Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Посев газонной травы. Подготовка почвы под посев. Как выбрать травосмесь для посевного газона?

Опубликовано: 01.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Дачный участок 6 соток

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Сеем газонную траву правильно: подробная видео инструкция

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Посев газона

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Правильно сделать газон на участке - довольно сложная задача. Но если подойти к этому трудоемкому процессу вооруженным знаниями и с готовностью довести дело до конца, то результат несомненно будет отменным. Во-первых нужно правильно подготовить почву. Этот этап особенно важен и состоит из нескольких стадий: анализ кислотности и плодородия грунта на участке и, в зависимости от полученного результата, завоз недостающего дополняющего плодородного грунта...

Газон можно назвать живой и немного непредсказуемой материей. Если вы решили вырастить газон собственноручно, то вам не помешают некоторые советы, которые мы хотим дать в этой статье.

Требование к посевному газону исходят из его назначения. Если вам необходимо засеять травой достаточно большую территорию, например, парковую зону, то для такого газона необходима, в первую очередь, неприхотливость, и во вторую – устойчивость к различным неблагоприятным погодным явлениям. Для такого посевного газона выбирают местные сорта трав, не предъявляющие жестких требований к составу почвы, образующие мощную корневую систему и имеющие высокую способность к размножению. Не стоит ожидать от такого газона равномерности и густоты покрытия, зато относительная аккуратность территории, не требующая дополнительных усилий, вам обеспечена.

Есть и другой вид газона. Классический газон с высокими декоративными качествами, с акцентом, в некоторых случаях, на определенные характеристики (например, теневыносливый посевной газон или газон для спортивных игр). На нем остановимся подробнее.

Как выбрать травосмесь для посевного газона?

Для начала хотим обратить ваше внимание, что при выборе травосмеси не стоит слишком доверять ее названию. Существуют, конечно, газоны «Для тени», «Партерный», «Засухоустойчивый» и пр. Это чаще всего отказывается маркетинговой уловкой. Декоративные и эксплуатационные свойства газона зависят исключительно от травосмеси!

Классический состав травосмеси для российского климата включает такие травы, как мятлик луговой, полевица тонкая, райграс пастбищный, полевица побегообразующая и овсяница красная. Можно добавлять в травосмесь овсяницу овечью или тростниковую, мятлик болотный или обыкновенный, и пр. Причем, декоративность обеспечивают только мятлик луговой, овсяница красная и полевица. Остальные газонные травы имеют ряд недостатков. Например, райграс пастбищный недолговечен (через две зимы засыхает), склонен к образованию кочек, образует высокие жесткие стебли, которые нарушают эстетику газона. Но он относительно недорог и достаточно быстро прорастает, что является немаловажным критерием при выборе семян газонной травы.

В отличие от райграса, мятлик луговой и овсяница красная – долговечны и медленно прорастают. Смеси из этих трав встречаются редко, да и стоимость имеют более высокую. Кстати, для производства рулонного газона используют именно мятлик луговой и овсяницу красную. Только они способны обеспечить нужную плотность дернины и декоративность покрова.

Подготовка почвы под посев газонной травы

Технология подготовки участка под посевной газон включает несколько этапов:

Вспашка, целью которой является разрыхление верхнего плотного слоя – плужной подошвы. Выполняется на глубину 20см. Культивация или фрезерование – предпосевная обработка почвы, в том числе рыхление, перемешивание почвы, внесение удобрений, освобождение от сорняков. Выбор обработки зависит от выбора оборудования. Химическая обработка. Выполняется гербицидами сплошного действия. Впрочем, это не защитит участок от появления сорняков, после посева они все равно прорастут. Лучше посоветоваться со специалистами на предмет, какие виды гербицидов в данном случае целесообразно применить. Химическую обработку можно провести и перед фрезерованием. Прикатывание катком. Данная процедура позволяет уплотнить почву так, что при наступлении на нее, человек не оставляет следов. Для газона нужна именно плотная почва.

Важно знать, что некачественная подготовка почвы не позволит обеспечить высокое качество и декоративность газона. Семена будут всходить неравномерно.

Специфика посева газонной травы

Собственно посев происходит просто. Смена нужно распределить равномерно по площадке, присыпать их на 0,5см и прикатать. В качестве присыпки можно использовать почву или мульчу (торф с песком). Расход семян для газона составляет 2-3 кг на сотку. Возможно, вам будет удобнее доверить это дело специалистам.

Акценты ухода

Уход за газоном включает следующее:

Полив. Полив должен быть регулярным с частотой 1-2 раза за неделю. Скашивание. Когда газонная трава вырастает на 5-6см, ее пора скашивать до высоты 2-3см. В дальнейшем скашивание производится с частотой один раз в три-семь дней (посмотрите по состоянию газона). Борьба с сорняками. Первый год сорная трава растет очень интенсивно и быстрее, чем газонная. Особенно неприятно, что, вырывая сорняки, на газоне вы оставляете проплешины. С однолетними сорняками достаточно борьбы скашиванием. Но вот с многолетними корнеотпрысковыми сорняками (одуванчик, вьюн полевой, клевер ползучий, осоты, бодяка) придется повозиться. Чтобы их уничтожить, необходимо применение гербицидов. Причем выбирайте те, которые не повредят газонной траве. Гербициды разводятся в воде и наносятся на всю площадь участка. Обработку следует проводить вечером в безветренную погоду. Но лучше доверить эту работу специалистам. Профилактическая обработка газона от грибковых заболеваний . Проводится опрыскиванием осенью. Если имеют место очаги инфекций, то рекомендуется проводить обработку в течение сезона.  Внесение удобрений. Весной нужно вносить азотные удобрения (мочевину или аммиачную селитру), но следите за равномерностью внесения – в больших количествах эти удобрения могут вызвать ожоги газонной травы. Летом рекомендуется внесение комплексных удобрений, а ближе к осени – азотные удобрения вообще лучше исключить. К зиме лучше подготовят газон калийные и фосфорные удобрения. Осенние подкормки выполняются дважды – в середине сентября и середине октября.

Устройство посевного газона требует усилий и внимания. Поэтому, будьте готовы к тратам времени и финансовых средств для создания настоящей красоты на вашем участке. Если возникают вопросы, проконсультируйтесь со специалистами, мы всегда на связи!

Посетите раздел « Фото ландшафтного дизайна ». В разделе представлены фотографии разных этапов ландшафтных работ, фотографии благоустройства и озеленения частных и городских территорий.

Реклама
Реклама
Реклама