Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Полки для винных бутылок своими руками

Опубликовано: 03.09.2018

видео Полки для винных бутылок своими руками

Винный шкаф своими руками

Если у вас скопилась приличная коллекция вина, не стоит прятать ее в баре за глухими дверями. Красиво оформленная, она станет прекрасным аксессуаром в интерьере кухни, подчеркнув хороший вкус хозяев. Но чтобы добиться такого эффекта, понадобятся специальные полки под вино. Мы разберемся, какими они бывают, и что лучше выбрать в вашем случае. Но сначала следует запомнить несколько важных правил.



Как следует хранить вино

Благородный напиток весьма требователен к условиям хранения:

Температурный режим должен выдерживаться на уровне +10..+15 °С, для десертных вин допускается превысить этот порог на 2-3 градуса. Нужна достаточно высокая влажность 60-80% и защита от прямых лучей солнца, под воздействием которых содержимое винных бутылок быстро портится. Горизонтальное, а лучше наклонное положение под углом в 15° – именно такое правильное хранение и обеспечивают специальные полки. Никаких взбалтываний или вибраций.

А вот откупоренную бутылку следует хранить только в холодильнике – то есть в темноте и при относительно низкой температуре. Впрочем, у недорогих вин для семейных торжеств характер менее капризный, так что их достаточно красиво разложить в ячейках полок.


Подставка для винных бутылок - Удачный проект - Интер

Не стоит относиться к своей коллекции, как к музейному экспонату. Некоторые напитки рекомендуется выпивать в довольно короткие сроки. Например, белые сорта вин хранятся только 2-3 года (если это не настоящее бургундское шардоне), сухие и того меньше. Столовые марки должны быть не старше 5 лет, а полусладким винам отводится всего 4 года.


Подставка для винных бутылок.

Конструкции полок

Винные полки играют роль не только хранителей домашней коллекции благородных напитков, но и дополнительных аксессуаров. И хотя их не принято делать особо изящными, интересные дизайнерские модели встречаются нередко.

Соты

Оригинальные полки позволяют хранить винные бутылки в правильном лежачем положении в любом уголке кухни, где остался свободный участок стены. Такие конструкции действительно напоминают пчелиные соты, хотя их ячейки и не всегда имеют шестигранную форму. Винный мини-стеллаж может быть встроен в специальную нишу, установлен на полу или просто подвешен на прочные анкера. В маленькой кухне «соты» часто размещают над верхним рядом шкафов, в больших помещениях с островом их можно увидеть в торцевой части рабочего стола. Сами же бутылки раскладывают по ячейкам, расположенным в шахматном порядке.

Стеллажи

Так называются длинные полки для хранения вина, расположенные на стенах в несколько рядов. Они не имеют традиционной ровной поверхности, так как для надежной фиксации лежащих бутылок нужны специальные углубления или стопоры. Изготавливаются настенные стеллажи не только из дерева, но и из более современных материалов (хромированной стали, пластика). А это значит, что им найдется место и в модных интерьерах в духе хай-тек или в урбанистическом стиле.

Впрочем, винная полка вполне может со стороны казаться обычной, если подобрать или сделать своими руками простенький аксессуар со сквозными скошенными отверстиями. Бутылки в них вставляются горлышком вниз, как поступала мадам Клико Понсарден, чтобы осадок собрался на пробке, и вино оставалось прозрачным. Такую полку необязательно вешать в горизонтальном положении – когда оформление кухонного интерьера требует креативного подхода, можно ее закрепить под наклоном.

Дерево

Это уже не совсем полка, а скорее стойка, поэтому для ее размещения в кухне нужно оставить немного свободного пространства. Такие дизайнерские аксессуары стоят недешево, хотя своими руками их сделать можно буквально за день. Понадобится окоренное и не слишком ровное бревно, а также специальный инструмент, чтобы просверлить большие наклонные отверстия под бутылки.

Затонировать или окрасить ствол можно в любой цвет, который сочетается с основной гаммой кухни. Но самое главное – надежно установить его. Лучше всего поставить винное дерево враспор и дополнительно зафиксировать мощными шпильками в полу и потолке. После этого нужно только опустить в отверстия бутылки горлышком вниз и время от времени собирать «урожай».

Кованые бутылочницы

Если обычные винные полки особой красотой не отличаются, то эти оригинальные модели уже сами по себе являются стильным украшением интерьера. Кружевные кованые подставки с кольцами или ячейками для хранения бутылок прекрасно впишутся в дизайн помещения, оформленного в классическом, средиземноморском стиле или в духе прованс.

Не забывайте, что открытые системы хранения на кухне годятся только для обычных алкогольных напитков, не требующих продолжительного вызревания. А вот марочные вина придется все-таки отправить в специальный холодильный шкаф, где для них созданы все необходимые условия.

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Электронные компоненты оптом
Электрические компоненты являются обязательной частью всех ваших электронных проектов. Вроде бы достаточно просто? Естественно, вы должны использовать какие-то средства для того, чтобы контролировать

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Стенди для школи
Давно замечено, что применение в образовательном процессе наглядных пособий, разного рода плакатов и стендов, существенно повышает качество образования. Современные мальчишки и девчонки, а также их родители

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 1 ноября 2013 г. N 819 "О Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации" Правительство Российской

Обсада и окосячка в деревянном доме
Деревянный дом или баня все время меняются в размерах — то немного «садится», то снова приподнимается. Потому просто взять и жестко закрепить в проемы окна и двери не получится: или погнет рамы или стены

Реклама
rss