Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Подробно про сайдинг: размеры ширина длина панели

Опубликовано: 01.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Как сделать сложную перегородку из гипсокартона

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Как отвести каркас от стены под сайдинг. How to Install Vinyl Siding

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


???????? ???? ????Обшивка фронтона крыши сайдингом,своими руками.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Сайдинг – современный отделочный материал , который используется для наружных работ. Название происходит от английского слова siding, означающего наружную облицовку. Этот строительный материал уже широко вошел в употребление среди строителей и заказчиков.

Виды, размеры и характеристики сайдинга

Для отделки используются следующие виды сайдинга:

виниловый ; металлический; цокольный ; деревянный; фиброцементный .

Вернуться к содержанию

Виниловый сайдинг

Наиболее распространенным видом является виниловый сайдинг. Основным компонентом его состава выступает поливинилхлорид (ПВХ). Его популярность объясняется красивым внешним видом, простотой монтажа и невысокой стоимостью . Для устройства винилового сайдинга нет необходимости нанимать бригаду строителей, все процессы можно выполнить своими руками. После монтажа этот вид сайдинга не требует особого ухода. В зависимости от производителя на виниловый сайдинг, размеры и цены могут отличаться.

Размеры панелей даже одного производителя различаются в зависимости от модели. Оттенки также могут не совпадать, поэтому отделка фасада выполняется продукцией одного производителя и одной модели.

Для определения параметров для примера приведены размеры винилового сайдинга «Mitten». Размеры обозначены латинскими буквами L x Н x В.

L – длина;

Н – высота;

В – толщина.

Марка В одной упаковке Размер одной панели количество панелей (штуки) площадь материала (м2) длина панели (L) (мм) высота (ширина) листа (Н) (мм) толщина (В) (мм)
Oregon Pride 22 18,6 3660 230 1,02
Sentry Mitten 22 18,6 3660 230 1,2
Southern Beaded 30 18,58 3760 169,1 1,14
Board & Batten 17 9,29 3040 177,8 1,14

Кроме панелей, сайдинг ещё имеет комплектующие элементы:

наружный угол – 3050 мм; внутренний угол – 3050 мм; стартовый профиль – 3660 мм; финишный профиль – 3660 мм; н-профиль (соединительный) – 3050 мм; j-профиль – 3660 мм; планка наличника – 3660 мм; навесная планка – 3660 мм; околооконная планка (откос) – 3050 мм; ширина софита — 305 мм.

Характеристики винилового сайдинга:

стойкость к воздействию влаги ; не подвергается влиянию ультрафиолетового света; выдерживает низкую (-50 градусов цельсия) и высокую (+50) температуру; иммунитет к воздействию кислот щелочи; не подвергается гниению и коррозии ; не поддерживает горение , при пожаре материал плавится;

очень сложно поцарапать и повредить ударами; цветостойкость; простота монтажа ; материал неинтересен насекомым; простота ухода; ПВХ не имеет теплоизоляционных свойств, поэтому необходима дополнительная теплоизоляция .

Вернуться к содержанию

Металлический сайдинг

Металлосайдинг изготавливается из металла и декоративного компонента, в его качестве используется полимерное покрытие. Оно, в отличие от краски, не выгорает и стойкое к низкой температуре . Поверхность металлических панелей может быть декорировано оформлено под бревно, плитку, кирпич или корабельную доску. Такой фасадный материал для отделки имеет широкий выбор цветов и декора.

В качестве основания чаще всего используются алюминий, цинк или сталь . Лучшие характеристики имеет стальной сайдинг с полимерным покрытием, потому что он прочнее и не подвергается коррозии. В зависимости от материала, размеры панелей могут отличаться.

Размеры металлических панелей и комплектующих элементов (длина может быть от 2 до 6 метров):

ширина панели «корабельная доска» — 260 мм; ширина панели «одиночная доска» — 280 мм; ширина панели «елочка» — 270 мм; ширина фасадной панели – 160, 205, 240 и 377 мм; длина всех металлических составляющих компонентов (внешний и внутренний угол, стартовый и финишный профиль, соединительная планка, наличник и т. д.) составляет 2 метра.

Характеристики металлического сайдинга:

устойчивость к температурным перепадам; срок эксплуатации достегает 50 лет ; высокая прочность; удара защищенность; легкость монтажа; высокая теплопроводность ; при ударе распространяется громкий звук; если поврежден защитный слой, может образоваться коррозия.

Вернуться к содержанию

Цокольный сайдинг

Цокольный сайдинг предназначен для отделки цокольной части здания . Изготавливается цокольный сайдинг из поливинилхлорида с добавлением специальных компонентов, которые улучшают физико-технические характеристики. Такой материал имеет повышенную прочность и стойкость к воздействию агрессивной среды. Стоимость цокольного сайдинга выше аналогичной продукции .

