Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Подключение батарей отопления

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Как обшить стены гипсокартоном Ч. 1. Мансарда

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Правильное и красивое подключение радиатора в квартире...

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Схема подключения радиаторов отопления. Подключение батарей отопления.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Необходимость замены отопительных радиаторов может быть вызвана различными причинами: физическим износом, морально устаревшим, не соответствующим современной эстетике внешним видом, недостаточными эксплуатационными характеристиками оборудования. Так что, если вы решили сделать в вашей квартире капитальный ремонт, то начинать его надо с замены радиаторов.

Стандартная технология замены радиаторов

В большинстве случаев замена отопительных радиаторов происходит по стандартной схеме, включающей в себя следующие пункты. (См. также: Как регулировать батареи отопления )

Демонтаж старых отопительных приборов.

Навеска новых радиаторов.

Нарезка резьб на стояковом трубопроводе.

Подсоединение радиаторов к стояку.

Подключение радиаторов можно осуществлять при помощи металлопластиковых, пластиковых, металлических труб на сварке или с применением сгонов. Эстетичным, долговечным и аккуратным является соединение при помощи металлопластиковых труб. Вместо шаровых вентилей можно применять радиаторные краны, с помощью которых осуществляется ручная регулировка, или автоматические краны, оснащенные термостатическими головками.

Правила монтажа радиаторов

Монтаж радиатора нужно проводить с помощью уровня и отвеса. Отопительный прибор должен устанавливаться с помощью трех кронштейнов. Основная нагрузка приходится на два верхних кронштейна. Третий нижний выполняет опорную функцию. При установке радиатора необходимо соблюдать некоторые обязательные величины. - Расстояние от пола до нижнего края радиатора должно быть равно приблизительно 100 – 120 мм. Такая величина является оптимальной, поскольку меньшее расстояние затруднит теплообмен и сделает неудобной уборку. Расстояние, большее 150 мм, приводит к слишком интенсивному обмену холодного и теплого воздуха, что создает быстрое дискомфортное перемещение воздушных масс. Нежелательно, чтобы радиатор был полностью закрыт поверхностью широкого подоконника. - При установке радиаторов с использованием подводящих труб необходимо, чтобы не было перегибов верхней трубы вниз, а нижней трубы вверх.

В первом случае, примерами которого являются варианты 4 и 5, будет наблюдаться постоянное завоздушивание отопительного прибора. Во втором случае – варианты 3 и 5 – возникает воздушная пробка в трубе. - В случаях, когда радиатор имеет более 12 секций, необходимо применять только диагональную схему подключения. Использование бокового подключения приведет  к частичному прогреву радиатора и уменьшению эффективности его теплоотдачи. (См. также: Монтаж отопления своими руками )

Определение количества секций прибора

Разные производители выпускают радиаторы, изготовленные из одних и тех же материалов, но имеющие различные показатели теплоотдачи. В приблизительных расчетах этой разницей можно пренебречь. В среднем, можно принять за основу, что одна секция алюминиевого нагревательного прибора в условиях умеренного климата обогревает 2 м2помещения, биметаллического – 1,5 м2. На определение количества секций радиатора оказывают влияние многие факторы. Так, например, такие параметры, как низкая температура поступающего теплоносителя в централизованной системе, наличие потолков выше 3 метров, наружных стен – более одной, требуется увеличение рассчитанного числа секций. Замена и подключение батарей отопления требует подхода с большой ответственностью, предварительного изучения предложения производителей отопительного оборудования, взвешивания всех плюсов  и минусов выбранного радиатора. В определении  необходимой мощности нагревательных элементов и схемы их подключения желательно узнать мнение опытного специалиста.

На главную Карта сайта

Реклама
Реклама
Реклама