Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Полусухая стяжка пола своими руками

Опубликовано: 03.09.2018

видео Полусухая стяжка пола своими руками

Полусухая стяжка пола. Просто, быстро и ровно!

Технология полусухой стяжки пола предполагает, чтоб будет использоваться специфическая  технология и оборудование. Полусухая стяжка представляет собой что-то вроде «слоеного пирога», где первый слой стяжки является изолирующей пленкой, защищающей от негативного воздействия влаги, затем утеплитель, а сверху кладутся листы гипоскартона.



Технология полусухой стяжки пола

Укладка стяжки полусухого типа довольно непростой процесс, которому следует уделить особое внимание. При этом на каждом этапе создания полусухой стяжки необходимо профессиональное отношение и обязательное использование современных и качественных материалов. Как и при укладке традиционной бетонной стяжки пола, укладка полусухой состоит из нескольких основных этапов. Очень важно, чтобы соблюдалась последовательность выполнения в соответствии с технологией.


полусухая стяжка своими руками

Подготовка основания пола

Суть данного этапа в том, чтобы очистить пол и заделать сколы и трещины. Если есть отслоения в толще основания, их необходимо обязательно зачистить и зашпатлевать – только тогда полученная поверхность выдержит нагрузки в процессе дальнейшей эксплуатации, и при этом не потребуется ремонт пола.

Определение уровня

Для того чтобы сделать основание действительно качественным и надежным, необходимо обязательно выставить нулевой уровень на любой высоте. Данная горизонталь – основание для дальнейших отметок на других участках этой же стены и остальных стен. В результате у вас получиться большое количество расположенных на одном уровне отметок – они определят горизонталь на каждом этапе работы.  Чтобы повысить качество и точность работ рекомендуется использовать лазерный уровень. Если его нет, то подойдет и традиционный водяной.

Приготовление смеси

Полусухая стяжка пола цементом проводиться с добавлением  специальных полимерных материалов, а именно пропиленовой фибры. Вам нужно подготовить раствор к заливке. Важно не «переборщить» с жидкостью.

Укладка изоляции

При помощи полипропиленовой ленты нужно заизолировать стены и перегородки помещения. При этом верхний край данной ленты обязательно должен быть выше уровня заливки раствора, тогда получиться предотвратить негативное воздействие на стяжку процессов расширения-сжатия.

Установка маяков и стяжка

Маяки устанавливаются параллельно на расстоянии, которое будет чуть меньше длины рейки-правила, которая потом будет на них опираться. Также важно установить маяки так, чтобы их можно было надежно зафиксировать в выбранном положении, и они не смещались.

После этого делается заливка стяжки по маякам. Для бетонирования пола нужно обязательно равномерно заполнить всю площадь, и ту, где стоят маяки. Маяки оставляются в стяжке после заливки. Поверхность стяжки в процессе выполнения работ следует выровнять при помощи ранее подготовленного правила.

Затирка швов

Обычно для повышения производительности и эффективности рекомендуется использовать специальную затирочную машину. Благодаря ей получится не только хорошо выровнять поверхность пола, но и достичь его упрочнения, повысив качество и надежность.

Затирку делают не раньше, чем через 10-15 минут. Данную процедуру нужно закончить до того, как схватиться раствор. В итоге у вас получится идеально качественная и ровная поверхность, готовая для проведения укладки любого напольного покрытия.

Для предупреждения образования усадочных трещин обязательно выполните нарезку специальных швов, которые называются усадочными – благодаря им не возникнет глубоких разломов в готовой стяжке. Глубина этих швов не должна быть меньше 1/3 глубины наложенного слоя. Создать эти швы можно используя все ту же рейку-правило, что применялась ранее.

Современная полусухая стяжка, в отличие от стандартной, которой пользуются уже очень много лет, нуждается в определенном уходе после укладки. Так нужно отметить, что более качественное и эффективное схватывание на больших площадях требует укрыть стяжку слоем полиэтилена. Это нужно, чтобы сохранить оптимальный микроклимат и обезопасить стяжку от образования трещин. Либо вы можете поливать стяжку водой.

По истечению 12 часов созданная стяжка пола способна спокойно выдерживать вес взрослого человека. Вместе с тем, спустя еще 82 часа можно продолжить работы по укладке верхнего декоративного покрытия. Крайне важно, чтобы в период всего срока схватывания контролировалось состояние стяжки пола – на ее поверхности не должно быть никаких щелей и других дефектов, поскольку из-за них сильно снижается качество поверхности, ухудшается состояние будущего напольного покрытия.

На сегодняшний день полусухая стяжка – это самый эффективный и оптимальный вариант создания качественного основания для монтажа напольного покрытия.

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Мебель под заказ
Элегантные и стильные диваны в офисе или гостиной говорят о безупречном вкусе своих хозяев и их респектабельности. Мягкая мебель покупается не так часто, и каждый хочет приобрести запоминающуюся и удобную

Images from aliexpress
Современный интернет мир переполнен различными блогами. Кто же такой видеоблогер? Это просто человек, который пришел домой с завода, взял камеру и начал снимать свою рутинную жизнь. Благодаря подписчикам

Построить дом под ключ
Человек предполагает, а Бог располагает. То, что планируешь, сбывается с поправками, сильно урезанным, наподобие какого-нибудь романа начинающего литератора – издатель безжалостно прошелся карандашом

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Циан недвижимость московская область
Огромное количество людей пытаются устроить свою жизнь благодаря переезду в Москву. Но далеко не всем хватает финансовой поддержки, чтобы осуществить эту мечту. Потому многие люди пользуются порталом

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Реклама
rss