Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Отделка стен в ванной комнате используя различный материал

Опубликовано: 03.09.2018

видео Отделка стен в ванной комнате используя различный материал

Чем клеить пластиковые панели при отделке стен в ванной комнате? Эксперимент с клеем и герметиком

Когда наступает момент выбора отделки стен в ванной комнате, то перед человеком становится достаточно непростой вопрос, так как именно эта комната обладает влажными условиями, а, следовательно, этот факт заставляет задуматься о подходящем материале. Здесь также нужно учитывать и декоративные показатели, так как ванная является местом не только для личной релаксации, но ее также часто посещают и гости.



Исходя из этого, можно сделать вывод, что стены в данном помещении должны быть и стильными, долговечными и влагостойкой, ведь это самое влажное место в квартире

Так какими же должны быть стены в этой комнате? Существуют несколько требований к отделочным материалам ванной комнаты.


Дизайн интерьера ванной комнаты. Дачный ответ. Видео обзор интерьера.

Выбирая отделочный материал, следует знать, что он должен быть влагостойким, безопасным с точки зрения экологии, гигиеничным, устойчивым к кислотам и щелочам, а также легким в уходе. На сегодняшний день на рынке отделочных материалов существует огромный выбор товаров этой группы, и именно поэтому для начала необходимо разобраться о достоинствах и недостатках некоторых из них.


Все про звукоизоляцию квартиры. Монтаж межкомнатных перегородок. Теория + Практика. Часть 1

С использованием керамической плитки

Керамическая плитка – это всегда модный классический материал, с помощью которого осуществляется облицовка стен. Он обладает различными качествами и является отличным декоратором, также можно выделить большое разнообразие фактур и всевозможных расцветок, с помощью которых можно визуально увеличивать пространства.

Такая плитка считается хорошим защитником стен от влаги, она достаточно проста в уходе, а в том случае, если плитка повредится, ее спокойно можно заменить на новую. Но у данного материала имеются и свои недостатки – укладка его является очень трудоемким и долгим процессом, покрытие обладает низкой механической прочностью, так как любой тяжелый предмет с легкостью повредит плитку.

При помощи агломерата

Агломерат является новейшим материалом, внешне напоминающим керамическую плитку. Это тонкая плита, имеющая различные расцветки, поверхность которой обработана глянцем.

Но по сравнению с плиткой, он намного выигрывает у нее, так как агломерат имеет большую прочность, он не поддается истиранием, а также прост в укладке. Недостатком данного материала является то, что он достаточно дорогой, а так же то, что это искусственный материал. Его следует очень бережно хранить, потому что может произойти деформация от собственного веса.

Отделка стен в виде пластиковых панелей

Наиболее дешевым вариантом для отделки ванной являются пластиковые панели. Но данный материал не может похвастаться своей красотой и оригинальностью, а только лишь многим напоминает помещения офисов. Хотя, если правильно сделать выбор и отдать предпочтения моделям, которые имитируют дерево или камень, то вполне может получиться симпатичная ванная комната.

Данный материал очень долговечен, гигиеничен, также устойчив к резким температурным перепадам, легок в монтаже и прост в уходе. А вот минусом является то, что панели, выполненные из пластика, имеют низкую прочность и являются горючим материалом.

Отделка  выполненная из гипсокартона

Многие не догадываются о том, что специальные водостойкие или цементосодержащие гипсокартонные листы считаются отличным материалом для отделки стен в ванных комнатах. Водостойкий гипсокартон можно отличить по его зеленому цвету. Этот материал очень удобен в оборудовании, обладает маленьким весом и небольшой стоимостью. Он также отлично регулирует микроклимат в ванной и обладает свойствами звукоизоляции и энергосбережения.

Минусом гипсокартонных листов является то, что они не обладают достаточной декоративностью, вследствие чего, после его монтажа, стену необходимо окрашивать или оклеивать. Ко всему этому понадобятся специальные профили.

Отделка  выполненная из мрамора

 

Натуральный мрамор считается роскошным и универсальным натуральным материалом. С помощью мрамора можно выполнить отдельные детали в ванной комнате, которые послужат выбранному интерьеру, с его помощью также выполняется полная облицовка пола и стен.

Отделанная ванная комната данным видом материала, будет иметь шикарный вид. Мрамор обладает низким коэффициентом водопоглащения и считается с экологической точки зрения самым безопасным материалом, он долговечен в своей эксплуатации.

Но мрамор также обладает и некоторыми недостатками, так например его цена достаточно велика, так же мрамор не имеет свойства устойчивости к жидкостям, содержащим кислотные вещества, а еще он нуждается в регулярном уходе, для того чтобы сохранялись все его положительные характеристики.

Отделка ванной комнаты обоями

Для отделки ванной комнаты подойдут моющиеся обои. Они могут быть нескольких видов - виниловыми, стеклопластиковыми и акриловыми. На таких обоях указан специальный значок в виде «трех волн», по которому и можно их узнать. Такие обои после наклеивания можно окрасить специальной краской, что придаст им еще большей долговечности.

Данный материал очень прост при монтаже, и имеет широкую палитру цветов. Но обои являются непрочным материалом, и его повреждения приведут к снижению долговечности.

