Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Подсказки от природы: как сажали в старину

Опубликовано: 12.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


СИП-панели или каркасный дом? Что лучше?

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Современный Робинзон Крузо. Идеи мира во всём мире или утопия нашего столетия - eng/рус subs

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


09 04 QI КьюАй Quite Interesting - Indecision (субтитры)

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Зацвела мать-и-мачеха — началась для огородника весна. От этого дня отсчитывали сроки начала весенних работ.

На 11 -й день рыхлили землю, сгребали листву и сажали фруктовые деревья. На 14-й начинали пахать и готовить грядки. На 23-й — сажали ранние овощи: лук, свеклу, репу, петрушку, морковь, горох, редис, редьку. Через 30 дней — ранний картофель. Если мать-и-мачеха зацветет раньше Благовещенья (7 апреля), то посадку картофеля откладывали до цветения черёмухи. Для картофеля существует проверенное веками правило: сажают его не раньше, чем распустятся на берёзе листья, но не позднее, чем зацветает черёмуха.

Когда лещина покрывалась пушистыми соцветиями, высевали редис и ранний шпинат. Из цветов сеяли календулу, васильки и мак. Цветение форзиции и фиалок говорило о том, что настало время для посева моркови и петрушки, годеции и ибериса.

Зацвели нарциссы, и распустила пушистые комочки ива — пора сеять салат, раннюю редьку, капусту кольраби, савойскую и краснокочанную. Из цветов в это время сажали маргаритки, люпин, резеду, однолетний флокс, душистый горошек. А спустя несколько дней — горох и свеклу. Как только распустились листочки у дуба, значит, заморозков больше не будет и настало время для посева теплолюбивых культур: фасоли, кабачков, огурцов, тыквенных. Зацвели рябина и сирень - сеяли огурцы и высаживали рассаду томатов, перцев, баклажанов.

Возьмите себе на заметку эти старинные советы, они помогут вам правильно сориентироваться со сроками посева и получить хороший урожай.

Журнал "Дом и сад для души" №3 (15) 2009

Реклама
Реклама
Реклама