Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Полы 3д своими руками (фото и видео)

Опубликовано: 03.09.2018

Новейшие достижения оформления полов помогут вам выполнить даже фантастические дизайнерские задумки. Применив новейшие технологии и компоненты, вы сможете сделать крепкое, оригинальное половое покрытие, дополняющее и украшающее дизайн помещения. 3д полы, своими руками созданные, помогут воплотить ваши дизайнерские задумки в жизнь, сэкономив при этом семейный бюджет.

3D полы украшают и дополняют дизайн помещения.

Плюсы изготовления 3д полов

К достоинствам подобных конструкций можно отнести:

3д полы устойчивы к физическим воздействиям и неприхотливы в уходе.

оригинальность и внешнюю притягательность; большой потенциал выполнения дизайнерских задумок; долголетие, устойчивость к физическим воздействиям; невосприимчивость к влаге, моющим препаратам; 3д полы монтируются на разное основание; неприхотливость в уходе.

3д полы отлично выглядят в квартирах.

На полу помещения можно расположить различные картинки, соответствующие функциональному ее назначению. В детской, например, это могут быть эпизоды из любимых мультфильмов.

За декоративными 3д полами легко ухаживать, они не имеют трещин, куда обычно попадает пыль или грязь.

Покрытие легко выдерживает механическое воздействие. вы можете расставить на 3д полы тяжелую мебель, она не повредит покрытие. Даже тяжелая упавшая вещь не нанесет ему вреда.

Эксклюзивные 3d полы гарантированно будут служить вам в течение сорока лет. За это время с ними не произойдет никаких структурных изменений. Если вы все-таки умудрились повредить полы, то сможете самостоятельно отремонтировать отдельные участки или весь пол.

Фазы монтажа 3д пола

Инструменты для 3д пола: 1- ракель; 2- пылесос строительный; 3- подошва с иголками; 4- весы; 5- валик; 6- болгарка с алмазным диском; 7- игольчатый валик; 8- ведро.

Работы по подготовке поверхности. Нанесение базового слоя. Нанесение фотографии или рисунка. Заливка прозрачного слоя. Монтаж финишного слоя.

Правильное выполнение всех фаз технологии создает зрительное впечатление трехмерного изображения. Толщина финишного слоя обеспечивает его глубину.

Фотографию или рисунок вы можете заменить различными декоративными материалами. Это могут быть камни, разноцветные кристаллообразные материалы, засушенные дары природы. При выполнении работ по заливке пола смело пробуйте различные варианты оформления, 3д полы позволяют вам это делать; Многие мастера скептически относятся к заявлениям о возможности изготовить полы 3d своими руками. Дело в том, что даже небольшое отклонение от технологии приведет к нарушению ожидаемого эффекта, сократит эксплуатационный срок. При выполнении работ по заливке пола надо тщательно выполнять все правила и инструкции.

Во многом качество 3d пола определяется правильной подготовкой первоначальной поверхности. Этого требует технология, так как 3 d полы, своими руками созданные, имеют небольшую толщину.

Перед началом подготовительных работ позаботьтесь о принудительном вентилировании помещения. Используемые при заливке поверхности полимеры обладают повышенной токсичностью и могут нанести вред вашему здоровью. Респиратор вам не поможет.

Температура в комнате, где вы будете производить работы по изготовлению наливного пола, должна быть не меньше 10°С.

Материалы для изготовления полов

полимерные смеси, состоящие из двух компонентов; декоративные детали; шпатель; рулетка; уровень; правило; пустые емкости.

Сначала подготовьте основу пола: уберите плинтусы, двери, предыдущее напольное покрытие. Если влажность превышает определенный уровень, то установите слой гидроизоляции.

Для начала подготавливаем бетонную стяжку пола, затем наносим слой грунтовки.

