Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Посадка сосны на приусадебном участке

Опубликовано: 30.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Ленточный малозаглублённый фундамент под баню.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Сосны на участке

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Хвойные растения на участке

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

В наши дни многие стремятся покинуть тесные квартиры и обзавестись частным домом.

«Ну а к дому, как и полагается — участок земли прилагается».

Те, кто впервые обзавелся приусадебным участком, столкнувшись с первыми трудностями выращивания грунтовых помидоров , не задумываясь, принимают решение, заменить огород садом с уютными беседками и лужайкой для барбекю.

Впрочем, некоторые подумывают об этом еще в тот момент, когда впервые обращаются в риэлторское агентство с просьбой подыскать подходящий загородный коттедж.

Наиболее распространенными растениями в декоративном саду являются хвойные деревья. Они не требуют тщательного ухода, в сравнении с плодовыми садами, а также обеспечивают максимум кислорода и великолепный ландшафт в любое время года.

Если вы задумали обеспечить свой участок не только кислородом, но и тенистой лужайкой для пикника, оптимальным хвойным деревом в данном случае станет сосна. Выращивать ее не сложно, если соблюдать простые правила.

Для начала отметим, что сосна не яблоня, ее нельзя просто выкопать и высадить на нужный участок. Для полноценной жизни ей необходима ее родная почва, в которой была сформирована корневая система дерева.

Рекомендуемое время для посадки сосен теплый период межсезонья: апрель-май или август-сентябрь.

Выкапывать сосну необходимо вместе с частью почвы, в которой она растет.

Оголенные корни сосны живут не более четверти часа, поэтому ни в коем случае не отделяйте их от грунта.

Если планируете пересадку в чернозем или глинистую почву, необходимо организовать дренажный слой из песка, гравия или, в крайнем случае, дробленого кирпича.

Для этого извлеките почву глубиной до 0,5 метра, и уложите на дно дренажный слой 10-15 сантиметров. Оставшуюся почву смешайте 50х50 с песком. В зависимости от возраста пересаживаемого дерева и размеров корневой системы добавьте грунтовую смесь таким образом, чтобы при высаживании в яму сосны, корневая шейка была выше уровня земли на 5-10 сантиметров.

Сосна в отличие от грунтовой клубники в питательной почве не нуждается, однако, при посадке рекомендуется удобрить немного (около 40-60 грамм на одно дерево) почву нитрофоской (смесь азота 11%, фосфора 10% и калия 11%).

Высадите саженец и присыпьте оставшимся грунтом. Вокруг ствола можно уложить крупную гальку, оставляя зазоры для проникновения воды. В завершении необходимо обильно полить саженец водой.

Реклама
Реклама
Реклама