Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Построить дом под ключ в Хабаровске цена

Опубликовано: 11.07.2019

Человек предполагает, а Бог располагает. То, что планируешь, сбывается с поправками, сильно урезанным, наподобие какого-нибудь романа начинающего литератора – издатель безжалостно прошелся карандашом по рукописи, и от нее почти ничего не осталось…

Я планировала довольно большой дом построить, но внезапно ставшее скудным в силу обстоятельств финансирование, раскрыло передо мной «увлекательную» перспективу построить дом за копейки, смотрите Построить дом под ключ в Хабаровске цена. Если быть точной, то финансов хватало всего лишь на двухэтажный домик 4х6 метров, правда, с возможностью постепенно расширяться за счет пристроенных комнат и веранды.

Крыша энд второй этаж вместе.

В плане появилась крыша мансардного типа, с пространством второго этажа внутри. Поскольку средства у меня были более, чем скромные, кровлю надлежало делать шиферную, естественно, с рубероидной подкладкой. Термоизолирующий слой был предусмотрен изнутри. Вообще, в качестве термослоя можно использовать самые разные материалы, от дорогущих современных до древних народных – мха или сухих стружек. Мох нужно долго собирать по лесам  и весям – меня это не вдохновляло. Имелась прекрасная безплатная альтернатива ему в этой стране лесопилок )) Древесные стружки можно было набирать сколько угодно на любой лесопилке района, и я воспользовалась такой возможностью. Оставалось их высушить и засыпать между слоем подшивы, на которую уложена пароизоляция, и обшивным слоем с той же пароизоляцией изнутри. В качестве пароизолирующего слоя можно использовать копеечный рубероид, хотя, если денег достаточно, то влаго и пароизоляция на рынке стройматериалов представлена колоссальным разнообразием материалов.

У меня денег было не густо, поэтому – рубероид и опилки. Ну, еще внешний, под кровлю, теплоизолирующий слой из вспененного полиэтилена на фольгированной основе. Я взяла пенофол.


Строительство каркасных домов в Хабаровске


Отзыв о строительстве в Хабаровске

Реклама
Реклама
Реклама