далее делаете бетонную стяжку на слое гидроизоляции, поверхность выравниваете цементным раствором. Высохшее основание надо отшлифовать с помощью шлифовальной машинки или болгарки. Проследите, чтобы не было сколов и трещин, при необходимости заполните их эпоксидкой; добившись образования идеальной поверхности, удаляете весь образовавшийся хлам и пыль. Запомните, что бетонной стяжке до полного затвердевания требуется 30 дней. Все остальные работы выполняются при содержании влаги в воздухе не более 50%; чтобы базовый слой 3d пола хорошо склеился с подготовленным вами основанием, его надо очень хорошо прогрунтовать. Грунтовка наполнит собой мельчайшие трещины и проникнет в структуру бетона. Эту работу выполняете плоскими кистями, валиком с ворсом небольшой длины; грунтовку наносите в два слоя, дав первому полностью высохнуть; через 4 часа выполняете работы по нанесению выравнивающего полимерного слоя. Если вы хотите использовать 3d полы с различными природными материалами, то базовый слой будет служить фоном. Большое влияние на качество пола оказывает выбранный вами оттенок и укладка; на стяжку наносите спецсостав, выполненный на основе из полимеров. В его составляющие входит полимерный прозрачный пол и специальный растворитель в соотношении 2:1. Массу перемешиваете электрическим миксером. Состав приготавливаете маленькими частями, делается это потому, что время его затвердевания 30 минут; выливаете подготовленную смесь на поверхность. Базовый слой равняете правилом и игольчатым валиком. Он удаляет из нее пузырьки. Время полимеризации базового слоя не меньше суток.

Ровность поверхности основания проверяете уровнем. Полимерная основа полностью высыхает в течение 7 дней.

По прошествии суток, столько времени требуется для высыхания базы, можно начинать декорировать пол.

Некоторые особенности процесса

Есть два варианта нанесения изображения для 3d полов:

Для создания 3д пола необходимо нанести базовый слой.

нанесение изображения акриловыми или полимерными красками; размещение готового рисунка или фотографии.

Первый вариант очень эффективный, но в тоже время дорогой. Материалы для нанесения изображения и работа художника стоят очень дорого.

Просохший рисунок покрывается лаком, который защищает его.

Если вы решили воспользоваться более бюджетным вариантом, просто наклеив готовое изображение на пол, вам надо заказать выбранный рисунок в ближайшей типографии. Он должен быть напечатан на матовом сатине, его размеры должны немного превышать площадь трехмерного пола.

Чтобы нанести изображение, сделанное на виниловой пленке, на базовый слой, аккуратно наклейте ее на основание, которое заранее подготовлено вами. Внимательно проследите, чтобы на пленке не образовывались воздушные пузырьки, чтобы достичь этого, хорошо приглаживайте ее, плотно прижимая пленку с рисунком к основанию.

Изображение следует выбирать по назначению. Например, если вы создаете полы 3 д в ванной комнате, найдите что-нибудь близкое к морской тематике.

изображение, нанесенное на ткань, закрепляете финишным слоем. Проследите, чтобы под материалом не скапливались воздушные пузырьки; перед заливкой рисунка прозрачным слоем из полимера надо подсчитать нужный вам объем материала. Учтите, что на изображение требуется нанести 3 мм прозрачного состава. На 1 м² пола потребуется 4 кг состава; подсчитав количество полимерного материала, требующегося на 3d полы, берете чистую емкость нужного объема и смешиваете все элементы прозрачного пола. Лучше всего делать это электродрелью со специальной насадкой; полученный раствор небольшими частями выливаете на половую поверхность и ровным слоем распределяете правилом. С помощью игольчатого валика избавляетесь от воздуха внутри пола. Раствор остается текучим в течение 15-40 минут; 3d полы высыхают в за 1-3 недели. На это влияет толщина слоя, влажность и температурный режим в помещении.

Чтобы защитить 3d полы от механического и химического повреждения, дополнительно покройте половую поверхность лаковой защитой.

Сделать самостоятельно декоративные 3d полы под силу хорошему домашнему мастеру. Необходимо строго соблюдать технологию, работать не спеша, аккуратно и только с качественными материалами. Монтаж пола своими руками заметно сохранит ваш домашний бюджет.

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Электронные компоненты оптом
Электрические компоненты являются обязательной частью всех ваших электронных проектов. Вроде бы достаточно просто? Естественно, вы должны использовать какие-то средства для того, чтобы контролировать

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Стенди для школи
Давно замечено, что применение в образовательном процессе наглядных пособий, разного рода плакатов и стендов, существенно повышает качество образования. Современные мальчишки и девчонки, а также их родители

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 1 ноября 2013 г. N 819 "О Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации" Правительство Российской

Обсада и окосячка в деревянном доме
Деревянный дом или баня все время меняются в размерах — то немного «садится», то снова приподнимается. Потому просто взять и жестко закрепить в проемы окна и двери не получится: или погнет рамы или стены

Реклама
rss