартона в детской, таким образом, создается индивидуальность комнаты. Одноуровневый потолок из гипсокартона выглядит несколько проще многоуровневого.

С помощью росписи можно изобразить любой рисунок: потолок в детской комнате из гипсокартона будет особенным

Поэтому здесь будет очень кстати воспользоваться росписью. Эффект получается великолепный. Роспись на гипсокартоне еще не очень популярна, однако она однозначно уникальна.

Выполнить эту задумку совершенно не составляет труда:

Вооружившись карандашом, рисунок наносим на гипсокартон. Далее с помощью жидкой бумаги изображение делаем объемным. Ожидаем некоторое время, чтобы рисунок подсох. Только после всего этого, лист гипсокартона устанавливаем на потолок.

Оформление потолка в детской комнате с помощью освещения

Многие привыкли считать стандартом оформление потолка в центре с одной лишь люстрой.

Некогда такой дизайн был единственным вариантом, однако сейчас освещение выполняет не только прямое назначение, но и дополняет общий изящный вид помещения.

Предусмотреть разнообразные светильники для потолков из гипсокартона в детскую – это красиво, но еще и светло. А это очень важно для зрительного восприятия ребенка.

Обратите внимание: Всевозможные светильники помогут регулировать интенсивность освещения, что немаловажно для детской комнаты.

Точечные светильники

Данный вид осветительных приборов отлично вписывается в любой стиль и интерьер комнаты, подчеркивает индивидуальность обстановки. С их помощью можно кардинально преобразить комнату.

Итак:

Как вариант, точечные светильники можно расположить по всей поверхности потолка. Есть возможность их сгруппировать по собственному вкусу и замыслу. При использовании точечных светильников всегда можно отрегулировать концентрацию света. Можно создать определенный акцент в одной части комнаты, а другая часть помещения будет менее насыщена светом.

Важно: Если помещение имеет небольшую площадь, то с помощью света можно увеличить пространство. Для этого светильники размещаются по всему периметру комнаты.

Таким образом, свет отражаться будет от стен и потолка, что заметно увеличит пространство.

К тому же, потолки из гипсокартона в детской можно украсить светильниками в виде различных фигур и цветов, например: цветочек, бабочка, божья коровка и т.п.

Удачно освещенные детские потолки – важный аспект в дизайне комнаты

Растровые светильники

Данные осветительные приборы излучают рассеянный свет и используются внутри помещений. Прекрасно подходят на потолок в детскую из гипсокартона и распространяют мягкий, равномерный свет по всей комнате.

Важно: Необходимо помнить, что светильники имеют и декоративные функции.  Поэтому нужно учесть, что освещение может создать разное впечатление одной и той же комнаты.

Например: сделать пространство больше или меньше по размеру, холоднее либо теплее, спокойнее или агрессивнее. Так, нужно тщательно обдумать цвет освещения и его расположение.

Гипсокартонные потолки для детской можно оформить растровыми светильниками

Светодиодная подсветка

Светодиодная лента очень уверенно вытесняет громоздкие и не совсем удобные люминесцентные лампы для подсветки ниш из гипсокартона .

Выбрать такую ленту можно любого цвета и длины. Существуют специальные модели, которые позволяют получать разные оттенки и цвета.

Обратите внимание: Для подключения светодиодной ленты на потолки в детской из гипсокартона необходимо приобрести специальный контроллер.

Это объясняется тем, что светодиодная лента имеет напряжение 12 Вольт.

Потолки из гипсокартона для детской – беспроигрышное решение

Вывод

Выполнить потолок из гипсокартона в детской своими руками вполне возможно, однако после установки этого материала требуются дополнительные действия по его приведению в идеальное состояние. Результат таких работ приведет в восторг самого требовательного эстета.

Гипсокартон – без преувеличений идеальный материал для детской комнаты

Уже давно отходят на задний план побеленные и оклеенные обоями потолки, это, по меньшей мере, скучно. Подобрать отделочный материал сегодня – целое искусство, так как вариантов множество. Гипсокартон открывает неслыханные возможности в воплощении оригинальных и экстравагантных идей. Самое выгодное его преимущество – экологическая чистота, что очень важно, тем более для детской комнаты.

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Оборудования для вакуумной упаковки
Повсеместное использование пленки из полимеров сегодня приняло массовые масштабы и при этом они растут и ширятся. Поэтому людям все чаще требуют качественного оборудования для вакуумной упаковки, найти

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Henkelman polar
Вы станете полноценно счастливым человеком, когда выберете работу по душе? На такой вопрос большинство людей ответит утвердительно. Но далеко не всем удается обзавестись именно таким занятием. Если вы

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Циан недвижимость московская область
Огромное количество людей пытаются устроить свою жизнь благодаря переезду в Москву. Но далеко не всем хватает финансовой поддержки, чтобы осуществить эту мечту. Потому многие люди пользуются порталом

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Реклама
rss