Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Портал для камина из гипсокартона: своими руками делаем имитацию очага

Опубликовано: 01.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Дымоход не любой важно печь длительного горения камин

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Фальш-камин своими руками

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Портал для электро камина своими руками

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Чтобы придать квартире комфорт и уют, можно использовать такую интерьерную форму, как камин. Но в обычной городской квартире сделать настоящий камин очень сложно, а часто и просто невозможно, так как необходима установка дымохода, обеспечение мер безопасности. Поэтому специалисты рекомендуют ставить фальш-камины из гипсокартона, которые являются отличной, очень привлекательной имитацией настоящего очага.

Камины из гипсокартона являются отличным элементом декора в квартире. В комбинации с электрокамином, они также создают дополнительное тепло.

Сделать своими руками такой портал достаточно просто, для этого необходимо только правильно выбрать место, поставить каркас из профиля и обшить его листами гипсокартона. Декоративная отделка такой конструкции может быть самой различной, начиная от простой покраски и заканчивая использованием мраморных плиток или кирпича.

Фальш-камины из листов гипсокартона: делаем имитацию очага

Для будущего камина необходимо сделать металлический каркас.

Многие могут спросить, зачем нужны фальш-камины, если настоящего тепла от них все равно не добиться. Дело в том, что основная функция этого сооружения - создание романтической, комфортной атмосферы в доме. Кроме того, есть возможность встраивания в портал электрокамина, который способен давать тепло, создавая при этом ощущение непередаваемого уюта, особенно в зимние месяцы.

Фальш-камины, которые можно сделать своими руками, состоят из металлического короба, обшивки из листов гипсокартона, облицовки и того оборудования, которое и имитирует открытое пламя.

В качестве обшивки рекомендуется брать листы ГКЛ, отличающиеся огнестойкостью, но можно использовать и обычный стеновой материал, если не предполагается использование электрокамина либо других источников тепла и огня.

Порталы из такого материала отличаются многочисленными преимуществами, среди которых привлекательность, простота установки. Такой короб можно сделать обычным прямым и угловым, навесным. Кроме того, гипсокартонный портал для камина может помочь функционально разделить помещение на отдельные зоны.

Как сделать портал из гипсокартона для камина?

Гипсокартонные листы нарезаются на куски с необходимыми размерами, после этого саморезами прикручиваются к каркасу.

Так как сделать своими руками портал из гипсокартона? Для начала следует выполнить эскиз будущего камина, после чего необходимо приготовить такие материалы для работы, как:

металлический гипсокартонный профиль; листы ГКЛ в расчетном количестве; утеплитель; шпаклевку и два шпателя (большой и узкий); грунтовку; кисти; металлический уголок и сетку для швов; отделочные материалы.

Чтобы сделать своими руками портал, необходимо приготовить место для установки. Для этого на выбранном участке стены снимается весь отделочный материал. После этого ставится металлический профиль в виде короба, толщина которого может быть различной. Крепить профиль необходимо при помощи саморезов по металлу. Гипсокартонные листы нарезаются на куски с необходимыми размерами, после этого саморезами прикручиваются к каркасу.

Перед выполнением декоративной отделки все швы и углы тщательно зашпаклевываются. Для стыков используется сетка, а для углов - специальный перфорированный металлический уголок. Когда шпаклевка высохнет, поверхность портала для электрокамина прогрунтовывается, при помощи наждачной бумаги отшлифовывается, то есть делается ровной и гладкой. Теперь можно приступать к декоративной отделке.

Декорирование портала

Перед выполнением декоративной отделки все швы и углы тщательно зашпаклевываются.

Одной из самых интересных и увлекательных частей работы по устройству портала-камина из гипсокартонных листов является декоративная отделка поверхности. Сегодня сделать своими руками можно практически все, начиная от простой покраски листа ГКЛ и заканчивая отделкой с использованием изысканных мраморных плит.

Первый вариант, то есть использование декоративных красок, считается самым простым. Заключается он в том, что после монтажа поверхность гипсокартона надо тщательно прошпаклевать, обработать при помощи наждачной бумаги, чтобы поверхность была максимально ровная и гладкая. После этого наносится несколько слоев выбранной краски. Можно использовать и самые различные типы самоклеющейся пленки, которая просто наклеивается на приготовленную поверхность. Рекомендуется в данном случае использовать пленки, имитирующие поверхность натурального камня либо дерева, более экстравагантные варианты в данном случае не подходят.

Можно сделать своими руками и облицовку из искусственного камня, которая будет смотреться очень солидно, эффектно, но при этом стоимость ее не так велика. Крепится камень на приготовленную поверхность гипсокартона при помощи самых обычных клеевых составов.

Из более дорогих и сложных отделочных работ необходимо выделить обработку декоративными штукатурками. Нанесение их требует определенных навыков, но конечный результат того стоит. Сегодня есть смеси, которые позволяют имитировать натуральный камень, металл, отлично подходят для создания венецианские штукатурки. Продаются они в виде сухих составов, которые очень просто приготовить для работы самостоятельно.

Часто такие гипсокартонные порталы облицовываются керамической плиткой с различными оттенками и рисунками. Это позволяет сделать красивый уголок, а облицовка внутри портала при помощи плитки позволяет ставить даже свечи, что, несомненно, придаст дополнительную прелесть фальш-камину. Такой вариант считается традиционным. Поверхность листа ГКЛ перед укладкой керамической плитки необходимо загрунтовать, после чего использовать специальную армирующую штукатурную сетку для подобных работ. Сама плитка наклеивается при помощи плиточного клея, швы заполняются затирочными цветными смесями.

Для придания порталу декоративности можно использовать гипсовую либо полиуретановую лепнину, которая крепится на клей. После монтажа такие элементы можно окрашивать в различный цвет, покрывать позолотой. Главное, чтобы фальш-камин был оформлен в соответствии с общим интерьером и не сильно выделялся.

Топливник лучше всего отделывать керамической плиткой либо искусственным камнем, портал камина из гипсокартона в таком случае можно закрыть кованной декоративной решеткой. Обычно такой метод применяется, когда в портал ставится какой-либо источник света либо тепла, например, свечи.

Сверху камина монтируется полочки. На них вы можете поставить различные безделушки, подсвечники, книги и игрушки, горшочки с комнатными цветами.

Новый соперник каменному камину

Камин способен придать любому помещению уют и комфорт, создать непередаваемую атмосферу тепла. Но ставить настоящие камины в обычной квартире невозможно, так как система эта сложная, требующая укладки теплоизоляции, организации отвода продуктов горения и дыма. Именно поэтому для квартиры реальна установка электрокамина, придать настоящий вид которому поможет портал из самого обычного гипсокартона. Достаточно приложить свои руки, и очаг готов.

Поставить такие порталы своими руками очень просто, для этого необходимо приготовить только металлический профиль и листы ГКЛ. Можно брать обычный стеновой, а если предполагается ставить электрокамин либо свечи, то рекомендуется использовать огнестойкий, хотя он и более дорогой. Получается эффектно и стильно!

Реклама
Реклама
Реклама