Отделка в ванной, выполненная с применением пленки

Самоклеющаяся пленка – это пленка, которая имеет с одной стороны декоративное покрытие, а с другой – клеящую основу. На рынке отделочных материалов представлен большой выбор таких пленок, которые разнообразны по своим цветам и фактурам, что позволяет выполнять разнообразные решения для ванной комнаты.

Но тем, кто желает создать роскошный вид помещению, данный материал не подойдет, так как имеет достаточно простой вид. Она также по истечению определенного промежутка времени имеет свойство отклеиваться и на ее поверхности образовываются пузырьки воздуха.

Выполненная с применением краски

Традиционным методом отделки стен в ванных помещениях является краска. Если стены обладают хорошей и ровной поверхностью, то это отличное решение. Для данных помещений потребуется влагостойкая и устойчивая к различным загрязнениям краска. Чаще всего применяют краски, которые сделаны на основе латекса.

Такой материал могут позволить себе практически все, так как стоит он недорого. Но для того чтобы выполнить неповторимые рисунки, потребуется позвать профессионала в этой сфере.

Необычные решения для нестандартной отделки

 

Существуют также и неклассические методы для отделки стен в ванной комнате. Вот, например, есть такие люди, которые предпочитают вместо керамической плитки использовать зеркальную плитку, представляющую собой куски стекла геометрической формы, которые крепятся к стене по той же технологии, что и обычная плитка. Такое решение выглядит очень изысканно и оригинально, а также позволяет зрительно увеличить пространство. Ну а о прочности такого материала лучше не говорить. Мозаика – еще одно нестандартное решение. Задуманный рисунок для начала формируется на компьютере, после чего собирается из плиточек маленьких размеров (2х2 см.). Конечно, такой вариант будет стоить дороже, чем обычная плитка, но результат восхитителен. Еще одно необычное решение, когда ванная комната отделывается настоящим деревом. Такое дерево покрывается специальным составом, который делает доски водоотталкивающими, а так же его обрабатывают антисептиком, что бы дерево ни поддавалось процессу гниения. Наверное, самым необычным решением является применение линолеума для отделки стен. Данный материал изготавливается только лишь на заказ, для чего потребуются не маленькие средства. Но в результате получится долговечное решение, ведь линолеум очень прочный и пластичный отделочный материал.

Самым популярным материалом для отделки стен в ванной считается керамическая плитка. Ниже представлены некоторые варианты декорирования стен в ванной комнате.

Стены в ванной – морское решение.

Чтобы сделать интерьер ванной комнаты оригинальным, можно выполнить отделку пола и одну из стен душевой кабинки фигурной мозаикой, которая по форме должна напоминать морскую гальку. Для достижения более морского эффекта, следует уложить гальку в виде волны. Нижнюю часть умывальника можно также выложить мозаикой, которая применялась для отделки стен.

Стены в ванной выполненные с применением краски и мозаики

Для того чтобы выполнить ванную комнату в виде изящного дамского будуара, следует воспользоваться простым методом – скомбинировать два вида отделки стен. Необходимо большую часть стен окрасить специальной краской, а вот мокрые зоны, которые находятся около умывальника, душевой кабинки или ванной, отделать плиткой.

Стены в ванной, выдержанные в одном стиле

Многие производители керамических плиток выпускают целые коллекции для отделки ванных комнат. В них входят напольная плитка, плитка для стен, декор, представляющий собой плитку с узором, а также фриз. Все эти представленные элементы между собой сочетаются по цвету и узору, которые позволяют выполнять различные интересные решения в ванной комнате.

С применением цветной затирки

Функциональной необходимостью для межплиточных швов является специальная затирка. А вот цветная затирка может применяться еще и в качестве декоративного элемента. Данный материал представлен в широкой цветовой палитре, поэтому затирка может быть как под цвет плитки, так и отличаться от нее, создавая при этом оригинальные декоративные варианты и преображать даже самую обыкновенную плитку.

Стены в ванной. Украшение в виде цветочков

Декор, выполненный из плитки или же декоративный рисунок, отображенный на стене, поможет внести в ванную комнату нотки женственности и очарования. Данный декор уже является сам по себе украшением, поэтому не следует перегружать интерьер лишними аксессуарами.

Ванная в синем цвете

Если вы любитель синего цвета, то можете смело использовать его не только на стенах. Но тут главное правильно подобрать плитку нескольких оттенков синего, а также с различными узорами, чтобы не помещение не сделать темным и визуально маленьким. Аксессуарами послужат яркие светильники, которые скомпенсируют недостаток света.

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Запайщик пакетов ручной
Настольный сварщик или напольный запайщик пакетов из полиэтиленовой или полипропиленовой пленки – это оборудование, которое сегодня широко используется для упаковки продукции самых разных отраслей. Они

Оборудования для вакуумной упаковки
Повсеместное использование пленки из полимеров сегодня приняло массовые масштабы и при этом они растут и ширятся. Поэтому людям все чаще требуют качественного оборудования для вакуумной упаковки, найти

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Henkelman polar
Вы станете полноценно счастливым человеком, когда выберете работу по душе? На такой вопрос большинство людей ответит утвердительно. Но далеко не всем удается обзавестись именно таким занятием. Если вы

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Циан недвижимость московская область
Огромное количество людей пытаются устроить свою жизнь благодаря переезду в Москву. Но далеко не всем хватает финансовой поддержки, чтобы осуществить эту мечту. Потому многие люди пользуются порталом

Реклама
rss