Размеры сайдинга для цоколя отличаются в зависимости от декора.

Вид Длина изделия (мм) Ширина панели (мм) Ширина внешнего угла (мм)
Под «кирпич» 1219 470 146
Под «камень» 1219 470 152
Под «щепку» 1219 483 146

Характеристики цокольного сайдинга:

прочность крепления и самого материала; устойчивость к механическим повреждениям; красивый внешний вид; стойкость к воздействию агрессивной среды.

Вернуться к содержанию

Деревянный сайдинг

Деревянный сайдинг для внешней отделки изготавливается из древесной стружки или волокна, спрессованного под влиянием высокой температуры . Такая панель имеет вид и текстуру древесины. Специальные добавки продлевают срок эксплуатации материала, т. к. фасадный деревянный сайдинг подвергается воздействию атмосферных осадков.

Размеры деревянного сайдинга:

длина — от 3500 до 5500 мм; ширина – 305 мм; толщина – от 9 до 10 мм.

Характеристики деревянного сайдинга:

экологичность материала; неопасно воздействие низкой температуры; способность впитывать и выветривать ; сложность ухода, заключается в периодической защитной пропитке; под действием различных факторов изделие может деформироваться ; необходима огнезащита.

Вернуться к содержанию

Фиброцементный сайдинг

Фиброцементный сайдинг ещё известный как цементный . Производится он из целлюлозного волокна и цемента. Размеры этого сайдинга, как правило стандартные.

Размеры панели:

длина изделия – от 3000 до 3600 мм; ширина – 200 мм; толщина панели – от 8 до 12 мм.

Характеристики фиброцементного сайдинга:

высокая прочность ; красивый внешний вид, благодаря имитации плитки, камня или дерева; выдерживает низкую (-50 ) и высокую (+ 80 градусов) температуру; сложность монтажа ; большой вес материала.

Вернуться к содержанию

Расчет необходимого количества материала

Материал для отделки лучше всего приобретать весь сразу. Важно, чтобы одной закупки хватило на отделку всего дома . Но и переплачивать за лишний материал тоже недопустимая роскошь. Чтобы приобрести нужное количество материала, необходимо произвести соответствующий расчет. Существует три способа рассчитать точную потребность материала.

Первый и наиболее верный способ — пригласить замерщика из той компании или магазина, где будет произведена закупка. Он сможет более точно определить объем работ: вычислить площадь отделки и определить точное количество комплектующих элементов (углы, профиль, отлив, наличники). Неопытный человек может упустить какие-либо комплектующие и нужно будет делать дополнительный заказ. Квалифицированный специалист берет на себя ответственность за полное соответствие материала и на месте может определить, что нужно, а без чего можно обойтись.

Второй способ – с помощью компьютерной программы . Существуют специальные калькуляторы, которые помогут в режиме online выполнить расчет материала и всех комплектующих. Для этого в соответствующие окна вводятся размеры здания, дверных и оконных проемов и прочие параметры, а программа выполняет полный расчет материала и его стоимость. Чаще всего такую программу используют специалисты в работе или для определения ориентировочных расходов. Третий способ – самостоятельный расчет . Чтобы выполнить самостоятельный расчет, необходимо наличие технических знаний и хотя бы небольшой опыт работы. Но с помощью алгоритма выполнения расчета сделать его достаточно просто.

Площадь всего фасада необходимо разделить на части. Вычисляется площадь каждой стены отдельно, а затем суммируется площадь всех стен. Таким образом определяется общая площадь фасада . Определяется количество дверных и оконных проемов, вычисляется площадь каждого и суммируется. Это общая площадь проемов . От общей площади фасада отнимается общая площадь проемов. Так определяется площадь под отделку сайдингом .

Необходимо определить размеры подкровельных свесов . Это нужно, чтобы знать длину j-профиля и параметры софитов, которыми выполняется отделка свесов. Вычислить периметр здания для определения длины отлива, стартовой и финишной планки. Подсчитать количество внешних и внутренних углов , для этого необходимо знать высоту здания. Определить, если длина стены больше длины панели сайдинга, то потребуется стыковочный профиль, а возможно, и не один.

Определив объем материала можно узнать стоимость отделки дома сайдингом и сделать заказ у производителя или торгового представителя.

Вернуться к содержанию

Заключение

Для отделки здания сайдингом, учитывая его разнообразие, необходимо определить вид и модель облицовочного материала. На рынке представлен как европейский, так и отечественный производитель сайдинга. Продукция разных компаний может отличаться размерами, комплектацией и физико-техническими характеристиками. Поэтому перед выполнением расчета материала и его стоимости необходимо уже определиться с видом сайдинга, его производителем и моделью. Учитывая параметры конкретного облицовочного материала, выполняется расчет.

Не нашли ответов в статье? Больше информации по теме:

Реклама
Реклама
Реклама