Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Полки для винных бутылок своими руками

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Монтаж труб канализации в доме своими руками

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Подставка для винных бутылок - Удачный проект - Интер

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Подставка для винных бутылок.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Если у вас скопилась приличная коллекция вина, не стоит прятать ее в баре за глухими дверями. Красиво оформленная, она станет прекрасным аксессуаром в интерьере кухни, подчеркнув хороший вкус хозяев. Но чтобы добиться такого эффекта, понадобятся специальные полки под вино. Мы разберемся, какими они бывают, и что лучше выбрать в вашем случае. Но сначала следует запомнить несколько важных правил.

Как следует хранить вино

Благородный напиток весьма требователен к условиям хранения:

Температурный режим должен выдерживаться на уровне +10..+15 °С, для десертных вин допускается превысить этот порог на 2-3 градуса. Нужна достаточно высокая влажность 60-80% и защита от прямых лучей солнца, под воздействием которых содержимое винных бутылок быстро портится. Горизонтальное, а лучше наклонное положение под углом в 15° – именно такое правильное хранение и обеспечивают специальные полки. Никаких взбалтываний или вибраций.

А вот откупоренную бутылку следует хранить только в холодильнике – то есть в темноте и при относительно низкой температуре. Впрочем, у недорогих вин для семейных торжеств характер менее капризный, так что их достаточно красиво разложить в ячейках полок.

Не стоит относиться к своей коллекции, как к музейному экспонату. Некоторые напитки рекомендуется выпивать в довольно короткие сроки. Например, белые сорта вин хранятся только 2-3 года (если это не настоящее бургундское шардоне), сухие и того меньше. Столовые марки должны быть не старше 5 лет, а полусладким винам отводится всего 4 года.

Конструкции полок

Винные полки играют роль не только хранителей домашней коллекции благородных напитков, но и дополнительных аксессуаров. И хотя их не принято делать особо изящными, интересные дизайнерские модели встречаются нередко.

Соты

Оригинальные полки позволяют хранить винные бутылки в правильном лежачем положении в любом уголке кухни, где остался свободный участок стены. Такие конструкции действительно напоминают пчелиные соты, хотя их ячейки и не всегда имеют шестигранную форму. Винный мини-стеллаж может быть встроен в специальную нишу, установлен на полу или просто подвешен на прочные анкера. В маленькой кухне «соты» часто размещают над верхним рядом шкафов, в больших помещениях с островом их можно увидеть в торцевой части рабочего стола. Сами же бутылки раскладывают по ячейкам, расположенным в шахматном порядке.

Стеллажи

Так называются длинные полки для хранения вина, расположенные на стенах в несколько рядов. Они не имеют традиционной ровной поверхности, так как для надежной фиксации лежащих бутылок нужны специальные углубления или стопоры. Изготавливаются настенные стеллажи не только из дерева, но и из более современных материалов (хромированной стали, пластика). А это значит, что им найдется место и в модных интерьерах в духе хай-тек или в урбанистическом стиле.

Впрочем, винная полка вполне может со стороны казаться обычной, если подобрать или сделать своими руками простенький аксессуар со сквозными скошенными отверстиями. Бутылки в них вставляются горлышком вниз, как поступала мадам Клико Понсарден, чтобы осадок собрался на пробке, и вино оставалось прозрачным. Такую полку необязательно вешать в горизонтальном положении – когда оформление кухонного интерьера требует креативного подхода, можно ее закрепить под наклоном.

Дерево

Это уже не совсем полка, а скорее стойка, поэтому для ее размещения в кухне нужно оставить немного свободного пространства. Такие дизайнерские аксессуары стоят недешево, хотя своими руками их сделать можно буквально за день. Понадобится окоренное и не слишком ровное бревно, а также специальный инструмент, чтобы просверлить большие наклонные отверстия под бутылки.

Затонировать или окрасить ствол можно в любой цвет, который сочетается с основной гаммой кухни. Но самое главное – надежно установить его. Лучше всего поставить винное дерево враспор и дополнительно зафиксировать мощными шпильками в полу и потолке. После этого нужно только опустить в отверстия бутылки горлышком вниз и время от времени собирать «урожай».

Кованые бутылочницы

Если обычные винные полки особой красотой не отличаются, то эти оригинальные модели уже сами по себе являются стильным украшением интерьера. Кружевные кованые подставки с кольцами или ячейками для хранения бутылок прекрасно впишутся в дизайн помещения, оформленного в классическом, средиземноморском стиле или в духе прованс.

Не забывайте, что открытые системы хранения на кухне годятся только для обычных алкогольных напитков, не требующих продолжительного вызревания. А вот марочные вина придется все-таки отправить в специальный холодильный шкаф, где для них созданы все необходимые условия.

Реклама
Реклама
Реклама