Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Пол в бане из бетона и как залить, бетонировать своими руками

Опубликовано: 03.03.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Зачем кошке усы

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Полы по грунту своими руками

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Бетонный пол в бане является хорошей альтернативой деревянному, особенно в мокрых помещениях   под укладку плитки. Конечно по времени и по цене это более затратный метод, зато и срок службы бетонного пола (около 50 лет) намного выше чем у деревянного (10-15 лет).  В этой статье мы расскажем, как сделать бетонный пол в бане своими руками.

Если планируется бетонный пол под укладку плитки, то в состав раствора вводят добавки – гипс с ангидратом

Бетонный раствор вполне реально приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится цементно-песчаная сухая смесь заводского производства (либо ее можно сделать своими руками), вода, тара для размешивания, дрель с насадкой для вымешивания раствора. Состав раствора будет варьироваться в зависимости от назначения будущего покрытия. Например, если планируется бетонный пол под укладку плитки, то в состав раствора вводят добавки – гипс с ангидратом.

Подготовительный этап

Пример укладки системы слива перед созданием бетонного пола

Прежде чем начинать заливку бетона, необходимо продумать и смонтировать систему слива воды. Она представляет собой резервуар и две трубки, ведущие к нему.  В качестве резервуара можно применить специальную емкость, либо просто выкопать яму в грунте (40х40х30см), стенки и дно которой нужно забетонировать на толщину  в 5 см. Резервуар должен быть соединен с точкой сброса воды (например, сточная канава, септик либо система канализации) с помощью пвх трубы диаметром 50-200мм. Вторая труба будет соединять слив в полу бани и резервуар. Ее необходимо укомплектовать специальным клапаном, чтобы неприятные запахи не шли в баню. Посредством уклона в полу бани вода будет собираться в слив, оттуда поступать в резервуар, а затем в точку сброса канализации. После того как система слива будет правильно установлена, можно приступать к бетонным работам.

Устройство бетонного пола

Устройство пирога бетонного пола для бани

Пирог бетонного пола бани состоит из следующих слоев:

основание (утрамбованный грунт); песок; гравий, либо битый кирпич; щебень; гидроизоляция; теплоизоляция; пароизоляция; арматурная сетка; бетонная стяжка.

Первым этапом удаляем плодородный слой почвы (20-30см). Затем тщательно утрамбовываем грунт и выравниваем основание слоем песка. На него укладываем гравий крупной фракции либо битый кирпич толщиной слоя 15см с последующей утрамбовкой. Потом насыпаем слой щебня толщиной 10 см и также тщательно уплотняем его до образования однородной ровной поверхности. Далее можно приступать к заливке по маякам (шаг не более 1м) чернового слоя бетона  толщиной  50мм с уклоном в сторону слива.

Укладка армирующей сетки и маяков перед заливкой бетона

Места соприкосновения слоя бетона и фундамента нужно промазать битумом. После застывания бетонного слоя приступим к укладке гидроизоляции (например, еврорубероид).  Затем укладываем слой теплоизоляции. Обычно для этого используют засыпку слоя керамзита, либо укладку плит пенопласта или минеральной ваты. По мнению некоторых специалистов, более правильно не использовать пенопласт для утепления бани, а применить минеральную вату, поскольку она является натуральным материалом. Сверху утеплитель нужно защитить слоем пароизоляции. После этого нужно уложить арматурную сетку и приступить к заливке бетонного раствора. В раствор можно добавить перлит для лучшей теплоизоляции.

Приготовление раствора и заливку полов нужно вести оперативно, так как бетон быстро схватывается. Заливку нужно вести с уплотнением бетонного слоя, чтобы избежать образования полостей и пустот. Начинать этот процесс следует от самой дальней точки помещения, двигаясь к выходу.

Укладка напольного покрытия

Для облицовки пола в бане не стоит использовать кафельную плитку, так как она будет слишком скользкой

Как правило отделку бетонного пола в бане выполняют из плитки либо деревянных досок. Также возможен вариант использования бетонного покрытия как финишного. Для этого бетон шлифуют с помощью специальной шлифовальной машины. Но поскольку поверхность такого пола будет холодной и по ней некомфортно ходить, лучше накрыть ее съемным деревянным настилом, который можно купить в готовом виде, либо сделать своими руками.

Укладку плитки на бетонный пол производят с помощью специального плиточного клея, который покупают в сухом виде, а потом просто разводят водой в соответствии с указаниями на упаковке. Для облицовки пола в бане не стоит использовать кафельную плитку, так как она будет слишком скользкой для помещения с постоянной повышенной влажностью. Применяйте керамическую плитку с шероховатой поверхностью. Также для укладки в бане хорошо подойдет метлахская плитка в силу таких своих характеристик как термостойкость, износоустойчивость, антискользящая поверхность.

Технологическую последовательность укладки деревянного пола на основание из бетона следует начинать с укладки слоя гидроизоляции, поверх которой выставляют лаги (бруски сечением 5х5 см). Между лагами укладывают маты утеплителя, который сверху накрывают еще одним слоем гидроизоляции. Для покрытия подойдет обрезная строганная доска, наиболее удобно применять шпунтованную доску. При отделке пола из бетона деревянными досками не забывайте оставлять на стыке стены и пола усадочный зазор толщиной 2 см.

Реклама
Реклама
Реклама