Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

После проведения независимых исследований назван лучший оконный уплотнитель

Опубликовано: 04.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Эксперты двух исследовательских лабораторий провели сравнительные испытания оконных утеплителей изготовленных из TP (термопластичные эластомеры или мягкий пластик) и EPDM (этилен-пропиленовый каучук, иначе – синтетическая резина). Исследовалось сохранение материалами своих герметизирующих свойств под воздействием климатических факторов.

Оценка свойств уплотнителей производилась по заказу компании Semperit Gummiwerk Deggendorf GmbH специалисты независимого испытательного института isp Rosenheim и инженерного бюро профессора Йозефа Шмидта. В специальной климатической камере оконные системы тестировались в условиях искусственно созданных климатических воздействий и деформации уплотнителей, имитирующих реальный режим эксплуатации.

Как показали испытания, два-три года эксплуатации окна с уплотнителем из EPDM снижают его герметичность (допускают пропускание воздуха) на 20-30% по сравнению с новым состоянием, что является приемлемым результатом. После аналогичного срока эксплуатации уплотнитель из TP пропускает в десятки раз больше воздуха. По сравнению с новым состоянием этот показатель составляет от 400% до 1400% больше воздуха, т.е. уплотнение полностью прекращает выполнять свою функцию.

Уплотнители тестировались также под воздействием экстремальных температур, ультрафиолета, повышенной влажности. EPDM зарекомендовал себя наилучшим образом во всех случаях, в том числе на критических угловых зонах окна. Таким образом, экспериментальным путём доказано, что именно этот материал обеспечивает оптимальное уплотнение окон на протяжении длительной эксплуатации.

Реклама
Реклама
Реклама